父母不同意我和男友交往,实在没有办法了,肯定大家出出主意,帮帮忙

楼主:煎饼90后 时间:2014-01-12 16:00:49 点击:2381 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3个月之前我和对象散了,原因就是我爸妈不同意,我爸妈不同意他是重组家庭,比我小,不是本市人。我发现分手之后的自己很痛苦,因为我们两个人没有任何问题,彼此还是很相爱。我每天都是不甘心,想和爸妈交流,但是就是跟他们没有办法交流。刚分手没有半个月我家人和亲戚就给我张罗相亲的问题,因为父母比较强势,还有有一份害怕父母的心,我很无奈的应口答应相就相吧,但是我发现我根本没有办法面对那2个相亲对象,我心里还是有我以前的对象,从相亲事情开始之后,我就每天睡不着觉,吃不了几口饭就饱了。每天都经受精神折磨,分手之后还会和以前的对象联系,我们还是彼此深爱对方。就这样我爸妈一直逼问我和相亲对象的关系怎么样,为什么不和人家相亲对象好好相处,敷衍人家。这使得我每天好痛苦,精神压力好大,我几乎天天睡不好觉,精神状态也不好,我妈妈就总是数落我。这样一来我每天很抵触,一回家就不想说话,也不知道怎么和他们交流。昨天我妈妈就跟我吵架,问我是不是还惦记以前的对象,告诉我我在找倒霉,看我能把自己毁成什么样子,告诉我就是没门,甭想跟他再好。现在这样的社会,为什么要因为上辈的错误强加在孩子的身上,我们该怎么办?我的家庭是那种中规中矩的家庭,爸妈比较注重脸面,有有些强势,从小我就是比较乖的女孩,什么都听爸妈的,这次,我真的想为自己争取一下,因为找到中意的人,聊得来的伴儿不容易,父母都是为了子女着想,但是他们体会不知道孩子现在的痛,就知道家庭不好就反对。我们该怎么办?之前也有求过爸妈,想让爸妈给一个机会看看我的对象,但是他们就是不给,说是不知根知底,家庭不好,我们不同意!

