对2010年及以后天津房价走势的推测。

楼主:美味羊肉串 时间:2010-06-13 12:01:15 点击:10707 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津的房价这些年虽然不如北京、上海、深圳一样恐怖,但是相对于天津人的收入,也一样让普通百姓惊讶了。

这次新政后房市的持续调整,预计影响一直会延续到明年。个人认为,目前市场上的新房虽然价格有些松动,但是降幅还很小,因为相对于北京等城市,天津的泡沫还没有那么大。按照现在的政策,年底房价应该会下降至少20%,也许幅度还要更大一些。那时候,需要买房的人可以入手。当然,这个低谷一直会持续到明年上半年。然后就是房市的重新抬头。

不要怕,房市的再次抬头不会像09年下半年那样迅猛,而是平缓的回升。不过,今后几年甚至更长的时间,房价应该不会再有下调的可能性了。也就是说,如果这次低谷你没有出手,今后就不会再有如此好的机会了。

有人问,上面的理论依据是什么?告诉你们,不是什么专家的发言,也不是什么可靠的数据,而是对ZF透彻的理解。

因为ZF无法在短期内为低收入者和新移民提供足够的保障性住房,致使很多人怨声载道,ZF只能把眼光瞄准商品房市场。百姓不考虑那么多,不管是保障房还是商品房,他们只想买房。但是ZF不可能让房市崩盘,那不成了日本了吗?无论在哪个国家,崩盘都是ZF极力要避免的。当然,一些国家完全靠市场调节,是涨上天还是跌下地,都不干预。但我国不可能,我国会干预。我国要的是稳定。

这次把商品房价格砸下来一些,再多推出一些保障房(尽管无产权、尽管地段偏),那确实可以让社会更加稳定一些,让矛盾不那么突出。

为什么说明年以后房市还要继续回暖,看看我们的城市就知道了。北京、上海的中心区,老房子越来越少了,都拆迁了。现在基本上都是货币补偿,大家都拿了钱买房,那房价必然上涨。天津也在推进城市建设,需要拆迁的地方也不少,不管是市区还是滨海新区。尤其是滨海新区塘沽那边,规划几年内很少能看到非高层住宅了。去年的拆迁因为一些原因暂时停止,但1年内必定重启,除非天津ZF想把这个滨海新区弄成半吊子。市区也一样,不信可以去找规划局的朋友打听一下,看看未来10年城市是什么样子?如果不大面积拆迁,城市怎么能变成规划上那个样子?而且,拆迁可以给ZF带来巨大的经济效益,GDP,以及政绩。

综上所述,半年后,房市高低立现,但那是中低收入者最后的机会。

天津社区精彩导读 http://tj.tianya.cn天津社区推荐热帖 http://tj.tianya.cn

骊海隆天 北京天上人间在天津的翻版
房价下跌我们就能买起房了吗?
我与同性恋老公的奇特生活
你们那结婚给女方多少钱 杨柳青10万
天津55养路费 滞纳金都赶上高利贷了
天津房产新政“津十条”的出台使我哭笑不得

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xiao311272 时间:2010-06-18 21:15:00
  作者这样的预测简直是痴人说梦。众所周知现在中央一系列的调控措施的陆续出台,国务院的决心很大,坚决打压高房价上涨的势头,促稳定得民心。地方政府也一样,政绩固然重要,但失民心却稳定和谈政绩,也有悖于中央的整体思路。所以说,房价会日趋归于合理,且稳定发展,至少不会再高,除非提高人民的整体收入水平。
   作者此贴煽动性强,简直歪理邪说,严重怀疑某些开发商雇佣的网络写手,企图制造舆论,促使卖房。
  • ty_宝林385: 举报  2018-09-29 11:06:20  评论

