外国美女亲述中国男人九大优缺点

楼主:伤心泪8 时间:2013-04-17 15:18:37 点击:7338 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着中国经济的开放和对外交流的增加,中国人和境外人士的异国恋和跨国婚姻已越来越普遍。中国人和外国人谈恋爱或谈婚论嫁,将渐渐不再过分考虑对方会为自己带来什么,而是更多地注重情感方面的因素。

  在东西方之间,在中国人与外国人之间对婚姻和生活态度的理解与体验到底是大同小异,还是完全不同呢?带着这一串疑问,走访了一些外国女性,她们有外交官、记者、学者、商人、留学生等。采访的人越多,越发现外国美女眼中的中国男性是千姿百态,难以下定义的,或许这正是人性的动人之处。

  然而,在中外女性心目中,理想完美的中国男人是“成功而低调不张扬”,“成熟、睿智、有内涵”、“勤奋、努力、有上进心”以及“踏实、持之以恒”,还有“乐观”、“阳光”、“有幽默感”、“平和”等特征。

  优势一:中国丈夫最“顾家”

  中国丈夫当然各有不同,但绝大多数都会为家庭全面负责。婚后生活中,俄罗斯妻子会深切体会到中国丈夫的这一优点,如果他经商,两人在一起的时间就会少许多,但他会完全保障妻儿生活。如果他的工资不高,妻子同样也要工作,但他会全力帮助。总之,中国丈夫忠实可靠不是什么“东方神话”,而是活生生的现实。

  《符拉迪沃斯托克报》曾就中俄跨国婚姻问题做过专题讨论,很多俄罗斯人认为,中国丈夫不像俄罗斯男子那样嗜酒如命,普遍都勤劳肯干,最重要的是,他们一般都很可靠,由于受传统家庭观念的影响,比俄罗斯男人要顾家得多。

  优势二:中国男人不酗酒

  俄罗斯姑娘嫁给中国男人的跨国婚姻越来越多。赤塔州议员也证实,当地俄罗斯姑娘嫁给来赤塔工作的中国男人的数量在不断增加,中国男人不酗酒、工作勤奋、有能力养家,这些优点是当地俄罗斯男人所欠缺的。

  优势三:中国男人干家务

  中国菜和可口,中国男人会洗衣做饭让人觉得踏实可靠,另外给老婆做按摩这一特点确实是阳刚的外国男人少有的。

  多数俄罗斯女性认为,理想的男性和丈夫首先要聪明和诚实。

  现在又出现一个新话题:嫁给中国人,这很时髦。

  理由人所共知:中国男人不像俄罗斯男人那样喝酒,会做饭,按摩,这就足够了。来自比罗比詹市的俄罗斯姑娘叶金利娅就感到十分幸福。她的中国丈夫是一位菜农,她帮丈夫在市场上出售蔬菜。他们有自己的住房、自己的事业和两个俄中混血儿。今后他们希望能到北京生活。最后叶金利娅真诚地对记者说:“我建议你也找一个中国丈夫。”

  优势四:中国男人有钱

  中国经济发展让中国男人有外销日本的需求,日本流行着“吃饭要吃中国餐,结婚要找中国男,法国情人早无戏,美国房子不靠边。”的顺口溜。

  其原因就是,在日本,中国的男子越发很吃香,受到的日本女子的青睐。

  优势五:中国男人对婚姻认真

  据英国《泰晤士报》报道,由于中国男人被当地人认为具有勤劳上进等优良品德,很多坦桑尼亚当地女孩希望能够嫁给中国男人。与当地女孩组成跨国家庭的华人马爱林告诉记者,中国男人对感情和婚姻的认真态度让当地女孩为之动心。而记者采访当地华人得知,的确发现当地女孩中意中国男人的现象,但由于当地华人对跨国婚姻态度谨慎,最后成就跨国婚姻的却为数不多。

  她清楚,嫁给中国男人竞争激烈,因为和她想法相同的当地女孩有很多。这间酒吧里只有几个中国男人,或独自饮酒,或结伴打台球,而他们周围却有一大群当地女孩围看着他们并兴奋闲聊。詹娜说:“现在时间还早,中国男人还没有下班。他们很勤奋。”

  菲塔(化名)今年30岁,10年前她嫁给了一位中国人。她接受记者连线采访时说,当地女孩愿意“嫁给‘白’人。在我们眼中,印度人、中国人都是 ‘白’人。嫁给‘白’人原因很复杂,就我个人而言,我们的孩子很漂亮。而且,中国男人工作更勤奋,感情更专一,嫁给中国男人是当地女孩的梦想,不过这里的中国男人太少了。”

  优势六:中国男人真诚

  走访一些嫁给中国男孩的外国女人,或许可以了解她们对男人的要求究竟什么样?总觉得能娶到外国女人的中国男人在人群里应该“扎眼”,可法国姑娘拉法的丈夫,除了体型健美外,你见他最深的印象竟是单纯。这小伙子就是她今天的丈夫,当时在语言学院烧锅炉,善良、真诚、热情,走到哪儿都有朋友,他追拉法开始是哥儿几个打赌,后来却真爱上了这个天真的法国姑娘。

