老公出轨我才明白:婚姻要门当户对

楼主:幽雅de小鱼 时间:2013-09-17 14:14:54 点击:20168 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我家条件也是比男方的好。我,一名独生女,从小到大都生活在城市里,虽不是什么有钱人家庭,但父母也让我过着衣食无忧的生活。大学毕业后我出来工作,在一个不错且稳定的单位。十年前的一天,因工作关系认识了他,才认识第三天,他就主动接近我,很快就表露他想追求我,可我一直没什么感觉。

他,一名普通医务人员,外型偏瘦,样子谈不上帅,但他的细心,他的健谈,他的学识,他的工作能力及人际关系,很快让我产生好感。了解一年左右,我们就结婚了。当时我的父母都觉得我们太快了,没了解清楚就结婚。此外,他的家庭背景真的不怎么样,家人都非常担心并不看好我们。

他来自农村,父母都是农民,没有退休金,经济条件较薄弱。他排行老二,上有一个姐姐,下有三个妹妹。我认识他的时候,他的小妹才读初三。他追得好紧,一年左右我们就在一起了。那时候,我们俩完全是裸婚,没房没车,他也是净身入户。结婚十年来我将我所有的积蓄都贴到男方家支助他们,供小妹读书,养家。我被他洗脑了,钱财乃身外物,只要大家好好过日子,这些我都不在乎,无所谓。(确实很多“门不当,户不对”的人也照样找到真爱,当时社会上也没那么多“凤凰男”了)

婚姻就象泡茶,第一道茶象恋爱,浓烈馥郁香;第二道茶象新婚,清新可人;第三道茶则象刚过密月或密年的婚姻,平淡如水,那就需要两人用平常心去感受、去体会。

婚后,我们一开始还是挺甜蜜的,开开心心。但现实生活是离不开柴、米、油、盐、酱、醋、茶的,

随着生活琐事,慢慢发现他其实是一个非常固执、自我且不顾家的人。我们之间的吵架慢慢增多,且婚后8年内的吵架都为钱吵,正所谓“贫贱夫妻百日哀”,钱给晚一点都吵。我也挺气的。把我当什么了?提款机吗?分歧越来越多。

后来孩子出生后,在带孩子方面与婆婆有了分歧,产生矛盾。开始大家都能相互理解。可婆婆非常强势,我们的战争也不断。老公夹在中间难做人,难免伤和气。至今孩子7岁了,由于饮食结构单一,营养跟不上,身体体质很差,动不动就感冒咳嗽。老实说,看着孩子这样挺心痛的。从另一角度想,其实,老人家帮忙照顾孩子也是挺辛苦的,确实不易,内心深处还是感激他们的。我总是跟自己说,往好的方面想,婆婆的强势,无非也是希望年轻人能尊重她,赞赏她。这么一想,我就平衡了。因此在不太过分的情况下,我还是让着她,不与其计较。“家和万事兴”嘛,大家都德饶人处且饶人吧。

后来,由于老公的单位调动,地位发生变化,收入也较早前提高了几倍。发觉他们变了。说话的底气也硬了,态度简直来个180度的转变,包括他和公公、婆婆。在家里,动不动就对我发火,把一切本不该是我的错都归结到我头上来。简直是蛮不讲理。

万万没想到婚后十年,我竟然也遭遇"凤凰男",他有外遇。那段时间换了新手机,我好奇玩玩,了解了解功能,竟然发现一些不该让我看见的东西。他手机里有条信息很暧昧,感觉就跟身边老公讲话的语气一样。女人敏感的直觉告诉我,他有外遇了。

之后,我疯狂地找证据,近乎崩溃,一个月后我跟他谈,他承认了,但态度非常坚决,没有半点悔改之意。考虑到孩子还小,我不能轻易离婚。全天下的人都知道,一旦离婚,对孩子的伤害是最大的,何况他才7岁,刚读小学。我给他机会,可是至今将近半年了,依然如故。我与其谈过,无果。还厚颜无耻地跟我说,你觉得这样的名义夫妻生活有意思吗?你能受得了没有性吗?你能受得了我白天跟别的女人在一起,而晚上跟你睡一张床上吗?看,这种人如此厚颜无耻!这种话都讲得出来,还是男人吗?

金无足赤,人无完人。每个人都有优点和缺点,当你把对方的缺点无限放大时,只能让自己更难受。

即使我过去曾有顶撞过婆婆,你也不如此对我吧。

这半年,多少个不眠之意,痛苦,纠结,挣扎又挣扎,可是他们家的人依然如故。在放不放弃这段婚姻的问题上我想了很多。

这个社会谁离开了谁都能过,没有男人,地球依然会转,怕什么。

放弃,对于大人而言,痛苦只是一阵子,各人情况不同,或短或长,而随着时间推移,情绪会慢慢平静。而对于孩子,伤害却是一辈子的,恰恰也是我最放不下,孩子无罪呀。

9月2日,新学期开学第一天,我送孩子去到学校。我离开时,他拉着我的衣服不让我走,还跟我说“妈妈,不要走”,“妈妈,你下班要早点回来”,“如果课堂作业我不会做,怎么办?”......

