龙湖天街,商业神话背后的秘诀(转载)

楼主:皮卡丘puppy 时间:2018-06-21 20:00:18 点击:49 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  龙湖做商业地产,要追溯到2003年。

  当时,有一块客车修理厂的地块,转手了20余次无人开发,龙湖接手了,打造了首个天街:北城天街,如今,这里已然是重庆名副其实的第一商圈。

  5年之后(2008年),龙湖开始进入城市与业态同步高速扩张的时期,目标为天街系的地块,逐步收入囊中,以“建筑美+景观美”的龙湖,在商业地产中开始崭露头角。

  如今,龙湖已开业的天街已经达到26个,还在开发中的天街地块近50个,储备用地更是丰富,龙湖的商业地产全国化格局已经呈现。

  龙湖有四大模块:

  住宅、商业、物业、长租公寓。

  商业这个模块,又要分为三大产品线:龙湖天街、星悦荟、家悦荟。龙湖商业地产会根据地块和区域特点来决定使用哪一种,以目前的项目规划来说,天街系占的比例最大。

  龙湖所运营的商场可与香港顶尖商场媲美。龙湖因此被诸多商业品牌誉为“内地最赚钱的商业地产公司”。

  龙湖商业地产亦采取租售并举的模式。龙湖的购物中心、地理位置特别优越的少量写字楼等业态一般会持有,而商铺、大量写字楼、酒店公寓等其他物业形态则被散售。

  在商业物业的选址方面,龙湖的原则是选择在战略区域的一、二线城市新城中心、地铁上盖、交通节点以及人口与消费力成熟的地域。

  与大多数商业地产开发商不同的是,为了保证足够的消费力,龙湖利用自己做住宅的优势,巧妙地在商业地产与住宅地产两个板块之间频繁互动。

  正如前文所说天街对一个区域有着足够大的影响,武清项目作为龙湖落子天津的第一个天街,势将成为武清的一片热地

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规