我的以前对象家里是包工地的,不是天津人,但是我以前的对象从小就在天津上学,一直在天津,所以他虽然是外地人,但是跟天津人差不多。他是重组家庭,他的妈妈是亲生的,爸爸是继父,但是也很疼他。我觉得真的没什么差,况且他的家庭条件也不差,人也很好,我觉得他就是那个对的人。亲戚给找的相亲对象也都是家庭条件一般的,普通男孩,所以我更是不甘心。我以前的对象比我小3岁,我妈妈告诉我说,他的家庭以及他的年龄注定他很有可能出去鬼混,到时候你哭都没地方哭。年龄小会出去拈花惹草,大的就不会出去找吗?他的家庭条件不如我家好,但是人家一家人都在工作,也有车子,也有房子,差在哪里了?我妈妈说,他的家庭太乱,他的继父不可能对他好,以后面对柴米油盐都是事儿。但是,嫁给谁不是柴米油盐,如果这个男孩上进,阳光,能吃苦,疼家人,一切的物质都是可以用双手挣出来的啊!我和以前的对象,还是很相爱,他为了我努力的工作,长出息,想要证明,他可以养好我。我也在努力的看书,但是面对 父母的强硬,我好累啊!之所以,之前也有放弃提出分开,是因为他没有去争取,直到现在他想要争取,面临的还是不同意。我们也经常会聊一些问题,包括我会问他为什么不去争取。他会说,我现在确实没有资本,根本没有能力站在你爸妈面前,我只能等自己有一些出息,我可以告诉他们我能够把你照顾好。面对我爸妈总是数落我,给我找相亲对象,我每天很痛苦,我知道有些话不可以跟以前的对象讲,他那么强的自尊心,也是要脸的男孩子,所以有些话就不跟他讲了,每天就是鼓励一下。
  我爸爸妈妈现在不让我去亲戚家了,除了实习上班,天天必须回家。有时我妈妈,天天还要看我在做什么,有时会看我跟谁聊天,发短信。我挺反感与无奈的。
  大家帮我出出主意吧!谢谢你们了!
  12月7号,我和妈妈聊天了,我说我们心平气和的聊一聊天,但是聊到以前的男友我妈妈就很生气,说我是他们的女儿,他们不会把我赶出去,但是绝对不会让男友进家里一步,说你不是有自己的想法吗,我们大人说什么都不管用,你就把我们伤死吧,告诉你,一辈子也别想让我们接受他,一个外地的男孩子,还是那样的家庭,还比你小。你知道吗,外面的人都在看你的笑话。不是这样么,你不听我们的话,你要把我们气死。以后你自己的事情我们不管了,你随便吧,看你的意思是要等他有出息是吧,就算你等到35岁,我也让你在家当老姑娘,告诉你我不会同意的。亲们,我真的不知道怎么沟通了,我好难过,(我和男友现在就是偶尔打电话,彼此加油鼓劲,可是面对我的家庭,我真的好无助)谁能教教我该怎么办么?我该怎么办?我的男友该怎么做?谢谢您了
  12月9日我想和妈妈聊聊,我只是把我的想法说给妈妈听了,但是她的情绪非常激动,非常的生气,我想要试图让她和我再聊一下,她不肯再聊,我说,您能跟闺女好好聊聊吗?就不能听听我心里想的是什么吗?她很生气的说,还有什么可聊的,你的观点我不同意,我的观点你也不同意,所以没有谈的必要了,妈妈去厕所洗衣服了,我哭着大声的说,因为我怕你们,从小怕你们所以才会去相亲,你怎么就不能站在妈妈的角度好好地跟我聊聊,她气冲冲得走过来,我试图让她坐下,跟她好好聊,可能力气稍微大了一些,她觉得我是在推她,火气上来狠狠的打了我2下,我解释说,我是想让您坐在那里跟你好好说说话。晚上爸爸和弟弟出去了,妈妈叫我吃饭,我怕她生气,很听话的去吃饭,但是没有跟她说一句话,不知道怎么跟妈妈交流,吃完饭我就把碗刷了,也没有跟妈妈交流,晚上,我的心情挺压抑的,去屋里找东西,这时,以前的男友给我打电话了,问候我,我直接就接听了,(因为今天的事情我和他大概讲了一下)他在电话里跟我说,让我把事情看开一些,没有不能解决的问题,让我不要钻牛角尖,跟爸爸妈妈把关系处好了,不要每天不说话,不沟通,家要有家的样子,每天可以跟妈妈聊一些别的,给妈妈买点什么东西,把我们的事情先放一放,给弟弟讲讲题,我现在唯一能做的就是让自己慢慢有出息,证明给你爸妈看,我是靠谱的男孩子,你家人是因为不了解我,不放心你,怕你以后吃苦受罪,你也得慢慢更独立起来让他们放心,不要遇到事情就怕,就不知怎么去解决,事情要去做,不要只是愁,没有用。和他说了一会,我觉得我要尽快调整,手机没电了,去找充电器,我妈妈进来问我你怎么不问我呢,我说我想先找找,一会再问,她再问我是谁给我打得电话,我就如实的说了,是他。不是告诉你,不要在联系。。。。话音未落,妈妈就回她自己屋子里了。我觉得我要调整,所以我振奋起来,正好弟弟回来了,我刚发了工资准备给他买东西,我调整着自己,让自己给家带来家的感觉,我上淘宝给弟弟买东西,一边询问他的喜好,一边搜索,弟弟买了零食,我说给妈妈也送一带去,弟弟送去了,打开包装,把零食递到她的嘴里,她都不吃,就这样,弟弟回来了。我的心情有些失落,但是,我还是调整好自己给弟弟买东西,晚上九点多,爸爸回来了,进屋看电视,见妈妈不怎么说话,一会儿的功夫,妈妈就说要出去溜一下,开门就出去了。爸爸立马询问我,你跟你妈妈说什么了,她怎么这样了,你怎么那么不懂事,你这是什么孩子,这功夫点起一支烟,抽起来了。。。。两个人谁都不理我,现在回到卧室里了。我的心空落落的,。这就是生活吗?
  我懂父母对我的爱,也懂得男女之间的爱,正因为懂得才难以割舍。
  过了些日子,我想要缓一缓,我闭口不提我和男友的事情,给大家一个喘息,思考的时间吧。可是妈妈每天都会重复这件事,没有缓的意思,为此,妈妈不理我了,爸爸也不理我了,就这样事情得不到解决,家里有一些僵了。
  男友觉得心里很难过,因为我们的事情,因为家人对我的不放心,僵了。他和经理请了假,买了东西来看我家人,(爸爸因为出去了,所以家里只有我和妈妈还有弟弟)。妈妈知道他来家里看她来,根本不给开门,是弟弟开的门,也就让男友进来了。妈妈在屋子里不见男友,之后弟弟把妈妈叫了出来,气氛很尴尬,就告诉男友,我不同意你们两个,把她交给你我不放心,我没有安全感。
  男友说,阿姨,我今天敢站在这里就是想告诉您,我不会让她跟我吃苦的,我的家庭虽然是重组的,但是没有您想象的那么乱,妈妈很疼我,继父对我也很好。您不了解我,我会让您知道我,了解我的家庭,这是时间问题。
  妈妈问他,你能在我们这么买房吗?男友说,我努力,争取在这面买。(男友家刚刚卖掉了以前的楼房,家里在郊区买了一栋不是很贵的别墅,这是他家人的决定,别墅名字挂上了他和继父的名字)
  你比我闺女小啊,你们不合适,我和他爸爸不同意,你走吧,把带来的东西拿走!
  男友说,阿姨,对不起,您别生气,我走了,我会再来看望您的!
  男友走了之后,妈妈就跟我说,我告诉你,我不同意,知道吗?这时我同学打电话过来,正好我们班长结婚,我要去随份子钱,我就出去了。路上妈妈还一直打电话告诉我,随完礼赶紧回来,不要和他联系了!我说,您给我时间好好想想,给我时间缓缓,我就挂了。路上给男友打了电话,他给我买了吃的,陪我去随的礼钱。回来把我送上了公交,自己回单位上班了。
  上个礼拜日歇班,我要出去,妈妈就问我,你是去找他是吧,别出去。我让同学给我打得电话,妈妈在旁边听着,这才让我出去。哎,坐监狱一样的生活。
  我和同学出去了,同学说,给你对象打电话吧,让他也出来吧,这功夫他去找他妈妈借车,开车接我们来了,他带着我和同学去吃东西了,顺便一起吃了饭,把同学送走了!正因为他母亲知道我来了,我得买东西去看看他母亲,我就让他带我去看他母亲了。快到他家了,他跟他母亲打了一个电话,告诉了他妈妈我要来看她!一进门,他妈妈就要给我们做饭,忙前忙后,我让她别忙了,拉住她的手,让她坐下,她问了我工作的事情,之后对我说,你家人不同意,你们怎么办啊?我说,家人就是不了解他,有些不放心!他妈妈说,是啊,肯定是不了解,所以才不放心。。。。他妈妈对我说,我儿子啊,特别疼我,特别懂事,上学的时候,放假就去打打工啊,给家里减轻负担,朋友啊也特别多,,说着说着眼睛就红了。。。。。男友看他妈妈要掉眼泪,就说我们出去逛逛,也不能太晚了,回来她家人该不放心了,早点送我回家!和他母亲到了别,我们就出来了!回来说说话,就送我到公交站了!
  回到家之后,我妈妈就跟我说,不让我上班去了,要把手机摔了!想要去上班就跟男友断!要不就不许上班去了!回来就跟我说,以前我们镇长的闺女嫁给外地人了,回来闺女怀孕了,女婿跑了。她很激动很激动,我说,这根我有什么关系,为什么不让我去上班??就这样又僵了一晚上!
  转天我爸爸也没有理我,送弟弟走了,我决定去上班,因为我刚上班不久,带我的是一个怀孕7个月得出纳姐姐,很多跑银行的业务我要去办!我推开妈妈卧室的门跟她说,我去上班了!在桌子上给妈妈写了纸条“妈妈我不想当废物,我大学毕业得去锻炼啊,我得去上班啊,感情的问题您给我时间,好吗,我会慎重考虑!”
  就这样我自己走路走了1个小时去班车站,等班车,去上班,忐忑的过了一天!晚上走路回家的,到家7点多了!回家有点冻感冒了!转天爸爸把我送到的班车站,直接开车就走了!
  前天姑姑给妈妈打电话,说要给我介绍对象(我正在和男友发短信,我听到的)我妈妈就又在电话这面火了,但是知道我还在和男友在一起,就推掉了相亲。从前天晚上到现在就想办法让我和男友断。。。。。
  天啊,朋友们,帮帮我,出出主意,谢谢你们了,真的很需要你们!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:咸辣生活 时间:2014-01-13 11:39:00
  加油吧朋友,感情的事情如果感觉是对的,就走下去,父母是爱你的,在只要你坚持,父母肯定会接受的,我身边有好多朋友结婚时女方家里就完全不同意,吃婚宴的时候父母都没来,是女方的舅舅做的代表,最后等孩子出生后把孩子让父母带着,老人就心软了,生活中不顺心的事情很多,想想未来的生活,可以和父母多说说你们以后的打算,让他们相信你男朋友是一个潜力股,是一个好女婿,这个需要不断地实践,如果够爱,滴水终会穿石、、、
作者:0希望在田野上0 时间:2014-01-17 13:39:00
  跟着自己的感觉走吧,不要让别人左右

