【阳光力天 中国好家装】日式装修来自东方的简约 简单的恰到好处(转载)

楼主:阳光胖胖WPP 时间:2018-08-19 15:58:37 点击:74 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在越来越多的人已经放下芥蒂开始选择日式装修,因为日本设计已经成了了世界设计大军中的一面独特的旗帜。日本设计成功的缘由到底是怎么呢,今天哦们就来一起探寻日本的设计之道。
  首先我们分析一下各种装修风格的设计初衷。北欧人认为设计是他们生活的组成部分,美国人以之为赚钱的工具,日本人则认为设计是民族生存的手段。由于日本是一个岛国,自然资源相对贫乏,设计的优劣直接关系到国家的经济命脉,以致日本的设计受到了政府的关注。日本设计的实用性能非常强,很多人选择日式装修就是因为它的简约、多功能化。 
  
  因为日本当地的局限性,日式装修就有了两个特有的因素,一个是少而精的简约风格,另一个是在生活中他们形成了以榻榻米为标准的模数体系。空间狭小使日本民族喜爱小型化、标准化、多功能化的产品,如多功能收纳设计,这恰恰符合国际市场的需求,从而导致日本的设计产品横扫世界市场。
  
  日本设计的成功,不得不说是他们将东方理念贯穿于设计作品中。虽说大和民族的文化色彩有着华夏文明的遗留痕迹,而在人家的设计作品中,东方文化的“归一”性却比中国的设计师们吃得更透。
  日本设计大师福田繁雄先生曾经指出:“设计中不能有多余”。从这个观点中,就不难看出他的设计理念与中国传统美学讲究的“恰倒好处”有某一个共通的契合点。
  
  近些年,国内地产人都先后赴日本学习,日本房产无论在工程质量还是居住舒适性方面都有着全球领先的品质。特别是室内设计的一些细节,集美观、实用、人性化为一体。

  以上呢就是胖胖对日式设计的一些简单的看法,如果大家有什么看法欢迎下方留言,还有就是推一下我最近宣传的天津力天装饰的《中国好家装》活动,天津的各大卫视啊各大电台啊都在推广,真的超实惠,有空可以去看一看,嫌远的话您也可以来联系我电话和微信都是13034369319。我随时欢迎您~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:ty_143442292 时间:2020-12-06 18:04:51
  1975888175 qq 兼职女
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规