为孩子高考落户天津并买房值不值得?

楼主:装不满 时间:2017-07-03 00:07:30 点击:11649 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们是河北一个四线小城市的工薪阶层,夫妻月收入总共一万左右,两个孩子,有房有车,中等家庭。前几年做生意有点积蓄,但是现在已经不做生意了,以后的收入只能靠死工资。前几天,家里那位不知被什么人洗脑了,突然要想把孩子户口弄到天津,为十年后的高考做打算。
  周边的确有不少人都走这样的路子,可是我从来没有想过我们也去走这条路。去天津落户的方法对于我们可以走人才引进,但是要花费五六万,后期还需要买房子才可以把孩子的户口转过去。我算了下,前期落户加买房大概至少要花六十五到七十万。并且最大的问题还远不止钱,孩子如果要在天津高考,初三就得去天津上学,孩子就会面临住校和陪读的选择。我们所在的城市离天津较远,开车单程至少五小时,每周跑去看孩子、时间精力都是问题,况且还有二孩要照顾。大孩子现在小学刚上,学习主动性较差,我真不知道将来孩子在没人督促的条件下会是什么情况。并且我也担心很多比较琐碎但又很现实的生活问题、学习问题。我家那位一直强烈主张买,而我一直犹豫不定,并且内心是不想买的。请各位高人参与讨论。多谢多谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主装不满 时间:2017-07-03 00:08:06
  自己顶一个,真心希望大家参与讨论

作者:dongwei3361 时间:2017-07-03 12:17:57
  这几年类似情况少多了。如果孩子学习很差来了可能好点,学习特别好就无必要,中等偏上的学生情况可能要好点。我看过许多这样的家庭很是折腾。未来教育政策或许有不小的变化,如果家庭一般折腾就要慎重!
楼主装不满 时间:2017-07-03 22:26:20
  谢谢,我们是一般家庭。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天津君达不锈钢 时间:2017-07-05 13:19:46
  在外面生活不容易,听老公的吧

作者:小执着1128 时间:2017-07-07 15:06:39
  看手里的钱有多少,买房落户以后日子还要继续过!日子过得是否紧巴,自己盘算,但是孩子始终是在变的,你一定保证孩子学习好吗?孩子一定能按照你设计的路线走下去吗?毕竟以后还有最重要的一件大事,就是给儿子娶媳妇呀!再说现在,二本,天津和外地的分数线也不是差距那么大了!切记,不要把鸡蛋都放到一个篮子里!

作者:小高一下 时间:2017-07-12 16:01:43
  看你是怎么想的了。现在落户天津的基本上都是为了孩子上学。而且天津的房价是肯定不会落。我是做落户的人才引进两个月下准迁证。四万五。需要的话可以联系我。13116140339同微信

作者:魅力熙熙 时间:2017-07-16 17:05:46
  我也正在办人才引进的了,三个月了还没下来,四万,也是为了孩子上学

我要评论
作者:魅力熙熙 时间:2017-07-16 17:06:25
  我也在办人才引进。4万,三个月还没下来,都是为了孩子

作者:绿袖子的云 时间:2017-07-16 23:38:04
  我已经办下来了,5万,拿到准迁证付款,房子买的公寓房,有房本,比较便宜,连同落户手续费一共花了50万左右,在孩子应该不用初三就过去吧,最早高一,看后面的政策吧,如果真要三年学籍,只能辞职陪读了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瀚元 时间:2017-07-26 16:11:29
  景悦公寓十年了换了很多遍业主(都是外省给孩子买天津学位的),外省高考入取率37%!天津高考入取率87%!
  河东区的景悦公寓是市内6区(70年产权中)唯一的价值洼地。

总房款超低,但含金量超高超高!

北京人(北漂一族)买这小区的房,不看房就直接签协议!

北漂一族都是见过世面的,有眼力!

(70年+落户+幼儿园+区重点小学+地铁房+中环线规

划房)!