作者:汪峰和头条 时间:2014-01-22 00:02:00
  交流贴,继续努力发好帖
楼主煎饼90后 时间:2014-01-30 12:35:00
  @咸辣生活 1楼 2014-01-13 11:39:00
  加油吧朋友,感情的事情如果感觉是对的,就走下去,父母是爱你的,在只要你坚持,父母肯定会接受的,我身边有好多朋友结婚时女方家里就完全不同意,吃婚宴的时候父母都没来,是女方的舅舅做的代表,最后等孩子出生后把孩子让父母带着,老人就心软了,生活中不顺心的事情很多,想想未来的生活,可以和父母多说说你们以后的打算,让他们相信你男朋友是一个潜力股,是一个好女婿,这个需要不断地实践,如果够爱,滴水终会穿石、......
  -----------------------------
  谢谢您了,好贴心的回复,我会坚持的,相信男友也会为我们去努力的
楼主煎饼90后 时间:2014-01-30 12:38:00
  @0希望在田野上0 2楼 2014-01-17 13:39:00
  跟着自己的感觉走吧,不要让别人左右
  嗯嗯 会努力的 他昨天买了好多东西来我家看我妈妈 我也会坚持到底的 谢谢您的鼓励与支持(现在的问题是我爸爸妈妈不理我,呵呵)
作者:15658891352 时间:2014-03-09 22:31:00
  楼主、你的情况跟我很相同、我男朋友也是亲妈继父、我过年去他家里、家里关系很好、但父母就是不同意、我们是异省、我大专他高中、父母坚决不同意、每次谈这个事、父母都说我读书把眼睛读瞎了、怎么找个这样的人、我也不知道怎么办、今天因为我两的事家里又说、每天真的感觉过得很难受、真的不知道怎么办!!!

