报告称49%男白领曾受性骚扰 75%有处女情结

楼主:辐射X 时间:2013-09-23 10:49:38 点击:3652 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  双节临近,中国最大的婚恋交友运营商世纪佳缘发布全国首个专门针对“白领”人群的婚恋状况调研——《中国白领私生活大调查》,这是世纪佳缘继发布《剩男的自白书》、《剩女的自白书》后,又一次出击瞄准当下“白领”人群。

  据悉,此次调查主要工作、生活、情感三大板块入手,分析在高速发展的都市中,中国白领人群的生活状态,揭秘了白领不为人知的生活习惯和内心意识。

  双节杭州最忙 八卦能减压

  根据世纪佳缘在线调研,25到35岁的白领人群占总人群比重最高,而在25个重点省份直辖市中,双节加班比例最高的十个城市分别是:杭州、西安、武汉、南京、广州、深圳、北京、成都、上海、长沙,给人感觉悠闲、压力小的杭州和成都也榜上有名,而北上广也毋庸置疑地排进了双节加班的队伍。

  其中,排行前十的城市加班比例都过半,也就是在这十个城市中的白领中,有一半及以上的人双节不能回家,用工作填满自己的节假生活。世纪佳缘首席婚恋专家张佳芮表示大城市生活节奏快、工作压力大,白领生活看起来光鲜,但他们普遍感觉“心累”,忙碌的生活不仅让很大一部分白领难找对象,更使得一些人一直生活在亚将康状态。

  而在工作中,八卦成为了白领不可或缺的一项娱乐活动,他们最爱八卦自己的极品上司以及其他朋友和同事的单身问题,白领小王说:“这是一个减压的好方法。”

  八成女白领不讲究“内在”

  据介绍,在本次调查的所有女性白领中,79%的女白领不穿成套内衣,并且喜欢浅色系的内衣。但通过对男性的调查,大多数男性喜欢女人穿红色或黑色内衣,他们认为这样性感、美艳。

  然而在高跟鞋的问题上,男女倒是观点一致,男性与女性都钟爱高跟鞋,不穿高跟鞋的女白领只占6%,72%的女白领穿3cm以上高跟鞋。

  不过尽管女白领不讲究“内在”,但他们对男性的size却很有讲究。大部分女白领认为,完美的男性size周长为19cm、周长16cm。完美的性生活会让她们减轻压力,春风得意。

  张佳芮分析称,高跟鞋除了增加高度,更重要的因素是可以增进诱惑力。高跟鞋使女人步幅减小,因为重心后移,腿部就相应挺直,并造成臀部收缩、胸部前挺,使女人的站姿、走姿都富有风韵,袅娜与韵致应运而生。然而鞋跟太高会对脚步血液造成压迫进而影响身体健康,女白领在爱美的时候也需稍加注意,选择3cm左右的鞋跟最为合适。而健康美满的性生活会让人心情愉悦、缓解压力。

  说起“性骚扰”,通常想到的是男性对女性进行的有关“性”的骚扰行为。当女性遇上性骚扰,大家往往报以同情,但当男性遇上性骚扰,往往会被外人误解,这也成为很多男白领的难言之隐。

  在接受调查的男性白领中,有49%的人承认遭受过不同程度的性骚扰,其中包括语言挑逗、强迫性行为、触碰身体等。

  世纪佳缘首席婚恋专家张佳芮对此表示,男性也有维护自己权益的权利,这一问题需要引起更多人的重视,良好的生活习惯和感情态度才是保持正能量的有效方式。

  而因为工作,分离于城市和城市之间,或是一个城市的两地,只有在周末或节假日才有机会相见,过着“5+2”模式的生活,周末夫妻越来越多,四成白领愿意接受这个现实。

  张佳芮表示,周末夫妻在大都市很常见,对此有几点建议:首先,信任是关键。平时电话多沟通,或借助互联网抽空聊聊天,以缓解心情的郁闷。第二外派一方要保养好自己的身体,可以利用休息时间多去健健身,在住处可以多看书陶冶性情,按时休息等等。回家之前一定要调节好自己的身心,出现在家中的身形应该是健康而充满活力的。第三,留守一方除了管好家庭和孩子的学习,还要学会排解自己的烦恼。可以通过写心情日记、和亲朋好友多联系、培养自己更多业余爱好(比如绘画、写作、养宠物)等等方式来充实自己。第四,不要为琐碎的家庭小事拌嘴,切记在短暂的相聚时间里,如遇此种情况,一方先打住,转移话题以缓解紧张气氛。

  爱情最怕的是曾经沧海难为水,“前关系”在现代人的情感中越来越突显。前男友的一个电话或许闹得你落下两行泪,不知为何,却百味杂陈。调查显示:34%的女人和前男友保持着电话、网络、聚餐等方式的联系;10%的女人躺在现男友的怀里,想着前男友;54%的单身女人不会接受前男友的复合请求;54%的女人会隐瞒和前男友的联系。  

  张佳芮对此表示,身处滚滚红尘的男女,谁能没几个前关系呢?那些过往的爱情和爱人们,必然也或多或少给我们的生命留下了痕迹。这世界上除了爱,还有太多与爱情无关的羁绊,也许有一天爱不在了,但羁绊还在,牵扯还在。但是,无论你的店里现在是否有新客上门,你都该好好打理你的门庭,期待下一段爱的旅程。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:okjj777 时间:2013-09-28 11:05:00
  不是处女 不会跟她结婚...骑马找马
  • 发的投入3: 举报  2016-10-09 22:29:01  评论

    她张开了腿,各种_b都有,记住-网_址 www.9qqn.vip (三W点九QQN点VIP) 她-张-开-了腿 ,各种_b_都有,记住-我-们-的网_址 www.9qqn.vip (三W点九QQN点VIP)
我要评论
作者:feng17257 时间:2013-09-28 11:47:00
  我只能说,现在绝大多数男生找结婚的都喜欢处女,加分项! 身边一哥们,年近30,各种场所春风得意,身价也有几千万,上个月结婚了,我们不理解,问他原因,那哥们就说了四个字:人家处女。我们哑口无言!
作者:疑似银河2 时间:2013-09-28 12:07:00
  @辐射X
  噗
  什么专家的意见
  分明就是假大空
作者:高崀人 时间:2013-09-28 18:36:00
  俺也算是男白领,怎样没人来性骚扰我呢?
作者:喝几斤挂几挡 时间:2013-10-02 13:40:00
  有用
作者:czjhsqjc 时间:2013-10-02 17:11:00
  只能说:日子不好混啊!
作者:子木小七 时间:2013-10-05 09:31:00
  @疑似银河2 6楼 2013-09-28 12:07:00
  @辐射X
  噗
  什么专家的意见
  分明就是假大空
  -----------------------------
  1
作者:福妞_飞猫 时间:2013-10-05 11:23:00
  世纪佳缘做的调查本来就是基于他们的用户,那些能自己找到男女朋友的才不会上世纪佳缘。所以这个调查本身的抽样就不是覆盖全部白领人士的随机抽样,其结论只能看看,不能当真。
作者:儒雅之士2013 时间:2013-10-07 16:18:00
  我路过

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规