【天津装饰公司】哪些家居风水细节是平时被我们忽视掉的

楼主:塞纳春天萱萱01 时间:2018-03-24 09:53:04 点击:50 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  风水是传承了中国几千年传统,其文化精髓早已深入人们的衣食住行,影响着人们的日常生活。家居风水贯穿家居的选择环境、优化环境、改造环境的过程中,已形成一套完整的体系。那么在家居风水当中,又有什么风水细节需要我们注意的呢?下面我们就来了解一下吧!
  
  1.冰箱不宜放在厨房内
  现代家居生活,冰箱是必不可少的家具。很多时候为了使用方便,冰箱就放在厨房内。但是在风水学上看,冰箱是五行属金,而厨房是以灶台为主,五行属火,所以两者属于相克,不宜摆放在一起,否则会使家中的财运难以聚集。
  
  2.地毯的选择要注意
  有些人是喜欢在家中摆放地毯,如果搭配自己五行喜用的颜色,以及合适的方位,就可以为家庭带来吉祥与瑞气。但最好不用使用长毛地毯,因为这种地毯不易清洗,且容易囤积污垢,长期使用会给家人带来健康问题。
  
  3.卧室横梁压床
  在家居风水中,卧室风水是重要的组成部分。卧室的横梁压床比门冲床更是凶险,卧室的床一般可以避开冲门摆放,然而横梁压床却很难改变,要格外注意的是横梁切勿压头。如果实在难以避免横梁压床,宁可压到脚为最上策或者将横梁封闭起来,让人根本就看不到横梁为佳。
  
  4.厨房横梁压灶
  横梁压灶和横梁压床的影响是一样的,一般而言,女人呆在厨房的时间比较长,所以横梁压灶对女人的影响和危害是首当其冲。灶忌横梁压顶,而“横梁压顶”往往是不吉利的,而且灶上有横梁压顶更不适宜,否则家人多病,尤其是对妇女健康有损。
  
  5.阳台种植植物需要注意方位
  阳台是住宅纳气的重要枢纽,是具有与外气相通的重要作用。在风水角度来看,扬天种植植物是很好的选择,但是摆放的方位是很有讲究的。尤其东南方是十分适合种植物。在风水方位中,东南方为文昌位,五行喜木,在这个方位适合种一些粗壮、叶大、有生旺作用的植物,这样有利于从事写作、策划、考试等,学习以及工作所需的家人。但是,如果阳台位于西南方或东北方就不适合种植植物,以免给家人带来学业影响以及肠胃疾病。
  
  6.阳台种植植物可以化解煞气
  阳台作为家居的纳气通道,除了可以带来阳气、旺气外,还会出现不良环境所造成的煞气,这时阳台就需要一些风水的调整。首先,阳台要保持整洁干净、开阔明亮,不宜摆放杂物,晾晒衣物要避免遮挡光线。可以选择一些吉祥物或者植物摆放在阳台当中。要确定方位摆放,确定方位最好根据屋外的煞气,以及个人的命理进行摆放比较合适。
  
  我是天津塞纳春天装饰的萱萱,天津地区的装修可以联系萱萱,很期待和大家一起探讨装修事宜!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规