从孩子的话里,我感觉到,他严重缺乏安全感,在新的环境除了与其他小学生有同样的害怕、紧张外,还多一种“害怕爸爸、妈妈会分开”。我离开学校去上班时,看见他悄悄地掉眼泪。真的不愿意看到孩子这样,我该怎么办?

我现在才深刻地明白“门不当,户不对”的真正内涵。

我不幸福,孩子也不可能得到幸福的。

给不了孩子一个完整的家,一个美好的生活环境,惭愧.....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2012撒哈拉2012 时间:2013-09-17 14:50:00
  很不开心嘛
我要评论
作者:蒙冉 时间:2013-09-18 13:51:00
  凤凰男并不可靠,有了钱就变!
  小地方的人,一旦有钱,更要命!
作者:caw5939 时间:2013-09-18 14:13:00
  楼主,离婚了有时候比拖着好,孩子实际上比咱们想象的敏感,你们这样拖着,天天心情不好,孩子更容易受影响,不过这是个人看法,祝福楼主早点走出阴霾
作者:摇头肉丸子 时间:2013-09-19 07:20:00
  经验告诉我,这种每个自然段之间有一行空格的、id显示不是版块当地人的,不是写手就是广告。
作者:吐槽专用软猬甲 时间:2013-09-19 11:00:00
  @caw5939 4楼 2013-09-18 14:13:00
  楼主,离婚了有时候比拖着好,孩子实际上比咱们想象的敏感,你们这样拖着,天天心情不好,孩子更容易受影响,不过这是个人看法,祝福楼主早点走出阴霾
  -----------------------------
  同意!夫妻冷战其实对这个年龄的孩子伤害更大。
作者:开机启动项 时间:2013-09-19 13:23:00
  没法说你了
作者:天津大爷 时间:2013-09-20 08:23:00
  城市的女人就应该找城市的男人,城市男人可以找农村的女人,这样对双方都好,得势的凤凰男很强势,前后判若两人,除非你爹能压住他,不然最后别找,此贴有经过城市大龄女青年的作用。
作者:天津大爷 时间:2013-09-20 08:24:00
  警告,大龄女青年,哈哈
作者:abc岁月如歌 时间:2013-09-20 15:40:00
  纯70后生活休闲.情感群:129231863
作者:浩子儿 时间:2013-09-20 15:44:00
  其实有能力帮助别人也是一种幸福,毕竟 你能帮助别人,起码证明你过的比别人好。只要别过的 有心无力就可。
作者:骑在墙头待红杏 时间:2013-09-20 17:14:00
  咳~~
  确实应该门当户对
  没钱还好说
  等他发达了
  他的心态也就随之变了
  以后我女儿结婚
  我真的会尽我最大努力劝说她找个门当户对的。
作者:滆湖渔人 时间:2013-09-20 17:19:00
  出生贫穷的的去,如果发达了,小人得志便是他们的名片!
我要评论
作者:fei_1573 时间:2013-09-20 17:54:00
  @幽雅de小鱼 楼主,你是一名非常合格的母亲,我向你致敬!
作者:玫瑰海AAA 时间:2013-09-20 20:20:00
  小人别得志!!
作者:cj浅浅觉 时间:2013-09-20 20:27:00
  只能说楼主脑子不好,有本事就一直忍着,没本事就早点离了了事。总拿孩子说事有意思吗!孩子只能说见识少,可也不能当成没智商吧,他们有自己的判断能力以及思考方式。说到离婚要考虑孩子了,那每次争吵就不用考虑孩子了吗?
  像你说的那样情况,直接离了了事,把自己应得的尽量争取回来。既然相看两厌,一直拖着有意思吗?或者一直忍让,别人得寸进尺,自己退无可退的时候才后悔?!
作者:这个破名 时间:2013-09-20 20:31:00