你好,我来自2018年,现在的房价一直在涨,买的人也很多
  • Pluto_唯: 举报  2019-05-22 14:19:19  评论

你好,我来自2019年,现在的房价一直在涨,买的人很多。 另外,因为天津高考政策上的优势以及落户政策的宽松,很多为了落户天津来买房的
我要评论
作者:五西东西 时间:2010-06-19 00:54:00
  请楼主仔细阅读6月18日今晚报33版34版35版,领会精神认清形势。
作者:天津小爷 时间:2010-06-19 01:05:00
  呵呵 说句实在的吧,如果有房子住,尽量不要买房子了,这个混水咱小老百姓可趟不起,要是有钢型需求,那没办法了,还是买吧,买也买个2手的小偏单就算了,没必要因为自己的面子而牺牲以后30年的幸福生活吧?
作者:amos8106 时间:2010-06-22 14:02:00
  访问515,回复只有4个,算我5个,看来大家都麻木了,对zf的力度表示了怀疑,如果住建部这次真的不能将房价打压下来,我看,以后大家都得喝稀粥去;我同意楼上的说法,毕竟房地产业不是创造价值的,如果1个国家靠这个来增加GDP,那叫只顾眼前,不为子孙后代着想,也是某些领导对自己在任期间的一种姑息的态度;1个国家真正依靠的是科学技术,不是简单的盖上几栋楼,房价再高不能说明国富民强,这个道理我估计高中生都明白,为啥有些人还在叫嚣着房价涨呢?涨了对某部分人群确实可以捞到很多好处,但我们现在还需不需要再举着让一部人先富起来的旗帜呢!那些人是富了,可下文呢?接着是富2代,以后是富3代……希望政府要摆正位置,不要再官商勾结,琢磨老百姓口袋里这点钱了吧。
  我是80后,说句不好听的,等我父母百年后,我有好几套房,还用着今天这么愁了么?大家眼光还要放长远些,不要被某些人忽悠了……
作者:疯疯颠颠ABC 时间:2010-06-27 03:58:00
  就是嘛,同意楼上的。您了说这房子70年不也是使用权吗?咱父辈们有的住的那公产房不也是使用权吗?人生中的需求很多, 哪能只为一间房子或一辆车子呢,快乐没有了,悠闲没有了,只是生存了,就是失去生活的原有意义了!
作者:zhmlyy 时间:2010-06-27 11:02:00
  这个问题大家都不愿意说了,以前是泄愤,现在是闲浪费口水,住在立交桥下,只要活着,您就庆幸吧!
作者:沙手南 时间:2010-07-05 13:32:00
  靠谱吗?
作者:wruoyi 时间:2010-07-06 11:56:00
  暴涨暴跌,政府都害怕。
作者:论坛小铃铛 时间:2010-07-06 17:30:00
  政府只怕跌,不怕涨。政府盼的就是暴涨。涨的越多,贪官们才能贪的多。
作者:金秋红高粱 时间:2010-07-07 11:07:00
  人民需要有尊严的生活。
作者:海有多深2009 时间:2010-07-07 11:36:00
  不让这个帖子沉了啊

作者:哦那一年的那一天 时间:2010-07-07 15:01:00
  房子应该不会降价,因为一幢房子从打地基一直到封顶能带动几百个企业的生存,一旦房子降价了,会是一种什么现象,现在房子涨钱是穷人买不起房,必竟穷人闹的动静小点儿,有政府压着,也不敢闹大,如果降价了呢,那是整个社会的不稳定。
作者:天涯是这样的 时间:2010-07-07 15:39:00
  6# 作者:amos8106 回复日期:2010-6-22 14:02:00

我是80后,说句不好听的,等我父母百年后,我有好几套房,还用着今天这么愁了么?大家眼光还要放长远些,不要被某些人忽悠了……
  ----------------------------------------------
  那你等你父母百年了再结婚?
作者:qhbboy 时间:2010-07-07 17:50:00
  煽动的楼主
作者:ninigr1 时间:2010-07-07 20:27:00
  我是看到国土局的出来蹦跶说什么四季度一定降价给闹的,这个部门一说话,我觉得就要反着看,就像当年说09年上涨1.5%一样。

所以啊,要是认真解读ZF,那LZ还是乐观了,估计4季度就要暴涨,哈哈。
作者:永远是不可能的 时间:2010-07-07 20:55:00
  我很同意lz说的 因为我一直都是这么和我们家人说的
作者:永远是不可能的 时间:2010-07-07 20:58:00
  楼主没有煽动什么啊 人家说的很明白了 有心人也应该知道怎么做
  一味的怨天尤人没意义
作者:you13800 时间:2010-07-07 21:47:00
  貌似我现在是天津人了,不知工作几年可以买的起房子啊??
作者:dbl008 时间:2010-07-08 00:11:00
  楼主说的很中肯,顶顶。
作者:西郊机场 时间:2010-07-08 08:30:00
  17# 作者:哦那一年的那一天 回复日期:2010-7-7 15:01:00
    房子应该不会降价,因为一幢房子从打地基一直到封顶能带动几百个企业的生存,一旦房子降价了,会是一种什么现象,现在房子涨钱是穷人买不起房,必竟穷人闹的动静小点儿,有政府压着,也不敢闹大,如果降价了呢,那是整个社会的不稳定。