  拉法说:自己不在乎他是什么、有什么,而看重他的真诚、率直,一个对自己朋友都可以赴汤蹈火的男人,一定是个有责任心的男人、一个可以依赖的男人。幸福,是自己感觉出来的,没有物质标准可言;生活,可以两人慢慢创造,馅饼不会从天上掉下来……

  优势七:中国男人“阳刚”起来

  许多媒体调查都提到,在外国人眼中,中国男性温柔、有礼、做事认真有效率,但同时又内向、害羞、不自信。不过,随着中国功夫影片在西方国家的风靡,从李小龙到成龙和李连杰,中国动作明星正在改变着外国人对中国男性的印象。

  优势八:中国男人敬老有情有义

  当然,中国人善良、乐观、豁达、友好,家庭和睦、孝敬老人等传统美德也很让德国人羡慕。现在,很多德国人希望在中国人中寻找自己的终身伴侣。记者采访了一位去过中国7次的德国姑娘卜特恩,她对中国人的印象特别好,她最大的心愿就是嫁给一位有情有意的中国男人。

  优势九:中国男人礼貌友好

  促成俄中良姻的原因之一也包括中俄友好让双边人员来往紧密。中国人谦虚友好的国际形象助力不少。近年来,俄远东姑娘与中国小伙的跨国婚姻呈逐年上升趋势。

  俄罗斯男人少,辣妹抢孩子少,个个都是宝。几十年前俄罗斯有首流行歌,歌词是妈妈告诉女儿:“男女比例才四比六,快抓男人别让他溜”。

  中国男人都有哪些缺点呢?当然,以下列出的中国男人缺点并不是指每个中国男人都这样。

  一、不懂尊重

  尊重是一种非常美好的品质,在哪都可以看到关于尊重的文字。中国男人自古都是权力和财势崇拜,对有权的,有钱的人,自然而然有献媚之态。哪怕没这么严重,至少也有巴结之态,这应该也应了柏杨笔下的中国人,骨子里就有媚骨。这也怪不得中国男人,中国几千年的历史,已经生动地教育了一代又一代人,权力和财势代表的是话语权,是地位,是荣耀。政府里、公司里、学校里,任何一处有人的地方,媚上都存在。人只要有媚上的心态,对下就不会有好脸色,也同样是一层又一层的怪圈。媚上了心理不平衡,会转移给自认不如自己的。尊重一词更多的是一种纸上谈兵,打心眼里,就没有人人平等之观念。所以,上下左右的这种变脸,让中国男人没有真正快活的人。

  二、处女情结

  这个情结简直要让人无语。他们有一种奇怪的思维,女人不是处女就是吃天大的亏,用他们的话说,只要想到这个女人曾经有过别的男人,让他们比吃了苍蝇还恶心。他们看重一层膜,比女人的性格、品质、修养、文化、默契等等都重要。可让他们娶一个丑八怪的处女,又比杀了他们都还难。而他们自己有过多少个女人是可是忽略不计的,且没道理可讲。有处女情结男人是自设痛楚,活该他们生活在猜疑,难受之中。

  三、太自私、太自以为是、太暴力

  中国一直是生儿子为主要的,哪家的儿子都要宝贝许多。过去农业时代,儿子是劳动力,是家庭势力不受欺负的保证,有儿子家才是家一样,女儿总是要嫁出去成泼出去的水。如今独生子了更不用说,差不多最受关注,最被溺爱的人都是儿子,寄于最大希望的也是儿子。从小 习惯了自己是中心的人,长大了也习惯与自己为中心。他们会爱小猫小狗,会对汽车电脑嘘寒问暖,对身边的人却常熟视无睹。

  除了自私还自以为是,动不动就是你懂什么的样子,不同意他们的观点常跳起来八丈高,置疑他们仿佛在疑真理。别人都是无知、幼稚的,地域歧视、性别歧视、工种歧视、贫富歧视等等。

  网络暴力、语言暴力四处泛滥。不占理时污言秽语的谩骂,占理了也是暴力十足的灭了谁谁谁,让谁谁谁滚,永世不得翻身。看到这些充满暴力聚啸,仿如义和团重生。有时很怀疑,中国人的心理就没有爱这种东西?不会爱人,不会爱生命,不会爱自己。那一颗颗跳动的心,除了逐利之外,还有没有点别的?

