女孩择偶标准的八年变迁!房车永远第一位

楼主:小虾8852 时间:2013-09-23 13:34:12 点击:104759 回复:338
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  还记得《我可能不会爱你》里Maggie的择偶标准吗?你会条分缕析地罗列出自己对另一半的标准吗?近日,大学生小苏爆出了自己12岁时写下的择偶标准,其中“房子大于140平米、车子高于12万”的经济条件,让众网友惊呼“伤不起!”

12岁标准:房子140m2、车子12万

“我的标准:1、有房子(在城里),装修的很漂亮,卧室要用紫色和蓝色,加点粉红色也不错,140m2。2、有车子,一辆普通的轿车就够了(除桑塔纳),12万。3、他的收入、地位一定要比我高,比我有成就。”

近日,苏州大学生小苏在旧书中偶然找到了一张12岁时写的纸条,纸条中清楚地罗列出了21条择偶标准。这些标准分为两部分,一部分是经济要求,一部分是生活要求。而在经济要求中,有140平米的房子、12万的车子成为第一标准。

“初二的时候写的,具体时间记不得了,因为觉得珍贵,所以一直保存着。”小苏说,当时她刚看完郭敬明的《梦里花落知多少》,对于爱情还很懵懂,于是很认真地写下自己的择偶标准。

在生活要求的第5条前,小苏打了一个钩,是为了强调这条很重要。而第6条“一生一世只爱我一个,会宠着我,或者有点溺爱”中,小苏把“生”写成了“身”,让人忍俊不禁。

“写完了还反复修改,最后两条是后来加上去的。”记者看到,在21条标准中,第20条“大方出众,敢于表达,情商高”和第21条“有志向”的字迹为蓝笔,原来是小苏斟酌后另加上的。

20岁标准:男方30岁时月薪2万

对于12岁的择偶标准,如今20岁的小苏表示:“仍然管用!”

“现在车子的价钱要提高到15万,房子可分期付款。”小苏说,“例如150万的房子,男方得出一半,交完首付和前几年的房贷,另一半可双方一起还贷。”

“想要在苏州定居,男方也要在苏州工作,并且30岁时月薪到达2万。”对于这个月薪2万的要求,小苏反问:“这在苏州不是很正常吗?”

“如果经济上要求过关,生活上的要求可以适当放宽。”小苏觉得,她的标准虽然现实,但是这也是如今择偶的普遍要求。

网友:爱情并不依赖于标准

对于小苏的择偶标准,有人认为过于现实、过于赤裸裸,也有人心里默默认同。但是,大部分的网友还是表示:爱情并不依赖于标准。

有网络调查显示,95.6%的单身人士认为,乐观豁达的异性最有吸引力;88%的单身看重对方在生活中的责任感和解决问题的态度。

网友“点滴1992”:恋爱教育要从娃娃抓起!

网友“百分之四”:这是要闹哪样啊?!除了是个男的,其他都不符合标准!

网友“冰山初融”:一见钟情的爱情才是最美好的,如果看对眼了,所有的物质都可以奋斗,如果没有感情,所有的物质也只是皇帝的新衣。(苏州新闻网实习记者孙淳记者戈亮)

小苏在12岁时就写下了择偶标准,其中,有140平米的房子、12万的车子成为第一标准。

写完了还反复修改,最后两条是后来加上去的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:wangcj112 时间:2013-09-25 14:11:00
  好吧,要求挺正常,只不过目前能达到这个条件的单身男人已经是很稀有了,但愿对方又能够对你有感觉。
  • 如果爱665: 举报  2016-10-09 22:30:46  评论

她张开了腿,各种_b都有,记住-网_址 www.9qqn.vip (三W点九QQN点VIP) 她-张-开-了腿 ,各种_b_都有,记住-我-们-的网_址 www.9qqn.vip (三W点九QQN点VIP)
我要评论
作者:冰破S 时间:2013-09-26 15:35:00
  俺默默的拿点经验……伤不起

作者:chans007 时间:2013-09-26 15:49:00
  正好事社会中层嘛,努力也就差不多吧

作者:魏晋疯流 时间:2013-09-26 15:49:00
  达到这要求的男性,对于普通家庭来说都是稀有的。

作者:韦鲁斯不思议 时间:2013-09-26 15:58:00
  好吧

作者:3687321 时间:2013-09-26 15:59:00
  没钱

作者:fengxing37 时间:2013-09-26 16:14:00
  月薪两万,我想在苏州达到标准的人应该不会超过5%吧!三十岁以前达到这个标准的更应该是凤毛麟角了!

