买房应不应该“一步到位”?

楼主:皮卡丘puppy 时间:2018-07-06 14:41:52 点击:93 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  就目前来看房价一直居高不下,买房依旧还是绝大多数家庭的一件大事,而且很多家庭可能会动用整个家庭的全部积蓄来买房。很多人在买房的时候都会遇到一个问题:买房应不应该“一步到位”呢?

  那就先看看一步到位有啥好处吧。

  一、“一步到位”的优点

  1.避免因为限购导致失去购房资格

  随着国家对楼市的调控,相关的限购政策也在不少城市开始实行,限购政策也影响要买改善型购房的人,可能会导致他们失去购房能力或者购房资格。但如果是“一步到位”,在初次买房时就买了可以满足生活居住需求的房子,那就不会受到限购政策的影响了。

  2.房屋配套更加完善

  “一步到位”购买到的房子,一般都是经过精挑细选的,所以自然是比仅仅为了满足刚需而买的过渡性住房更好。无论是配套设施还是周围的环境都更加完善,而且生活也更加便利,这样家里人也能更早享受舒适的生活。

  3.放眼未来,一步到位更适合

  买房字子是很多人一辈子的大事,关系到一个家庭的生活质量,因此要着眼于未来,将目光放得久远些。尽管这种购房形式一开始压力较大,但关于那些经济实力相对较强的购房者来说,不失为正确的选择。

  毕竟房价就目前来看未来几年不会出现降价的现象,“买小换大”尽管开始会比较轻松,压力也小,但换第二套房的时候,房价的上涨、装修的再次投入、原有房子的贷款加在一起,成本自然也就增加了。相比来说,仍是“一步到位”的方法更为划算。

  基于此的话,从天津市场的土地供应数据来看,洋房业态是最受欢迎的,同时也是供小于求的稀贵产品。目前整个津南区,纯洋房社区只有紫宸一例,如果后期想要换房,很难在这个位置再买到纯洋房,就算能找到,高层和洋房的价差也会更大,换房的成本也就更高了。

  买买买,别犹豫~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_秦221 时间:2020-12-16 12:59:41
  房东出售河西区挂甲寺渤海明珠三居,省中间费用,140米全南向三居,中楼层,带电梯,地库,418万元
  联系方式:0134,396,33020
  qq:292903776

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规