楼主煎饼90后 时间:2014-04-16 22:22:00
  @15658891352 6楼 2014-03-09 22:31:00
  楼主、你的情况跟我很相同、我男朋友也是亲妈继父、我过年去他家里、家里关系很好、但父母就是不同意、我们是异省、我大专他高中、父母坚决不同意、每次谈这个事、父母都说我读书把眼睛读瞎了、怎么找个这样的人、我也不知道怎么办、今天因为我两的事家里又说、每天真的感觉过得很难受、真的不知道怎么办!!!
  哎,我太理解你了,姐们,我是本科他是大专,但是男孩子很努力,很向上,家里就是不能提他,一提他就完了,你父母还好,我父母不理我,不让我出门,让我做选择,真是好难过!
作者:嘟嘟521movies 时间:2014-04-25 17:11:00
  @煎饼90后 找出你父母不喜欢他的主要原因,然后让他努力改变变强,这个很关键,还有就是要让父母看到他的给你幸福的决心和诚心,甚至给你父母下跪都在所不惜。。。。
作者:piggy一起一起 时间:2015-03-10 22:31:00
  啊感觉你男朋友很好呢,你父母好可怕。。。

作者:u_100734474 时间:2015-04-12 13:41:00
  加油一定不要放弃如果是真爱一定要坚持好好努力一切会好的

作者:苏颜汐ll 时间:2015-11-09 10:45:00
  楼楼,我也遇到和你一样问题,我父母不同意,还逼我和另一个男的在一起,因为现在还在上学,所以经济不独立,我妈说如果不分手,就让我滚出去,还让我找我几天不要在家里了,看着做气,

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规