作者:ecco2013 时间:2013-09-26 16:28:00
  十二岁就琢磨这些玩意,显而易见这小妮子的爹妈是什么人

作者:kensunok 时间:2013-09-26 16:29:00
  是很正常!但是你拿什么去匹配?不要用一些廉价的化妆品粉饰一下自己就以为达到了对方的要求,心高命薄

作者:晴空甫灵 时间:2013-09-26 16:43:00
  哈哈,我不结婚就是了

作者:公子234 时间:2013-09-26 16:46:00
  这得看自己的条件吧

作者:平淡才是最真 时间:2013-09-26 16:58:00
  九O后!就是牛,

作者:nosound 时间:2013-09-26 17:11:00
  是很正常!但是你拿什么去匹配?不要用一些廉价的化妆品粉饰一下自己就以为达到了对方的要求,心高命薄

作者:思想时差小青年 时间:2013-09-26 17:13:00
  好吧……我们这些穷吊丝都让高调的女神给弄的木有信心了吧!真心伤不起!

作者:落跑的乌龟 时间:2013-09-26 17:25:00
  这种女人毕竟也是少数吧。

作者:flying_out 时间:2013-09-26 17:36:00
  默默路过。。屌丝一个

作者:广州平安综合金融 时间:2013-09-26 17:37:00
  是否不是这个标准的都不能结婚

作者:利昂古拉德 时间:2013-09-26 17:37:00
  自身条件好提这些条件是正常的

作者:风驰1987 时间:2013-09-26 17:38:00
  回复第14楼(作者:@nosound 于 2013-09-26 17:11)
  是很正常!但是你拿什么去匹配?不要用一些廉价的化妆品粉饰一下自己就以为达到了对方的要求,心高命薄……

==========

正解

作者:普罗米修妈 时间:2013-09-26 17:38:00
  她下面是金洞?还不是个臭b洞

作者:你妹取个名真难 时间:2013-09-26 17:42:00
  我去,天涯怎么TM也有屌丝了,天涯不个个都年薪30万,身高180,我弱弱的问一句这是屌丝集中营吗?

作者:沙河小李 时间:2013-09-26 18:03:00
  回复第19楼(作者:@利昂古拉德 于 2013-09-26 17:37)
  自身条件好提这些条件是正常的
  [来自UC浏览器]
  ==========
  +1

作者:0海绵宝宝 时间:2013-09-26 18:06:00
  心比天高,命比纸薄。

作者:中秋来的 时间:2013-09-26 18:12:00
  正常。

作者:匿名用户daota 时间:2013-09-26 18:21:00
  我12岁时,是怎样把羊喂好,天天割草喂羊。

作者:龙血树1234 时间:2013-09-26 18:25:00
  我作为男生,有点自卑,这样的女生敬而远之。找一个相相亲相爱,勤俭持家的女生携手一生的。

作者:kingzr001 时间:2013-09-26 18:26:00
  要求高不高,和自身条件也有关系。你要是宗庆后的女儿,这样的要求简直是太低了。但如果你长得猪头三一样,又没多少钱,那要求就是高到天上去了。

作者:bzlovegy 时间:2013-09-26 18:33:00
  都别太拿自己当回事了啊

作者:随你叫吧123 时间:2013-09-26 18:33:00
  sb女人一个,鉴定完毕。

作者:随你叫吧123 时间:2013-09-26 18:34:00
  sb女人一个,鉴定完毕。

作者:笑看红颜晚 时间:2013-09-26 18:46:00
  威武霸气犀利…
作者:寻个乐 时间:2013-09-26 18:47:00
  我想看看那女的长的咋样

作者:woaixueqi88 时间:2013-09-26 18:47:00
  看来我要打一辈子光棍了

作者:惬意和高兴 时间:2013-09-26 18:50:00
  如果自身条件不错,这要求不算高,但是有的人往往会自以为是,譬如凤姐
作者:灌水小战士 时间:2013-09-26 19:05:00
  婚姻有标准,爱情没标准

作者:平江人在外闯荡 时间:2013-09-26 19:06:00
  回复第28楼(作者:@kingzr001 于 2013-09-26 18:26)
  要求高不高,和自身条件也有关系。你要是宗庆后的女儿,这样的要求简直是太低了。但如果你长得猪头三一……
  ==========

作者:平江人在外闯荡 时间:2013-09-26 19:08:00
  回复第38楼(作者:@平江人在外闯荡 于 2013-09-26 19:06)
  说得对
  ==========

作者:63710820 时间:2013-09-26 19:10:00
  现在的女人太物质了,要不起呀。让她们还是做剩女的好。

作者:成长于鸡窝的雄鹰 时间:2013-09-26 19:12:00
  两万?搞错了吧?是年收入不是月收入吧?是年收入的话我再努力拼一拼也许能达到!