门第~~~~~~~~~~~~

作者:yulianna1108 时间:2013-09-20 21:17:00
  @摇头肉丸子 5楼 2013-09-19 07:20:00
  经验告诉我,这种每个自然段之间有一行空格的、id显示不是版块当地人的,不是写手就是广告。
  有必要写这样来吸引人吗,有什么好处,我很好奇.
作者:一起落花流水 时间:2013-09-20 21:28:00
  感情需要经营的,不要总归结到别的地方。真的经营不下去,就离了吧!别总是在怨天尤人!好好的一个“凤凰男”都被你们妖魔化了。
作者:0不死鸟0 时间:2013-09-20 21:35:00
  门当户对,这句话,我以后也会对孩子这样要求。现在受过伤,以后才懂得教孩子防患于未然。
作者:公愤乐园 时间:2013-09-20 21:52:00
  唉!女人输不起呀,男人稍有能力还能找个未婚的,女人生孩子了离异后找个年龄相当的都难,只能找大自己很多的.
作者:嗜杀阿修罗 时间:2013-09-20 21:53:00
  "出身卑微的人多是薄情寡义之徒!"
作者:最美遇见你cj 时间:2013-09-20 21:55:00
  我只记得我们老师说过:
  门当户对不是不好,,
  而是会更幸福。。。
  虽然话狠老,,但是却是真理。。。
作者:天蓝色的柳絮 时间:2013-09-20 22:29:00
  凤凰男并不可靠,有了钱就变!
  小地方的人,一旦有钱,更要命!
作者:daichang4869 时间:2013-09-20 22:30:00
  若只是家庭琐事也就算了,可是居然有外遇,有外遇也能忍,但是这男的说出这样的话来,为什么还要忍呢?孩子是可怜,但是当他知道他的父亲这么烂,他的母亲这么懦弱无能,他会成为什么样的孩子? 楼主自己想,祝你幸福
作者:不_改_其_乐 时间:2013-09-20 23:20:00
  离了吧,对你和孩子都好。长痛不如短痛。
作者:zhu_yong_ 时间:2013-09-20 23:21:00
  和门当户对没半毛钱关系,至少你这个情况说明不了~~~
作者:蛋蛋的无奈 时间:2013-09-20 23:34:00
  我一看标题就知道扯淡 内容都懒得看了。。 这样的智商的女人找到的男人不出轨才怪了。。
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-09-21 00:27:00
  @幽雅de小鱼
作者:水中月2011109 时间:2013-09-21 00:48:00
  楼主真是悲剧!怎么找了个这样的人渣,你是倒贴钱的,别人家怎么会把你当回事,你倒贴钱也要看清人家是什么主撒,人家知不知道感恩撒!你的情商真的是太低了,我看还是离婚算了,把孩子的抚养权争取过来。
作者:江海风雨 时间:2013-09-21 01:27:00
  @幽雅de小鱼