  四、不注重形象

  时代现在已经不同,走在大街上到处是身光颈靓的人,无论是西装还是休闲装,很少看到周身脏兮兮的人了。但这不说明什么,公众场所大声喧哗,旅游区走累了的随地而坐且脱鞋,当众挖鼻孔,濞鼻涕,音乐厅、电影院里打电话,随手扔垃圾、公车上不给老人让座等。常有这样的人,反正周围没有认识的人,做什么都无所谓,不怕陌生会怎么看。

  五、不相信爱情

  那文中说中国女人太相信爱情所以是女人的硬伤,而我则说中国男人太不相信爱情了。过去的年代不了解,爱情小说里到是都是有忠贞爱情的男人,现在呢?古时的中国男人允许三妻四妾,只要他们看中的,有能力的就可以娶回家。这就很难说相信爱情,仿佛爱情只是穷人的玩意,经济能力达不到,如果一夜暴富了,他们想必也不会客气的。中国男人除了有处女情结外,还有另外一个情结,现在不许纳妾了,就是占有异性人数的多是男人能力的象征。一群不相信爱情的男人和一群太相信爱情的女人,对哪方都不是好事。

  六、太自恋

  中国男人多数都自恋,时不时就会露出一付自己是万人迷的样子。可能女人只是近视眼的眼神,他们可以看成是抛媚眼,陶醉一番。女人多说了什么话,做了什么事,或许只是看成一般朋友的相交,甚至是好朋友,他们可以进一步的联想到她有意思,下一步是不是该做点什么,以达到最终的目的。不被兜口兜面的拒绝,他们真以为只要是个女的,多看他一眼都是喜欢他。

  七、自尊和自卑共存

  中国男人我相信是世界上最要面子的人了,哪怕里子都坏完了,面子也要硬撑着。给他面子是最重要的事,私低下对他有意见或不满都行,只要有旁人,他们的面子就吹弹得破了。这就导致了自尊和自卑共存的局面,面子有时真是不行硬撑着说行的,没有足够的底气,自卑严重的更看重面子。有错不认,有失误左顾而言其他,开不得玩笑,不会自嘲,面子完整了,再说别的。特别是在夫妻关系上,回家那怕是跪搓板的角色,在外那是一定要摆足丈夫款的。

  八、欺善怕恶

  如今网络上风云突起,到处看到各种各样的事情,如果出现大恶大凶之事,他们会掂量,去出头会不会有风险。寻找比较安全的地带,扯开嗓门喊几句,一有风吹草动,立即消失得无影无踪。而如果出现比较弱势者,哗的一下,群情汹湧地全部站出来表示正义了。他们知道,对这些弱势表达什么都是安全的,说什么都不会有事,而真正需要男人们为之努力,改变的丑恶,因其风险,就禁声。美其名为识时务者为俊杰,识时务者也太多了点。

  九、不解风情

  法国男人的浪漫那是全球公认的了,中国男人在这方面还需要进一步学习。这可能还是归于过去盲婚哑嫁的原因,八字对上,门当户对了,一顶轿子就抬回家。女人走出家门的历史还不长,真正成会社会一员的角色才开始没多久,而男人已经在社会中的经济、文化等各方面引领了无数年。他们不仅是社会的主宰,更是女人的主宰,不少男人都会有这种,看上你是你的福气,别不识抬举。

  在中外女性心目中,理想完美的中国男人是“成功而低调不张扬”,“成熟、睿智、有内涵”、“勤奋、努力、有上进心”以及“踏实、持之以恒”,还有“乐观”、“阳光”、“有幽默感”、“平和”等特征。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:仨三俩蛤蟆 时间:2013-04-17 15:23:00
  不知所云,自相矛盾。
  • 正方体33: 举报  2016-10-09 22:28:30  评论

    她张开了腿,各种_b都有,记住-网_址 www.9qqn.vip (三W点九QQN点VIP) 她-张-开-了腿 ,各种_b_都有,记住-我-们-的网_址 www.9qqn.vip (三W点九QQN点VIP)
我要评论
作者:天水辽人 时间:2013-08-27 20:26:00
  形象和风情
作者:q2734000 时间:2013-08-28 09:48:00
  挺客观,很不错,顶楼主
作者:衣冠大人 时间:2014-01-31 16:44:00
  顶
作者:哥本哈根一传说 时间:2014-02-22 22:24:00
  @伤心泪8
作者:zhouhonqi 时间:2014-02-23 07:25:00
  大部分是这样的,当然也包括我。但人无完人,我觉得中国男人比起老外来说,还是中国男人的优点更多。
作者:q460850257 时间:2014-02-23 14:00:00
  屌不够大
作者:dakula123 时间:2014-02-23 21:56:00
  中国男人这么吃香吗,哈哈,好耶
作者:炭炭雪啊 时间:2014-02-25 10:27:00
  什么样的人都有啊
作者:王慕雪 时间:2014-02-25 12:30:00
  外国男的肯定喜欢中国女性,你懂的
作者:a3865571 时间:2014-02-26 12:19:00
  浪漫人生 209336134

  70,80后,单身男女交友

  ===========================

  QQ
作者:494190425 时间:2014-02-26 15:05:00
  @伤心泪8 总结的还有点道理吧。
作者:瑶巨娟 时间:2014-02-27 13:28:00
  或许我们不曾相识但我们因缘而聚 如果你炒股亏钱了.被套了。那么请加 六九九零七五四四 !股票群,看看不花钱,如果还能帮你解套,赚钱,进去看看又何妨!!!对了,验证是010

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规