作者:_爬爬走_ 时间:2013-09-26 19:24:00
  网友“百分之四”:这是要闹哪样啊?!除了是个男的,其他都不符合标准! 。。。笑了
作者:ccosyes 时间:2013-09-26 19:28:00
  现实社会产物,此女必然要对物质要求高一些。

作者:ccosyes 时间:2013-09-26 19:32:00
  从过去角度可以理解,从现在可以理解,对于将来更可理解,最终还是变成极品黑土耳。鉴定完毕。毕竟这样的寻找过程是个艰辛而道远的漫漫长路。

作者:463302384 时间:2013-09-26 19:45:00
  这要求比凤姐低多了…

作者:深圳的声音 时间:2013-09-26 20:03:00
  门当户对很重要!

作者:肉肉嘟嘟满满 时间:2013-09-26 20:10:00
  12岁时压根没想过择偶什么的,天天就知道跳橡皮筋,想想自己真晚熟。

作者:joor 时间:2013-09-26 20:19:00
  理想和现实总是有差距的,理想多高都是允许的,这个女孩结婚时未必会真把这个当回事,大家不必过于较真

作者:他到底何时来 时间:2013-09-26 20:27:00
  。

作者:857744414wcb 时间:2013-09-26 20:28:00
  普通的要求,在苏州年薪50万以下的就是穷人

作者:liulanggou阿波 时间:2013-09-26 20:28:00
  金b

作者:他到底何时来 时间:2013-09-26 20:29:00
  。

作者:hllqyl 时间:2013-09-26 20:31:00
  女人啊,要求别人时别忘了鞭策自已。别心比天高却又命比纸薄。如果女人没有好的家教又遇人不淑的话会很悲惨的

作者:他到底何时来 时间:2013-09-26 20:32:00
  。

作者:懵懂的小男人 时间:2013-09-26 20:34:00
  默默飘过

作者:t2295722525 时间:2013-09-26 21:07:00
  我等着看她三十岁、四十岁、五十岁的标准

作者:火线公子 时间:2013-09-26 21:12:00
  这价格,这标准。能娶一个团的越南妞!

作者:psy435 时间:2013-09-26 21:13:00
  真把自己当回事,理想很丰满,现实很骨感。

作者:youyougrace 时间:2013-09-26 21:17:00
  回复第40楼(作者:@63710820 于 2013-09-26 19:10)
  现在的女人太物质了,要不起呀。让她们还是做剩女的好。
  [来自QQ浏览器]
  ==========
  凤姐要求也很高。有人理她么?

作者:罗马王妃 时间:2013-09-26 21:18:00
  12岁居然就有择偶条件了!!!!!我12岁时候还整天就想着怎么让爸妈买棒冰买零食..……
作者:苞米骨子 时间:2013-09-26 21:27:00
  傻逼。

作者:不在用索爱 时间:2013-09-26 21:27:00
  老板你这肉是啥品种的,多少钱一斤,这么贵?

作者:沉哲 时间:2013-09-26 21:27:00
  外地妹妹:我们土生土长苏州本地人,老公43,月薪5000,公务员。周围亲戚朋友,也没用月薪2万的主。30岁要求月薪2万,你可以洗洗睡了!
作者:cade2013 时间:2013-09-26 21:56:00
  这样的妹纸伤不起啊。

作者:爱穿二夹子 时间:2013-09-26 22:07:00
  真怕有一天,把性别男这一条都不要了…

作者:天妒孤心 时间:2013-09-26 22:14:00
  时间会见证一切。或许你在农村里的青梅竹马熬出头,你在城里看上的富二代是个败家子。爱情不仅仅是生活,当真正的爱情来了,一切都不是问题了。

作者:公元前210年 时间:2013-09-26 22:17:00
  回复第51楼(作者:@857744414wcb 于 2013-09-26 20:28)   普通的要求,在苏州年薪50万以下的就是穷人   [来自UC浏览器] ==========估计你不是人吧

作者:打湿翅膀的鸟 时间:2013-09-26 22:27:00
  感觉在卖肉!自己什么条件?要求蛮多。

作者:喜得龙东枪 时间:2013-09-26 22:43:00
  自己啥条件啊,要求这么高

作者:safon888 时间:2013-09-26 22:53:00
  这个要求不高,继续努力。
  我已经找到我爱的人儿,而且条件都很优秀。

作者:ns5103 时间:2013-09-26 22:53:00
  这个女孩自身又是什么条件?

作者:米智aa 时间:2013-09-26 22:58:00
  mark
作者:3650C 时间:2013-09-26 23:01:00
  你要索取你想要的,就要想想你有什么资格去索取,就因为你有个缺点吗?话糙理不糙!!!

