【18平米房子装修】小户型装修技巧盘点,小户型装修要点

楼主:塞纳春天萱萱01 时间:2018-08-05 10:09:19 点击:123 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在房价不断增长的今天,而由于受制于经济,小户型越来越受大家的欢迎。因此,关注小户型装修的人也逐渐增多的,我们在购房后都要考虑的就是装修问题。大家都知道小户型在装修时有一定的局限性,其实想要把小户型装修的宽敞明亮其实也不是不可能的,只要掌握这些技巧和装修要点小户型同样可以装出大空间。下面我们一起来看看吧!
  
  一、小户型装修技巧:
  1、色调
  由于小户型面积较小,所以在色彩搭配上会有一定的局限性。在装修墙面时,应尽量选择浅色或亮色系。这样会给人一种视觉开阔的效果,但要注意的是不要用特别明亮、饱和度特别高的色彩,选一些低饱和度的灰色系为最佳。如果墙面色彩特别明亮艳丽,会让让整体空间看起来非常逼仄,从而在心里上产生压迫感。
  2、装饰
  装饰对于小户型装修是尤其重要的,如果装饰配置不好,就会把小户型面积小这一弱点显露出来。在选择装饰物时,吊顶可以直接不做或者采用一些简单造型吊顶,这样不会造成强烈的拥挤感。另外我们可以采用一些现在非常流行伸展材质打造的家具或装饰物,既不会占据房间太大空间,又非有设计创新,一举两得,非常推荐使用。
  
  3、分割不要太多
  我们在进行装修时,通常会把空间做很多分割。但对于小户型,并不建议把空间做过多分割。因为本身小户型空间就小,如果再分割出很多部分,会显得更加狭小, 会带来一种不舒服的视觉体验,整体看上去非常杂乱。
  4、合理储物空间
  传统储物柜往往会占据一面墙的空间,对于小户型来说,尽量选择组合型的定制家具,既不占用空间,又能增加储物功能。家具的颜色尽量与墙壁相近,这样让房子看起来更有开阔性。一些小的家具可以选择其他颜色,来增添空间的亮点。
  
  5、材质
  小户型的装修材质选择也有很大讲究,就空间隔断来说,玻璃材质是最佳选项。因为玻璃材质比较通透,可以让视觉更加开阔,在视觉体验上有所延伸,让空间看起来显得大一些。这是最后压轴介绍的小户型装修技巧。
  二、小户型装修要点:
  1、不宜选择复杂造型的吊顶
  因为空间面积小,所以在选择吊顶的造型上,要选择小巧简单的这样才不会给空间有压迫感。当然,也可以选择不做吊顶,空间小再做一个吊顶容易使天花看起来太局限。
  2、划分区域的地面装饰
  地面区域划分清楚,在小户型装修上,很多人会为了突出某区域是重心,而在每个功能区使用不一样的材料或高度来划分,其实,这样易造成视觉的空间阻碍和浪费。
  
  3、不宜选择过大的家具
  小户型选择家具上应当以小、实用性为主要标准。过大的不太适宜,当然储存方面也要充分考虑。选择床铺时可以选择周边有抽屉的,衣柜的选择上可以考虑尺寸小些、层次多些的。最好事先图纸上规划好尺寸、摆放位置再去选购。
  4、墙面颜色
  墙面颜色选择要考虑到饱和度高的色系和纯色来装饰,这样在视觉上起到了延伸的效果,给人一种宽敞明亮的感觉。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:ty_143442292 时间:2020-12-06 18:06:44
  1975888175 qq 兼职女
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规