【天津装修】如何将小户型厨房升级为大空间,小窍门教给你

楼主:塞纳春天萱萱01 时间:2018-03-18 10:33:28 点击:112 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  普遍的小户型中,很多空间都是不够的,对于厨房来说最让人头疼的问题就是空间小,但是需要摆放的物品却很多。特别是当人在里面做饭时就会感觉到拥堵,很不方便。其实只要掌握一些装修小技巧就能轻松应对,最关键的就是节省空间,这样就能让你的厨房“变大”。下面我们就一起来学习一下吧!
  
  1.一字形与L形最为合理
  在小户型厨房的规划中,最合适的规划就是一字形与L形规划。一字形规划是指水槽、操作台和灶台的方位连成一条直线,呈一字形。L形规划是指水槽、操作台和灶台的方位出现L形。一字形规划合适长宽份额较大的小户型厨房挑选,L形规划合适长宽份额较小的小户型厨房挑选。
  2.淡色、暖色调最合适
  小户型厨房的空间都较小、较窄,为了在视觉上不那么压抑,在色彩方面,切忌花花绿绿,应以暖色调、淡色系为主,如白色、浅灰色或亮堂的奶黄色等。淡色系有扩展空间感的作用,能够使厨房空间看起来更开阔。
  
  3.卷帘帮助隐藏收纳
  在厨房做饭时,经常需要一些物品随时可供取用。小厨房有限的空间,只能将这些物品放入橱柜内部,取用时非常麻烦,在做橱柜时,留出一个简单空位做个卷帘,里面可以摆放一些常用物品,用完后放回原位,这样节省空间。
  4.搁架填空收纳空白
  厨房墙面要多加利用,在不方便安装吊柜的地方,譬如说水槽上方,将一款墙面搁架安装于此,把零七碎八的盘、杯、调料瓶、铲子、勺子等全部收纳,避免它们占据厨房橱柜的台面空间,随手取放也比较便捷。
  
  5.充分利用料理台
  如果是开放式厨房,将料理台延伸出来做成小餐台也是不错的构思,这样不仅能将餐厅与厨房合而为一,达到延展空间的效果,形成了一个温馨而实用的用餐区域,而且餐台上可以装置灯光,增添装饰效果。
  6.将电器纳入橱柜
  小面积厨房一方面要注意功能完备,还要注意最大限度地提高空间利用率,充分让视觉空间显得宽阔。将众多电器尽量容纳进橱柜里,让台面显得清爽。
  
  我是天津塞纳春天装饰的萱萱,天津地区的装修可以联系萱萱,很期待和大家一起探讨装修事宜!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规