地漏安装有几个注意细节?(转载)

楼主:18100106227 时间:2018-10-23 14:53:50 点击:73 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  地漏是卫浴五金配件中的一员,在现代家居装修中,地漏虽然不太显眼,可是作用却很大,是每个家居中都必不可少的五金配件。在卫浴空间中,地漏的作用最为明显,若是地漏出现了故障,那么整个浴室或者整个卫生间都有可能积涝成灾。因此在安装地漏时切不可大意,地漏安装有几个注意细节?
  1、地漏安装前必须要取出地漏芯,这样可以避免杂物掉进地漏芯内部,造成损坏;
  2、安装地漏的目的是为了排水,因此地漏安装的位置要略低于地面,方便排水。在地漏安装之前,若是排水管距离地面过近,应将排水管适量裁短,这样才能保证安装好的地漏的面板比地面略低。
  3、为了保证整体装修效果不被破坏,地漏安装的位置也不能低于地面太多,因此若是若排水管距离地面过远,应用水泥砂浆填充,这样就能达到加高排水管的目的,地漏安装好以后才能保证最完美的装饰效果。
  4、地漏安装时,为了防止工具等物品掉入排水管而引起堵塞,事先要用布或其它软的物品将排水管堵住,带安装地漏芯时才取出。
  5、地漏安装要考虑到以后的维护方便,因此在填充水泥砂浆时,不能直接用地漏,而是用牛皮纸或其它坚挺的材料卷成与下水管相匹配的圆筒,与下水管对接,并高出地面,然后在填充水泥砂浆。
  6、地漏与下水管对接,并高出地面,将搅拌好的水泥砂浆(1:1)填入周围空隙中,将地漏面板高度调整到合适位置,并待水泥砂浆凝固后,将地漏放入其形成的管道中,使之与管壁紧密贴合。
  7、若是洗衣机使用的地漏,可以选购专用的洗衣机地漏或者连接件,当然也可直接之用普通的地漏,只需将排水管套管插在地漏上部的固定销上即可,只是实用性和方便性就不如前两者。

  如果最近是想买建筑材料的话,可以11月3号抽空到天津财富豪为酒店看看轻松装办的一个家装节,立邦,多乐士,德国都芳制啦这些牌子都有,还有其他的装修建材什么的都很齐全,可以去轻松装天津站网站关注下活动内容:qszhuang.com/index.php?tpl=jctgtj&id=530&tyltylm

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_143442292 时间:2020-12-06 18:06:49
  1975888175 qq 兼职女

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规