找伴去西塘

楼主:动心C调 时间:2010-08-08 23:18:23 点击:317 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

快开学了,想找个地方去走走,本打算一个人去的,但是怕不安全,我不知道这样找个伴是不是安全,所以还是加一句非诚勿扰吧。
   决定来决定去还是想去西塘,也许还会就近去趟乌镇,我本不想被打扰这次旅程,所以我只想找个可以一起AA住宿的就好。其他时间自己安排。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:好大一张脸哦 时间:2010-08-09 00:18:00
  其实去一个镇就可以了,周庄、西塘、乌镇

周庄最大,最有代表性,游客也最多,最好平时去,进去后找居民客店住一夜,100元/间。

拍照最好傍晚和清晨,这时候画面最有特点,而且清晨人也少。

来到这里少不了就要去苏州看看园林,比如拙政园什么的,这事北方没有的

这边治安很安全,特别是苏州。
作者:流年碎影2010 时间:2010-08-09 17:41:00
  西塘在浙江嘉善,乌镇在浙江桐乡,苏州在江苏南部,之间不是非常近。

西塘商业化比乌镇差些,更古朴。
  我去西塘时候,正好下雨,淅淅沥沥的三月小雨,站在烟雨长廊,如诗如画。
  夜色中的小桥流水,如同江南女子般妖娆,我住在河边客栈,看着默默驶过的乌篷船,弹着吉他喝着啤酒,忘了一切的烦恼忧愁。
  西塘镇,单身出游的男男女女,闲坐在酒吧,这是个适合演绎徐志摩和林徽因传奇的地方。

西塘----感觉永远是人间四月天。

作者:smith2372 时间:2010-08-09 17:51:00
  由于在南方工作,陪朋友、客户去周庄好几次了,按照他们的说法,就叫“没啥花头”。门票100大洋,先给你一快刀,里面商业气氛很浓厚,到处都是买东西的,小河浜里的水黑得和酱油似的,老街上的茶馆饭店贵的要命,唯一可取的是淡水珍珠价钱还可以,但同样的货色在常熟要便宜40%。咱们天津人到那里也就看个新鲜,估计和南蛮子到北方看杨柳青一样。要看老房子,我觉得还是浙江兰溪的诸葛村有特色,虽然那里商业气氛更浓,但真的很棒哦!
作者:hqtfine 时间:2010-08-09 22:52:00
  西塘很美,适合诗人和闲人居住。
作者:农家姑娘2010 时间:2010-08-10 10:40:00
  六月去了一趟西塘,就两个人,没有楼主想象的那么不安全.真的.
  我还是从深圳坐火车去的呢,呵呵....

我喜欢清晨的西塘,这里的水、楼、树、桥都清晰而真实的地呈现眼前
  我极端的自私想拥有她,我相信这不仅是我个人的想法,也代表大家,可是这不现实的
  西塘不是任何人的西塘,甚至不是西塘人的,
  她独有的江南风韵如同大众情人,属于每一位为她驻足的人。

作者:农家姑娘2010 时间:2010-08-10 10:47:00
  瓦的黛,墙的白,柳的绿,灯笼的红,
  一弯古桥横跨,桥面石板青青,桥下碧水盈盈,西塘将自己的色系调得如此诗情画意......

楼主动心C调 时间:2020-06-18 00:54:21
  10年过去了,不知道大家还在不在天涯,我竟然忘记自己当年在这里留下的足迹,偶然间百度我的这个ID才发现这篇帖子。抱着试一试的心态下载了天涯app居然登陆成功了。很开心看到那么多人的回复。10年前,我自己踏上了去往嘉兴的火车,住在一对老夫妻开的客栈里,每天吃着他们准备的不重样的美食,流连在小桥、流水、人家之间,真的太爱那种感觉,有机会还要再去一次,带着他和娃,感谢大家。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规