-------------
  确实拉动了几百个企业生存
  但是也让其他几万个企业失去了投资和市场
  抽了资金投入房地产,全民炒房,不搞实业,不搞生产,把资金全炒房.
  你要认为这是正常现象只能说你没有任何大局观
作者:大胡子二零 时间:2010-07-08 09:08:00
  反正我不做房奴,宁可住个小房子里也不会让我未来几十年内都睡不着觉,睁开眼就是房贷,呵呵。绝对不给中国政府添份子。
作者:刹那2008 时间:2010-07-08 13:30:00
  从刚性需求着眼的话,天津的房子基本不会大跌的,也就是政府政策新出来时由于心理因素有一点下调。(就像LZ说的今年底明年初,但也回不到08年的水平)

1. 谁要买房?—— 老城市居民中的拆迁户,大学毕业在天津工作准备结婚的小两口,这两个都是刚性的。剩余资金投资者(小户的),以现在股市情况来看,还没有和房市争夺资金的能力。有能力的改善住房条件者。这两个正是今年末明年初房价可能走低的因素,但天津这样的人占得比例其实并不高,而且心理素质普遍不太好,也就能等到明年初,没有大幅降价也就会放弃等待而出手买房的。

2. 为什么要买房? —— 很多站着说话不腰疼的人说,买什么房啊,租不就行了~~~(然后等着自己父母死了住他们的。。。)或者干脆和父母一起住嘛,现在的孩子太不孝顺了。。。或者借住在亲戚朋友家吗~~~

租房市场的不正规(现在天津市场的租房价格在新政策出台后据说又涨了。。。),子女和父母一起住的种种不便,现在社会人情逐渐冷漠不可能长时间无偿帮忙。。。

谁能愿意给银行打工呢?可那就愿意放弃到手的婚姻或和谐的家庭或朋友圈吗?。。。

租房市场情况不改善,房价下不来。。。
作者:心碎的果饼儿 时间:2010-07-08 22:00:00
  商场如战场,一切皆有可能。即使作为普通百姓也应该培养敏锐的商业嗅觉。买得起也好买不起也罢,总之政府是管了,但管不到每一个个体,牢骚无用,还是多看看新闻、政策导向。
作者:xiaozhuxiyue 时间:2010-07-08 22:38:00
人身攻击关小黑屋一个月-----瓜籽
作者:mmmm70070302612 时间:2010-07-09 01:55:00
  下半年开发商的日子应该很难过
作者:wruoyi 时间:2010-07-09 12:58:00
  真希望上半年的行情能重演,那样就离崩盘不远了,那样盼望涨价和降价的兄弟们都能满意了。
作者:nicelife0727 时间:2010-07-09 16:03:00
  不合理的高房价,会把人们为生活付出的努力全部掩盖掉,更多的人去投机,稳定的生活离我们会越来越远
作者:摇曳迷香 时间:2010-07-09 19:16:00
  不会降价,一手房可能会降一些,二手不会,谁也不想100万的房子卖80万,除非特别着急用钱的,谁都不想吃亏
作者:ninigr1 时间:2010-07-10 20:12:00
  TMD,TNND,房子价格是没见降,但是ZF已经出来说防止经济探底啦,楼市调控要误伤经济啦。

现在3季度才开始,ZF就挺不住了,调控才不到3个月啊,4季度估计就要救市了,彻底失望,不是一般的失望啊。
作者:wruoyi 时间:2010-07-11 05:58:00
  38# 作者:摇曳迷香 回复日期:2010-7-9 19:16:00
    不会降价,一手房可能会降一些,二手不会,谁也不想100万的房子卖80万,除非特别着急用钱的,谁都不想吃亏
  ----------------------------------------
  能卖100万的房子,或许将来能卖200万,也可能能卖50万。
  如果政府超低价卖地,多套房重税,房主得哭着求人买房。
作者:左克 时间:2010-07-12 09:47:00
  说实话,现在最重要的看政府对保障性住房的投入力度,如果还像以前那样,房价调控根本就是个虚妄的呓语,最基本的市场规律是价值决定价格和供需关系的变化带来的价格规定,从第一点上说,土地价格滥涨和人工费用上涨巨大(最新建筑造价的定额,人工费平均增长了40%)造成了房价的一路走高,政府本身就要负上很大的责任,第二点,当市场供大于求的时候,价格走低,反之走高,现在市场上供大于求是不争事实,如果因为降价因素,开发商积极性下降,市场供应量和存量房降低,那么,供需关系平衡倒转是可预期的,那时候,有可能又迎来新一轮的上涨,这需要政府在保证性住房的建设上不断的增大投入,保持供需关系的平衡,否则,房子肯定还会涨价!