长痛不如短痛,对你和孩子都是一样。
作者:zyliuhd 时间:2013-09-21 01:32:00
  是你遇人不淑
  这样的男人你是咋打着灯笼找到的?
  还不果断闪人?
  你是怕自己找不到下家吧
  别委屈了自己,更不要拿孩子做借口
  孩子在这样的环境下长大,受到的伤害更深!
作者:重口味才是王道 时间:2013-09-21 01:48:00
  这只能说明,你和你老公的感情不够深,一般来说大多数的男人,还是最爱自己的老婆的,即使有了外遇还是会和外遇分开,会更加爱自己的老婆
作者:W_Heisenberg 时间:2013-09-21 02:40:00
  婚姻是个谜
作者:红番薯99 时间:2013-09-21 03:14:00
  男人在外面也就玩玩而已,回家还是亲人。
作者:zq973 时间:2013-09-21 08:25:00
  楼主的标题。。。 怎么会存在这种因果关系呢 因人而异吧 多沟通。。。 实在不行就拜拜了吧 还有很多年呢
  祝好
作者:三把伞 时间:2013-09-21 08:36:00
  土包子。
  真爷们都不跟这样的孙子玩。
作者:叶若尘1103 时间:2013-09-21 08:36:00
  晕,这跟门不当户不对有半毛钱关系?
  是你自己眼光不好,找到一个没人品的差劲的男人。你以为这个男人就算真的和你门当户对就不会这样对你?一样的,不要把这些事情和门当户对扯上关系。
  也不完全都是你男人的错,是你自己没有坚持自我,在婚姻生活中自动当了无限制退让和妥协的一方,你完全没有任何想过就算结婚了,你依然是你自己,你依附这个男人,犹如菟丝缠树,可惜,你缠绕的这棵树啊,外看枝繁叶茂,实则内在已经千疮百孔。
  若实在挽不回这段婚姻,离婚其实不是一个很坏的决定,若真的为了孩子着想,千万不要愚蠢的以为维持一个虚假的和谐家庭就可以让一个孩子得到幸福。你要真是那样想,我也只能说,难怪你婚姻如此失败!
  我就在那种所谓的和谐婚姻家庭中长大的孩子,父母可笑的以为他们维持一个所谓的家的存在,就是给了我幸福,其实不是,我恨死了那种没有温暖,没阳光,不健康的生活状态,恨不得他们马上就分开,常常晚自习回家在门口徘徊很久都不愿意进家门,因为我讨厌那种家庭却又无力抗争,我只想快点长大,快点离开那个让我压抑已久的家,所以当我高中的时候,我就明确的告诉他们,求你们离婚吧,我真受不了了,你们可笑的维持的幸福,我从未感觉到过,而这些年,我还要努力的配合你们,让你们以为你们的付出有收获,其实都是笑话。
  我不确定是不是所有的孩子都跟我一样的想法,但是我始终坚信,就算你离婚了,单身带孩子,但是只要你健康积极,阳光乐观向上的生活,必然会影响孩子,让你的孩子也同样沐浴阳光。只要你这样认真的生活,你必然会遇到一个真诚待你和孩子的好男人,重组的家庭说又说不会幸福呢?这些,都远过你现在这样乱七八糟的生活来的强。重点在于你敢不敢让自己活出一个自我来。
  虽然我话有点刻薄,但是我是真心希望你能走出阴霾,面对阳光
作者:萝莉毛 时间:2013-09-21 09:46:00
  离婚带孩子走 那种男人有什么可留恋的
作者:青柠之夏Eve 时间:2013-09-21 10:25:00
  其实我觉得你该喝孩子好好讲道理,你该让他懂得爸爸妈妈的幸福和他的一样重要,不然孩子以后可能会叛逆的更严重,而且,离婚并不会对孩子造成如你想那样大的影响,如果你丈夫现在对孩子也不闻不问,那离婚好了,孩子面对这样一个父亲能不含芯吗,还不如不见呢,如果他也疼爱孩子,离婚后也可以每周见一次或几次的,这都不是阻碍,你们这样勉强维持,家庭气氛僵硬,孩子会更不开心更紧张,不如分开后各自放各自自由解脱,但是希望楼主明白,不一定离婚后就能找到更好的,但是也不会坏到哪去,反正你经济上也能独立,只是不要对找到一个如意郎君这种事抱着太大希望,要知道希望越大失望越大,顺其自然吧。大人的事是大人的,孩子还是让他开心幼稚点吧。这种男人认清就扔了吧,留着就是对自己的精神折磨。肉包子打了狗你也不能陪狗耗着啊。楼主加油吧,希望你以后可以幸福,而那个男人天会给他该有的生活。
作者:青柠之夏Eve 时间:2013-09-21 10:26:00
  @三把伞 39楼 2013-09-21 08:36:00
  土包子。
  what?谁是孙子?不是说楼主吧。真爷们让你说的怎么跟种马似的,别侮辱男同胞好吗?
作者:青柠之夏Eve 时间:2013-09-21 10:29:00
  @嗜杀阿修罗 23楼 2013-09-20 21:53:00
  "出身卑微的人多是薄情寡义之徒!"
  太绝对了吧,我家就有个小姨夫,他家庭条件也是很差,但是他挣钱多==而且对老婆好的不能好了。人的卑贱是看心好吗?凭出身而定论太武断了吧。无参验而必之者,愚也
作者:黑菟 时间:2013-09-21 10:56:00
  跟你不平级生活背景的男人,等有几个小钱之后,就要跟你拜拜了,美其名曰,没有爱了。其实是踩着你上位,然后用完了就踹。
作者:突击群 时间:2013-09-21 11:14:00
  @叶若尘1103 40楼 2013-09-21 08:36:00
  是你自己眼光不好,找到一个没人品的差劲的男人。你以为这个男人就算真的和你门当户对就不会这样对你?一样的,不要把这些事情和门当户对扯上关系。
  也不完全都是你男人的错,是你自己没有坚持自我,在婚姻生活中自动当了无限制退让和妥协的一方,你完全没有任何想过就算结婚了,你依然是你自己,你依附这个男人,犹如菟丝缠树,可惜,你缠绕的这棵树啊,外看枝繁叶茂,实则内在......
  +1
作者:可爱大土豆2013 时间:2013-09-21 11:33:00
  楼主你好!
  思考你们婚姻的实质,看看是否有和好的可能,如果你们的婚姻走到现在真的是错误的,那就不要再错下去了!你不快乐,孩子怎么会高兴?长痛不如短痛。
  有兴趣看看有关佛教的知识,也许可以让你看清生命的实质,减轻痛苦,祝你早日获得你想要的幸福生活!
作者:okwap味 时间:2013-09-21 12:08:00
  @红番薯99 37楼 2013-09-21 03:14:00
  男人在外面也就玩玩而已,回家还是亲人。
  这方面女人真应该学学日本女孩,在自己最美好的年龄多体验不同男人,不然等结婚以后看着男人出轨。
作者:tanbuli 时间:2013-09-21 12:10:00
  常言道:宁拆七座庙,不悔一门婚。

楼主自己判断吧?这种家务事外人不好说。
作者:晨雨1002 时间:2013-09-21 12:25:00
  穷得富不得,富了,了不得。
作者:Ardel 时间:2013-09-21 13:34:00
  这时候才想起什么门当户对是不是有点晚了!
作者:黄鹂滩头客 时间:2013-09-21 14:08:00
  在婚姻中受到伤害,自知愚蠢的人不会上来发帖,发帖的不是写手就是来黑乡下人,卑微的人的,没一点儿道德可言。
作者:N9090909090 时间:2013-09-21 14:19:00
  结婚,到底是为了什么。很好很好的一篇文章(转载)

