什么叫三角形折纸法?

楼主:皮卡丘puppy 时间:2018-04-12 16:54:06 点击:61 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看了这个故事,不得不承认,有些日常不太被关注的事情,其实背后有工作人员的用心和态度。
  有一个物业的小故事:有一个天津龙湖的物业工作人员,发现在客户在洗手间洗手完毕后会抽取纸巾擦手。每每在客户抽取纸巾前,保洁大姐会提前将露在外面的纸巾叠成三角形,当客户抽取后,纸巾便恢复原来的形状,变得不再美观。为了保证下一位客户的良好感受,保洁大姐往往会将纸抽取出并重新将首张纸巾折叠后放回原处,也在无形中增加时间成本。
  看到这一现象后,这位工作人员想,能不能在纸巾放进盒子后,抽出来的每一张纸都是三角形的呢?因此他利用休息时间在家中反复进行试验,历经一周的时间,研究出了一种名为“三角形折纸法”的叠纸方法,它的妙处在于,每每抽出纸巾后,下一张纸巾仍然是三角形。

  

  在经过了一段时间的试验,此方法确实能够有效提升服务品质。随后,天津龙湖物业的同事将“三角形折纸法”整理后推荐到了集团物业品质中心。“三角折纸法”不仅提升了客户感受,更是节约了保洁大姐为了维护纸抽造型的时间成本。该折纸法得到了集团的认可并在各地区销售中心不断推广,“三角形折纸法”犹如蒲公英开散在各个城市,优质的服务感受也在细节中完美体现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规