一家之言,而已而已
楼主美味羊肉串 时间:2010-07-19 13:31:00
  多日不来,居然有不少回帖,感谢大家。

目前来看,对房市冷热的预期没有变化,分水岭还是在今年年底或明年年初。最近很多地方,包括天津,大国企又开始拿地,而且价格很高。我想,对政府的解读,这些国企老总比我们要透彻,如果政府希望楼市持续下跌,那么会让这些国资把钱扔进无底洞?

另外,透露个消息,现在有些地方又开始入户登记了,不是人口普查哦,是拆迁调查。而且面积还不小。
作者:zmty657 时间:2010-08-10 07:38:00
  我同意楼Z 的看法 房价肯定是会涨 现在的房价降价是1万以上的 一万以下都没怎么动
作者:白天星2011 时间:2012-08-22 13:00:00
  奶奶的
作者:buwenming 时间:2012-08-24 12:01:00
  寻狗启事:前日在天津文明办遛狗时走失一哈八狗,名:金刚。其貌不扬,五短身材,近视,略胖,腿短有残,曾被人打瘸过,特点:狗仗人势,狐假虎威,有狂犬症状。有发现者请致电:13920800270或13320800270,022-23397700,或将其送到天津市和平区振河里居委会。
作者:buwenming 时间:2012-09-04 17:44:00
  寻狗启事:前日在天津文明办遛狗时走失一哈八狗,名:金刚。其貌不扬,五短身材,近视,略胖,腿短有残,曾被人打瘸过,特点:狗仗人势,狐假虎威,有狂犬症状。有发现者请致电:13920800270或13320800270,022-23397700,或将其送到天津市和平区振河里居委会。
作者:不爱肥肉 时间:2012-09-22 12:18:00
  最后的机会?
作者:lijxsingo 时间:2012-09-22 15:48:00
  2楼的3楼的现在如果还能看到这个帖子有何感想啊?
作者:天津光达实业公司 时间:2013-06-18 14:45:00
  成本价房项目正式启动,建设老百姓真正买得起的房子!天津作为试点,辐射全国,公司为全民所有制的正局级单位。
作者:18322771707nn 时间:2013-07-03 17:22:00
  我也非常赞同楼主的分析,从05年国家就出台一系列的有关房地产的调控措施,从来房价没有降过,除了08年金融危机全民经济萧条的时候,房价出现了下滑,但我印象特别清楚,当时地方政府还制定鼓励住房消费的收费减免政策。所以目前来说,调控的只抑制了房价上升速度太快的问题,并不可能达到打压房价不增长或下降。
作者:磊磊磊17888 时间:2013-07-07 22:13:00
  顶顶。
作者:sunxin840413 时间:2013-08-15 14:37:00
  @美味羊肉串
  这是三年前的帖子,看看现在天津的房价, 楼主分析的太透彻了,佩服。
作者:我爱你任盈盈 时间:2013-09-21 11:21:00
  我刚把房子卖了,现在原价已买不回来了,三月就涨了三万。
作者:花花大兔兔 时间:2013-10-29 10:19:00
  事实证明楼主分析的不错,能不能再往下分析一下呀?
作者:朱见靑 时间:2013-11-20 13:44:00
  伸张正义.不畏强权;我有冤案还没解决.嘿
作者:企鹅的大波波 时间:2013-12-11 00:17:00
  我帮楼主预测一下,在接下来两年中天津的房价会有一个小幅度的下降或停滞,这是由于人们对于三四线城市房价的下降出现了预期上的变化,就和08年一样,我想这又是一个机会了,毕竟天津的房价还是相比不高的
作者:H帝景湾一部 时间:2013-12-12 14:31:00
  现在空气越来越不好了,不单单影响自己工作,也耽误了孩子上学,最重要的就是影响自己,家人的身体健康。
  我在广东惠州,我是房地产销售员,如果你来惠州,我可以帮你找到心仪的房子。
  惠州空气好,经纪在广东仅次于深圳。欢迎来惠州。
  我姓罗,我的电话是:13690964767欢迎致电。
作者:磊磊磊17888 时间:2013-12-20 22:07:00
  不管房子会不会崩盘都不买.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规