作者:翘翘常言道 时间:2013-09-26 23:07:00
  字写的不错,12岁是周岁吧?虚岁正常是13,虚两岁也就14,真是天雷滚滚,下一个琼瑶阿姨诞生了。

作者:韩若雪莲 时间:2013-09-26 23:18:00
  虽然我是女人,但我确实觉得有些女人太物质,女人要车要房那不叫现实,那叫做梦,青天白日梦,要求某些东西时要看看自己的条件,有些女人家庭条件好的话,就算长得再丑也同样要求高,有些女人再漂亮,但家庭不好工作不好,也没人要,这才叫现实,反正我不会对男人要求太多,毕竟我家庭农村,工作也不是多体面,我意识到这个事实,要房子车子,我可以自己努力,或者跟男朋友努力,容易得来的东西我害怕也容易失去,

作者:龙血树1234 时间:2013-09-26 23:24:00
  按这要求,当男人太累了,成为女人的取款机。

作者:85852009 时间:2013-09-26 23:28:00
  这要看小苏长的怎么样

作者:85852009 时间:2013-09-26 23:29:00
  这要看小苏长的怎么样

作者:漂浮的法师k 时间:2013-09-26 23:30:00
  回复第51楼,@857744414wcb

普通的要求,在苏州年薪50万以下的就是穷人

--------------------------

可能大家不了解苏州,本地人路过

作者:名字难得想2012 时间:2013-09-26 23:43:00
  要求不高,真的。不过达到这个要求的男人回看得起这位大学生麽

作者:zxc2368 时间:2013-09-26 23:52:00
  符合这标准的男的敢娶她吗?要是哪天失业了什么的,月薪没有二万了,是不是得离婚了,再说她自己的条件又怎样呢?

作者:蘸着月光写童话 时间:2013-09-27 00:03:00
  看到你们说的一般,我又拖大家的后腿了,我有罪

作者:Vip_小熊饼干 时间:2013-09-27 00:03:00
  在我们这,因为我家庭条件不错,在23岁毕业后,爸妈就安排过相亲,那时候就觉得自己的要求不高,在本地有房子就行,贷款首付的都没关系,工作正常稳定些,人老实就好了,但是发现排队等相亲的女孩真是多。有时候问别人有合适的没,人家都说有好多女孩排队等着要介绍呢,我靠,等我26了,相亲排上队的只有四个男士。。。这普通男人的货源是有多紧张啊。。。于是我不相亲了,自己谈了一个。现在轮到我妹开始加入相亲大军了。。。今年都24了。问了一圈认识的人,愣是没一个。。。。都把货源保密呢。。

作者:半夏一波雨 时间:2013-09-27 00:05:00
  回复第5楼(作者:@魏晋疯流 于 2013-09-26 15:49)
  达到这要求的男性,对于普通家庭来说都是稀有的。
  [来自UC浏览器]
  ==========
  同感

作者:半夏一波雨 时间:2013-09-27 00:08:00
  结婚这事那是梦中的梦想,尼玛这年头各种伤不起,处处中枪。走求了。

作者:梁宇鹏2013 时间:2013-09-27 00:23:00
  回复第26楼(作者:@匿名用户daota 于 2013-09-26 18:21)
  我12岁时,是怎样把羊喂好,天天割草喂羊。
  [来自手机网页版]
  ==========
  有同感。

作者:剑者云 时间:2013-09-27 00:34:00
  祝她美梦成真

作者:iTarget 时间:2013-09-27 00:40:00
  我是这种男人,绝对不会选这种女人。
  落寞那天,她将跑到别人怀里。

作者:用户名还真是烦 时间:2013-09-27 00:58:00
  怪不得我还是光棍一个,都这条件伤不起啊,还是一个人过好

作者:流鼻涕的猪1981 时间:2013-09-27 01:01:00
  回复第90楼(作者:@梁宇鹏2013 于 2013-09-27 00:23)
  回复第26楼(作者:@匿名用户daota 于 2013-09-26 18:21)
  我12岁时……
  ==========
  我12岁时貌似什么都不想。。。

作者:恋童难舍 时间:2013-09-27 01:04:00
  我从没有过你的这些标准,感觉最重要

作者:刑天子墨 时间:2013-09-27 02:33:00

只谈物质,不谈感情

只谈索取,不谈回报

那我只问一句,你凭什么这样要求别人?

你付出了什么?

别说付出青春,你的时间是代价,别人的都是狗屎?

这样想要钱,去坐台吧,来钱快还舒服

你以为你下面镶金边的啊

真恶心

作者:18227293493 时间:2013-09-27 04:34:00
  六零崇英雄,七零爱务实,八零爱梦想,九零爱幻想,零零们待观察!

作者:3130264478 时间:2013-09-27 05:54:00
  12岁就能写出这样的条件,对其家庭教育无线好奇中

作者:gxq778899 时间:2013-09-27 06:00:00
  人家爱财,你们就看不顺眼了,这是人家实事求是。这个社会没钱就没有尊严,得重病就等死!到底谁不现实?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页