交通便利,租金也高!
作者:克拉拉88 时间:2018-07-25 22:37:34
  就一个字:买!原因如下:一,为了孩子高考,太值了你充分了解一下天津高考情况就知道了。天津市全国仅比北京弱的高考省份,比上还要强!只要孩子学习不垫底,上个本科太容易了!上天津高考,远比你把钱花在辅导班好得多得多!二,投资房子,不是钱没了,是保值了!天津的房子保值率非常高。三,孩子学习好不好小学看不出来,看智商!看习惯培养!家长陪读,就几年,决定孩子一生前途!越是不是学习很好的孩子越应该买,高考红利是中间人分得最大!不是所有办户口的父母都是钱多得没地方花,才来办!大多数都是普通老百姓为了孩子努力投资,投的是目光长远!如果确实为孩子着想,父母在能力范围内投资是值得的。更何况,你的钱不是花了就没了,是变向资产保值,是好事。就算不保值,还有房子在,况且这种可能几乎没有。一旦孩子变成天津户口,他将来不困学上得怎么样,都永远是天津人,子孙后代都是天津人。这机会稍纵即逝。比如上海北京。楼主面面俱到考虑全了,就知道该不该买了。
作者:huwenlinY 时间:2018-07-30 02:18:38
  办理人才引进落户是不需要花钱的。我前几天7月27日打印出来了新落户的户口本,一文钱没有花,为什么楼上好多说要花几万呢?
我要评论
作者:huwenlinY 时间:2018-07-30 02:22:08
  楼上的为什么花几万办,是有钱多吗?
作者:huwenlinY 时间:2018-07-30 02:29:30
  有图有真相

作者:lkw463932 时间:2018-07-31 16:22:15
  @huwenlinY 2018-07-30 02:29:30
  有图有真相

-----------------------------
  家庭户?已经买房落户了吧
我要评论
作者:18622677142 时间:2018-07-31 21:46:03
  看你是怎么想的了。现在落户天津的基本上都是为了孩子上学。而且天津的房价是肯定不会落。我是做落户的人才引进一到两个月下准迁证。价格可以商量。需要的话可以联系我。18622677142同微信
作者:2018血泪史 时间:2018-08-05 00:33:55
  你去北京买不行吗?别抬高我们这边的房价了
作者:zhangtao12133 时间:2019-04-08 10:50:18
  如果有资质,人才引进不用花多余的钱只不过是快慢问题,而且个别普遍价格很高!如果想咨询vx18526440355
作者:害人害己2015 时间:2019-05-20 14:18:08
  没什么用
作者:Bbeibei2015 时间:2020-04-03 10:54:04
  三万八,证到付款
作者:做个凡人n 时间:2020-04-05 13:28:53
  天津落户就是为了高考,同样一所高校天津和外地能差100多分,好的大学圈子和人脉完全就是俩概念,别让孩子输在了起跑线上

作者:做个凡人n 时间:2020-04-05 13:31:18
  可以很负责人的告诉您,办理落户水很深,一分价钱一分货,千万别图便宜到时候后悔莫及,
作者:无心故逍遥 时间:2020-04-08 10:57:51
  综合考虑吧,孩子上学毕竟是第一要务,现在普遍提高人的文化素质,有的时候文凭这个东西还是很重要的。买房的话,天津的房产还是相当保值的,可能买房刚开始艰苦一些,但长远来看,还是合适的
作者:德佑地产2020 时间:2020-05-05 09:52:13
  首付5万,教育资源优质,想了解加我微信15222197493
作者:zhangyuan1234563 时间:2020-05-07 10:52:37
  在天津一直是教育资源极好的城市,落户天津帮孩子打败70%对手。天津有50所重点中学,6个名校,天津高考采取自主命题,高考分数线4大直辖市最低,985全国录取率排名第一,我是恒大内部员工,帮您拿到内部最优惠价格,可以联系我V:1454193548
作者:张先生Xiao 时间:2020-05-08 17:57:38
  天津高考升学率高,分数线比省属线低100分以上,对孩子来说是不错的选择,天津房子也不会贬值。有购房需求的话,联系我13302057680
作者:巨热2 时间:2020-09-01 07:04:10
  五六万?我两万搞定
作者:ty_143442292 时间:2020-12-06 18:09:24
  @装不满 2017-07-03 00:08:06
  自己顶一个,真心希望大家参与讨论
  1975888175 qq 兼职女
作者:ty_143442292 时间:2020-12-06 18:09:34
  @张先生Xiao 2020-05-08 17:57:38
  天津高考升学率高,分数线比省属线低100分以上,对孩子来说是不错的选择,天津房子也不会贬值。有购房需求的话,联系我13302057680
作者:ty_143442292 时间:2020-12-06 18:09:42
  @zhangyuan1234563 2020-05-07 10:52:37
  在天津一直是教育资源极好的城市,落户天津帮孩子打败70%对手。天津有50所重点中学,6个名校,天津高考采取自主命题,高考分数线4大直辖市最低,985全国录取率排名第一,我是恒大内部员工,帮您拿到内部最优惠价格,可以联系我V:1454193548