海南房产楼市限购政策解读和市场反应

楼主:sking1021 时间:2013-05-29 12:00:07 点击:112 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南明确表示,目前包括"限购"等政策在内的房地产调控政策都已落实,决定不再出台专门的"国五条"实施细则,至此,海南成为首个拒绝调控升级的省级政府。海南省政府一名工作人员表示,调控如果再度加码,可能会使海南楼市一蹶不振。
  2013年海口和三亚两地将延续已经实行的限购政策。海口市规定,原则上对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭、能提供本市1年以上(含1年)纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房);对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供1年以上(含1年)纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市向其售房。

  对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的家庭(包括贷款人、配偶及未成年子女,下同),贷款首付比例不得低于总房价的60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;对购买第三套及以上住房的,按有关规定暂停发放购房贷款;对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂缓发放购房贷款。

  三亚市规定,对三亚市户籍居民家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女)及非本市户籍居民家庭,实行限购1套商品住房政策,同时严格执行国家关于境外机构和个人购房管理的规定。对违法违规购房的,三亚市住房和城乡建设局不予受理房地产登记。

  对贷款购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭(包括贷款人、配偶及未成年子女),贷款首付比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。对贷款购买第三套及以上住房的,停止发放住房贷款。
  但上有政策下有对策,调控越严厉,许多人就越会钻空子。目前很多中介公司都给购房者补办社保或者完税证明。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主sking1021 时间:2013-05-29 14:44:00
  实时提供海南房产信息,为来海南置业的朋友提供第一手资料,提供一站式接机看房,一对一的服务,享受团购优惠价格。联盟咨询方式:13907503972,QQ175004287 (古月)

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规