【135平米房子装修费用多少】韩式装修 感受小清新的别样情调

楼主:塞纳春天萱萱01 时间:2018-08-19 11:22:01 点击:84 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如今的装修风格,可谓是种类繁多,很多人对中式古典风格情有独钟。中式古典风格在装修设计之中其实并不是非常多见,这是因为中式古典风格对于设计的要求很高,设计师很难驾驭。而且很多人对于中式古典风格的印象还停留在明清家具造型和古板传统的对称性陈设。其实,中式古典风格并不古板,它是一种对中国传统文化精髓的提炼和丰富,如今中式古典风格融入了现代元素,更加符合现代人的审美需求。接下来我们就一起来了解一下中式古典风格吧!
  
  一、中式古典风格特点
  1、整体典雅有气质
  中式古典风格整体上给人一种华丽、大方的感受,空间格局讲究高空间、大进深。用木质材料装修为主,搭配字画、古玩、盆景等,渲染一种高雅的环境,体现中国传统文化。
  2、特别的天花与门窗
  中式古典风格天花以木条相交为方格形,然后覆上木板,最后用彩画装饰。可以简化为木板包边的环形灯池吊顶,也可以呈现中式古典风格。一般窗会做成方格图案,甚至雕刻嵌花图案。
  
  3、隔扇屏风不可少
  用隔扇、屏风来分割空间是中式中常见的排布方式,在隔扇、屏风的选择上也有很多讲究,既可以是固定也可以是不固定的,各式设计更是非常吸引人。
  4、装修费用较高
  因为中式古典风格的特殊性,很多材料都需要高品质以及定制,而且木质材料使用较多,加上雕花等细节处理,比起一般装修花
  费更多。
  
  二、中式古典风格装饰要素
  讲究对称:中式古典风格喜欢用对称的中国元素图案、饰品来装饰家居,在家具摆放上,也讲究对称,相同的家具是对称的。这样能给人一种协调感,更加舒适。
  传统元素运用:中国的字画、瓷器等具有历史性的装饰是装修中经常用到的,其他更具人文特色的如中国结、宫灯、布艺等,都是中式古典元素,能体现主人的生活品质。
  色彩应用:虽然中国人喜欢热闹的红色,在装修时也可以使用到,但是整体不宜用多种色彩,以比较沉稳的颜色为主,可以用绿色植物来点缀增加色彩的丰富度。
  
  三、中式古典风格家具
  1.案:即案几,进一步根据使用功能细分有供案、画案和书案。供案是在客厅中摆放,通常有雕花作装饰。画案、书案是把案生活化,作为实用类家具。
  2.桌:中式古典桌子有很多类型,要用比较的木质材料制作,造型稳重,显得端庄,而且在细节方面,非常考究。
  3.椅:体现中式古典风格的太师椅。官帽椅等,有着不同的尺寸大小,适合各居室内使用,其中太师椅是在客厅中使用。
  4.床:中式床一般又四柱型或六柱型,不同于欧式四柱床,床顶部是有顶盖的,然后挂上帷幔。还有罗汉床也是中国特有的,像一个加宽加大的长椅。
  
  我是天津塞纳春天装饰的萱萱,天津地区的装修可以联系萱萱,很期待和大家一起探讨装修事宜!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:ty_143442292 时间:2020-12-06 18:07:25
  1975888175 qq 兼职女

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规