越来越多的男人讨不到老婆
  因为越来越多女人不想结婚

女人说:
  我想偶尔跟朋友出去,不想失去单身的自由;
  我想高兴吃什么就吃什么,不想变成理所当然的煮饭婆;
  我想花钱打扮自己让自己开心,不想每天想著要怎么省来贴补家用;
  我想当妈妈永远的心肝宝贝,不想提心吊胆不知道婆婆什么时候会嫌我;
  我想当永远的情人,不想在努力当个好老婆时,还要当老公的另一个妈。

男人说:
  结了婚,当然要以家庭为重,不能老是往外跑;
  结了婚,当然要入得了厨房,洗手做羹汤;
  结了婚,当然要为两人的未来打拼,分担家计;
  结了婚,当然要把我的家人当作你的家人一样;
  结了婚,当然要做好老婆的本份 — 照顾好老公,

所以女人不懂…
  那我结婚到底是为了什么?

我爱你跟你说过的爱我一样多,
  可是结了婚,我却要改变那么多 只为了当你的老婆,
  我只能有你这一个朋友,还要当个抓住你的胃的煮饭婆,
  你有工作,不一定会养我,只因为我也有自己的工作,
  你娶了我只是身边多一个人,我嫁给你身边却是多了一家子人,
  你们都过著习惯的生活,我却要舍弃我习惯过的生活。

但是男人也抱怨:
  为了娶老婆我也是很辛苦,
  我要有车子,要养房子,还要准备聘金还有钻石戒指,
  我省吃俭用一辈子,为了娶老婆还要一直减少存款数字,
  况且当人家老婆,本来就是这个样子,
  要认命的持家,还要相夫教子……

因为双方都这么辛苦,
  所以越来越多女人不想结婚。
  既可以让男人保有存款数字,
  也不会让女人变成像是花钱请来的保姆,

所以男人啊,当你有天想问女人为什么不想结婚时,
  请先帮女人想想,跟你结婚有什么好的呢?

女人因为婚姻
  得抛下自己的父母,来照顾男人的父母。
  但男人不用

女人因为婚姻
  得挺个又重又大的球十个月,
  只为了替男人生下一个跟男人姓的下一代;
  还得承受生完小孩后的体质变差、身材变形的后遗症,
  但男人不用

女人因为婚姻
  得放弃一卡车追求他的好男人,
  并埋没了最美的青春;
  但男人却不为青春所惧,反而愈老愈值钱

女人因为婚姻
  得放弃父母给她二十多年的姓,
  被冠上某某‘太太’二字;
  但男人没变。

女人因为婚姻
  得早上上班,晚上煮饭做家事带小孩,
  有工作也有家事的压力;
  但男人没差,反而多了个赚钱的人和不用给薪的女佣。

女人因为婚姻
  得去适应一个完全不同的家庭和面对男人的亲友团批评,
  女人如果试图寻求男人的保护时,
  换来的是...男人不仅没有保护他的女人,
  反而一起落井下石...在一个女人孤力无援的环境里。

男人啊
  若在您的身边有这样的一个傻女人时,
  请当她的笨男人,好好的珍惜她、照顾她吧
  别忘了,她不是天生就该来照顾你们全家大小的,
  而是因为她爱你……

她受伤的时候,好好倾听她,支持她,保护她,为她拭泪,
  她就会感动一辈子
作者:N9090909090 时间:2013-09-21 14:21:00
  真不想明白,为什么有些女人就喜欢倒贴来作贱自已?为什么总将自己父母的地位摆在公婆之下?难道不是这种女人造成了中国应该重男轻女吗?
作者:hjj3928 时间:2013-09-21 14:41:00
  @幽雅de小鱼
  哎!不幸的婚姻各有不同,幸福的家庭都一样!楼主,男的跟你都撕开连了,还挽留有何意义?为了孩子不是借口,他就算跟你不离婚,这样冷淡这你,你们这样冰冷的家庭关系,对孩子有什么好处?
作者:三把伞 时间:2013-09-21 15:56:00
  土包子。
  @青柠之夏Eve 43楼 2013-09-21 10:26:00
  what?谁是孙子?不是说楼主吧。真爷们让你说的怎么跟种马似的,别侮辱男同胞好吗?
  我说男的。没有责任心,得意忘形。这样的品行,别的男人都不爱和他玩的。
作者:fengdehuiyin 时间:2013-09-21 17:14:00
  楼主一步一步的纵容走到今天!
  说白了,价值观、情商都有问题,生在城市,那是你命好!
  人善被人欺,做人不能没有底线!
作者:青柠之夏Eve 时间:2013-09-21 19:12:00
  土包子。
  @青柠之夏Eve 43楼 2013-09-21 10:26:00
  @三把伞 58楼 2013-09-21 15:56:00
  我说男的。没有责任心,得意忘形。这样的品行,别的男人都不爱和他玩的。
  这话说的是,这男的就是太贱了
作者:剩下的仙人球先生 时间:2013-09-21 19:48:00
  追女人就这么简单????

