绿地率?绿化率?天宸原著是绿地率40%

楼主:皮卡丘puppy 时间:2018-04-27 16:46:04 点击:54 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  销售人员有时说绿化率,有时说绿地率,有区别吗?

  有区别的,绿地率是指居住区用地范围内各类绿地的总和与居住区用地的比率。公共绿地的评判标准也比较严格,包括宽度不小于8米,面积不小于400平方米,用地范围内的绿化地面积不少于总面积的70%, 且至少1/3的绿地面积要能常年受到日照等。宅旁绿地在计算时距建筑外墙1.5米和道路边线1米以内的用地,不得讲入绿化用地。

  绿化率则是一个不准确、不规范的用词,准确提法应为“绿化覆盖率”。绿化覆盖率是指绿化垂直投影面积之和与小区用地的比率,相对而言比较宽泛,大致长草的地方都可以算作绿化, 树的影子、露天停车场可以中间种草的方砖都可算入绿化覆盖率。

  可见,绿地率更加精准,更加符合国家要求,而且同样数值的绿地率和绿化率情况下,绿地率的实际绿化面积更大,而且都是有效绿化。龙湖天宸原著是绿地率40%,有政府的规划许可证,大家去售楼处都能看见。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规