我特么的次奥!!

不喜欢的人也可以结婚..我特么的再次奥!
作者:玻璃心3o 时间:2013-09-21 20:15:00
  女人的青春就那么几年,为了这种男人,值得么?带好自己的孩子,自己也能过好,何必赏他脸,看他脸子!自立自强点!这个社会,女人自己也能过的很好!
作者:cheryl037 时间:2013-09-21 20:22:00
  不是不喜欢吧,,应该说,这样子的人,感情上是非常凉薄的
  物质和他自己过得舒服比较重要

追你的时候对你好,那叫做“投入”,都是要回本的

现在他自觉整体优秀了,你配不上他了,所以也就很痛快的准备换“配得上他的女人”了

你要么任命被换掉,要么雄起,啃死他。医生么,还算是要体面的职业啊……
作者:q6223788 时间:2013-09-21 20:23:00
  @幽雅de小鱼
  我个人感觉,是不是还是你以前太强势了,不太尊重男方父母的原因,没有真心把他们当成自己的父母,所以你老公一直在卧薪尝胆,自己想想吧,我感觉这段婚姻可能无法挽回了
作者:君竹沁香 时间:2013-09-22 09:34:00
  女人如花花似梦!佳期如梦70女人群:297615356
作者:哭泣的山花吖 时间:2013-09-22 10:19:00
  离婚了有时候比拖着好,拖着天天心情不好,孩子更容易受影响,祝ni早点走出阴霾,重拾幸福。
作者:大兒童miya 时间:2013-09-22 14:30:00
  记得小时候父母经常吵架,我特羡慕邻居家,他们家从来都听不到吵闹声。心想:你们怎么不去离婚啊?真的,这就是我当时的想法。
作者:马在隔壁 时间:2013-09-22 14:44:00
  其实真不关凤凰男的事。。是你男人本来就是人品不好,一家子人品都不好。。。
作者:fiskur0 时间:2013-09-22 16:57:00
  考虑到孩子还小,我不能轻易离婚。

真心不明白为什么不能离婚,有问过孩子吗?
  你老公那样了,你难道还要在孩子面前装,你不恶心??
  肯装样子,看起来肯定也怪。
  在一个家一起生活,不说话冷战似的。这样对孩子好??
  估计孩子的认知都是错的。
作者:我是三山五岳 时间:2013-09-22 17:06:00
  垃圾男人.
作者:嘴角下翘 时间:2013-09-22 17:21:00
  @幽雅de小鱼 确实,加我Q把 我也有很多这些事实想和人分享 810627980
作者:千年小遥 时间:2013-09-23 08:41:00
  @骑在墙头待红杏 12楼 2013-09-20 17:14:00
  咳~~
  确实应该门当户对
  没钱还好说
  等他发达了
  他的心态也就随之变了
  以后我女儿结婚
  我真的会尽我最大努力劝说她找个门当户对的。
  我们家当初也尽最大努力劝我了咧,连从不主动给我打电话的老爸都打了长途电话来跟我分析情况,最后我还是逼的他们同意了:你们要不同意我也不会和他结婚,但我不会幸福的,我就认定他了,没有第二个人了。然后老爸老妈被迫同意的……囧 虽然我现在也没有不幸 和凤凰屌丝老公虽然穷点但目前还算第二泡茶 穷但幸福
作者:10291542 时间:2013-09-23 11:44:00
  同情楼主,很多农村人对孩子的教育和城市里是不同的,他们更看重面子,爱攀比,而且爱虚荣,这种人不能有钱,有点钱就会变,而且会目中无人,觉得自已了不起。同感,同情!
作者:娃娃Cshow 时间:2013-09-23 14:04:00
  有些凤凰男一般都会在适婚的年龄,钓孔雀女,这样的话,既解决了婚姻大事,还可以利用岳母家的资产帮助自己成功,还可以养老家的人,何乐而不为呢?
  因此,女孩子们就要小心了,要擦亮眼睛,婚前对你各种细腻忍让的,婚后可能会加倍讨回。
作者:adl2005 时间:2013-09-23 20:46:00
  @caw5939 4楼 2013-09-18 14:13:00
  @吐槽专用软猬甲 6楼 2013-09-19 11:00:00
  同意!夫妻冷战其实对这个年龄的孩子伤害更大。
  再次支持!孩子固然重要,但你也有自己的人生,孩子如果懂事,长大后会理解你的!
作者:非常迷茫的2013 时间:2013-09-24 16:27:00
  个人认为,很多人以孩子为借口而保持所谓的婚姻,殊不知其实是自己本身舍不得这场婚姻,不甘心失败,不甘心被人甩而已,充其量是自己与自己过不去而打着为孩子好的借口。
  其实,放手,对孩子,对自己都是一种更好的解脱,人都有依赖心理,都觉得离开了对方,自己对面临很多及较大的困难,会有很多过不去的坎。说白了,其实就是自己的懦弱,瞻前顾后,不敢前行。
  其实,向前迈一步,未必是坏事,至少自己跳出了原来的思维怪圈,这才发现,世上没有谁离不开谁就过不下去的。
  至于孩子,为何不问问他的想法,父母眼中的孩子永远都是不懂事的,但你又可知7岁的孩子其实能够辨明很多事情,甚至有时候比我们做父母的都看得清晰与透彻。
作者:清淡人生3323 时间:2013-09-24 16:47:00
  我觉得这个和门当户对没有绝对关系啊,可能你没有找到真爱
作者:蓝天yuan 时间:2013-10-20 11:44:00
  带孩子离了吧
作者:桑拓木9 时间:2013-10-20 12:04:00
  离吧,只要你够坚强,离了其实对孩子伤害反而小,我说的是真的
作者:zhangfanlong 时间:2013-10-20 12:13:00
  这和门当户对有个毛关系,最烦这种帖子了。
  你自己眼瞎眼了,怪得了谁。
  再说了,男的有问题,你还管不明白,现在受罪了还好意思说不门当户对?
  当然,这也不都是你的问题,你老公也确实是极品,但请不要侮辱凤凰男这个名词!

劝LZ想想为什么会现在这样,想想自己以后的路,不要怪别人,也不要怪自己,路都是自己走的,想想如何改变吧
作者:风起故香 时间:2013-10-20 12:29:00
  这个帖子以前看过诶
作者:与子偕老78211 时间:2013-10-20 14:19:00
  @叶若尘1103 40楼 2013-09-21 08:36:00
  也不完全都是你男人的错,是你自己没有坚持自我,在婚姻生活中自动当了无限制退让和妥协的一方,你完全没有任何想过就算结婚了,你依然是你自己,你依附这个男人,犹如菟丝缠树,可惜,你缠绕的这棵树啊,外看枝繁叶茂,实则内在......
  赞同 什么样的思想有什么样的人生 人若不知道爱护自己 谁也帮不了你
作者:与子偕老78211 时间:2013-10-20 14:35:00
  其实真心讨厌楼主这样的女人 看着絮絮叨叨的说自己下嫁给这样的男人 忘了自己一样的为这个男人这样那样的付出 结果却是无情的被抛弃 我们能看到这种男人品行恶劣 却也能看到这种女人的愚蠢和无趣

夫妻间相处久了 总会感到一些无趣 这时你的性格如果阳光一些 多接触一些正面的东西 总能用一种正面的东西回应无趣的生活 会给你们的生活不断增添新的感觉

我长辈里面不乏楼主这样不贪恋富贵 的性情中人跟楼主有类似的经历 只不过她们的男人没有楼主家的渣滓更渣而已 可是因为长期的单调生活另配偶感到厌倦 说实话 我跟这些女人呆几天 我都闷的想逃跑 从楼主字里行间 没看到楼主怎样爱自己 只看到你怎么惯男人 以至于这个男人刚开始还看不出来有多渣 后来竟然被你惯到晚给钱都要冲你发火 我一点也不同情你 说真话
作者:青空s 时间:2013-10-20 17:07:00
  出轨跟门当户对有毛关系?
  是男银就出轨好哇
作者:萧晓桐 时间:2013-10-20 19:08:00
  为了孩子不要千万离婚 你还是委屈自己吧
作者:lgr117 时间:2013-10-29 16:30:00
  长痛不如短痛
作者:Ganymede212 时间:2013-12-21 08:33:00
  我现在也比较同意“门当户对”的观念。我所指的门当户对并不单单指家庭条件和地位上的,而是只两个人的人生观价值观世界观等。
  往往在爱情里,女人容易被冲昏头脑,找个凤凰男,家里只能老生常谈说,门不当户不对,也没办法更好的去说服新人。
  但是从理性的观点来看,两个具有相似条件的家庭,子女的思维模式也更加相近。所以也会更容易走到一起。
  一个大城市的孩子和农村的孩子之间的思维模式本来就存在很大的矛盾,也就是说,彼此之间相互都不了解当地的风俗习惯。
  比如农村人传统就是一个孩子挣钱就要养育家里所有的人,媳妇要百分之百听婆婆的,要干活儿之类的。但是城里人没有这样的习惯,大家都是自己过自己的。
  再比如,城里诱惑比较多,大城市的人从小生活在这种环境,如果变坏早就变坏了,现在也没那么多婚后才能同居的保守思想,也就是说,大城市里的人更能禁得住诱惑(比较而言)。农村人来城里,什么都没玩过,什么都没新鲜过,当然有钱就要玩个彻底。
  现在凤凰男的问题那么多,也不是他们本身的问题,就是他们娶了城市女孩,但是发现城市女孩和他之前接触的农村女孩不一样,跟自己的母亲、姑姑、姨等不同。城里人觉得男女平等,农村则不然。所以他们觉得他们还应该拥有在农村时候的男性权威。于是就产生了矛盾。
  其实谈不上谁对谁错,就是生活环境不一样,于是人与人就有了本质区别。18岁以前其实人的个性就已经形成了。如果孑然不同生活环境的两个人生活在一起,必然是一个人迁就另外一个人,往往是女人迁就男人。
  就看这个女人乐不乐意迁就了。不乐意迁就,就会吵架之类的。
  所以安慰楼主一下。
作者:Ganymede212 时间:2013-12-21 08:50:00
  @10291542 73楼 2013-09-23 11:44:00
  同情楼主,很多农村人对孩子的教育和城市里是不同的,他们更看重面子,爱攀比,而且爱虚荣,这种人不能有钱,有点钱就会变,而且会目中无人,觉得自已了不起。同感,同情!
  其实我之前对农村人没有任何想法,我是一直生活在大城市的,亲朋好友都是大城市的,从来没接触过农村人,所以我原来对农村人本来是0看法的。我是后来算是半步入社会,接触过一些受过高等教育的农村人,也不多4-5个,和你说的一模一样哦。不仅如此,他们还比较小气,小心眼,爱占小便宜,利用完别人连个谢谢都没有,之后就找不到人了。
  你随便说两句话,她们就觉得你是针对她们,其实你就仅仅是对人生有了新的想法,和她们半毛钱的关系也没有。
  大城市的孩子比较单纯,大气,懂得感恩。农村的小孩儿为了争上游,真的做事比较狠比较绝。
  可能跟他们的生长环境有关。我听说,越偏远的地方,越是人黑人,有点儿权利的人,压榨农民兄弟越厉害,所以农民兄弟的小孩儿在这种环境下长大,他们一旦手里有点儿钱或者权,也会这样对待别人。

基本上我现在对农村或者小城市贫困家庭出生的年轻人抱有戒心要多点儿。我坚信,世界依然好人多,农民兄弟很多也朴实勤奋肯干。只是之前我遇到的事儿太不好了吧。
作者:成功在心里椎 时间:2013-12-25 11:14:00
  婚姻不幸福:去年有一女子向我哭诉,丈夫心在外,对她冷漠,婆媳关系也处得不好,她快崩溃了,丈夫提出离婚,但她不想离婚,一是想让小孩有个完整的家,二是对丈夫还有感情,但丈夫的态度很坚决。我把他们的八字和易经相结合起卦后大吃一惊,表面上是她丈夫的问题,实际上是她的婚姻八字有问题引起的,如不马上调整,她们必然会离婚。我用易经和五行的方法给她调整了一下,之后她丈夫回归家庭,夫妻俩恩恩爱爱,婆媳关系也处得很好。一说算命,很多人就会立即表示不屑,并且将其与“迷信”、“愚昧”或者“骗人”等词联系在一起。事实上,算命是一门非常高深的学问,而且,只有深入研究过算命术的人才能真正意识到这门学问的深奥和神奇。通过20多年研究算命术, 我发现算命确实很准,能准确地预测及调整很多人的命运。从此,我就决定运用自己所学到的算命术为别人指点迷津。我一直都本着认真负责的态度给需要帮助的人算 命答疑,绝不乱收取费用,目标是使内人痛苦的人通过算命看到希望,使正在受苦的人通过算命得到安慰,使内心迷茫的人通过算命得到内心安宁,这是我学算命术 的意义所在。对算命感兴趣的可以加我Q2065069870或加我微信smds2009,大家一起交流
作者:放飞1232015 时间:2015-05-05 15:48:00
  天津爱琴海谈一场不分手的恋爱,众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处,注册天津爱琴海www.tjaiqinhai.com 我们帮您找到爱人,告别单身!

作者:津门莫晨 时间:2016-01-29 05:55:00
  楼主,属我直言,一个没有道德底线的人于你说的门不当户不对没什么大的关系,这里你有很大责任,听了这话不高兴吧,其实过去的生活不平等遭遇在你心里一直折磨着你让你耿耿于怀到今天,出于好心,如你要愿意我来帮你解开这心结,不想你在背着它继续了,如不解决就算在开始一段感情对你的影响依然很大。

作者:ty_甜蜜蜜515 时间:2016-11-20 22:11:00
  @摇头肉丸子 5楼 2013-09-19 07:20:00

—————————————————
  哈哈哈

作者:老人与海199121 时间:2017-06-05 01:13:58
  小地方的人怎么了。什么样的人和出生地没有关系。只是看这个人够不够爱你

作者:Kiki830726 时间:2017-12-27 16:50:41
  实话说这和出身没什么关系,和人质有关系,你说他的人际关系很好,女人就怕找人际关系很好的男人,好人和老好人的概念差的很远。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页