天津市河北区供热办黑幕(转载)

楼主:qwertuiop111 时间:2014-08-05 21:34:19 点击:213 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尊敬的中央巡视组的领导:您们好!
  我们是河北区供热公司有正义感的干部职工。为了提高党在人民心目中的威望,纯洁党的干部队伍,打击犯罪。目前,结合我们正在开展党的群众路线教育活动。现在把我们
  所了解到的天津市河北区供热燃气公司黑暗的领导班子腐败的违纪违法的经济犯罪事实,特别向您们举报:望依法依纪查处!
  被举报人:刘家强 男 现任天津市河北区人民政府供热燃气集团公司总经理。
  1、刘利用手里的权利对公司下属的各供热站的施工工程进行(价高质低)不合理不合法操控为自己牟利。
  2、刘手里有人事权,利用权利对我公司的人事调动也是他一个人说了算,并将没有任何工作经验的儿媳妇调入本单位从事会计工作。随便的将一些和他有特殊关系的和与他有商业关系人的家属、亲戚安排在我们公司上班。
  3、作风问题 刘经常与我公司主管计划、工程预算的主管领导(刘海昕 女)勾勾搭搭,借着谈工作的理由一起吃饭、打牌、开房!刘利用手里的权利将胜利路供热站的房子租给了(刘海昕)家开饭馆,用公款买车供她(刘海昕)老公个人使用。
  被举报人:沈建平,男,49岁,系部队转业干部,现任天津市河北区供热燃气公司书记兼副经理(分管煤炭)。
  河北区供热公司于2011年5月31日面向社会召开煤炭采购招投标会议,被举报人作为招标人及评标小组主要领导,被举报人利用职务之便通过挂靠实现垄断行为。在被举报人操控下利用怀来县万圣龙煤栈与河北区供热公司合作采购煤炭的机会让女供煤商孙娜(实则为沈建平的代理人)在没有煤炭经营许可证的情况下挂靠在旗下,利用手中分配定额的权力欺上瞒下,名义上分配怀来县万圣龙煤栈定点采购8万7千吨(实则万圣龙占7万吨、孙娜占1.7万吨)。供热期结束时孙娜为河北区供热公司供煤2万8千余吨,因怀来县万圣龙煤栈无力对孙娜超出的1万1千吨煤炭开具发票,在被举报人的出面协调下,由另一家中标单位天津市尧佳商贸有限公司为其开具发票。在为河北区供热公司供煤期间,在被举报人的操控下,对同样的中标单位进行不同的歧视待遇。在煤炭采购款项的支付上实施双重标准,在河北区供热公司资金严重紧张的情况下,保证女供煤商孙娜(实则为沈建平的代理人)的煤款约2千万元全部付清,而其他中标单位中收到煤款最少的只有10万元。在被举报人的操控下,在煤炭入库质量上实施双重标准,在女供煤商孙娜(实则为沈建平的代理人)的煤炭入库时,为其保驾护航,在现场将采样人员所采样品以采样人员未收到好处,不按照规定采样为由,用带来的样品替换已采样品。若相关部门再听之任之,国家的利益和社会公共利益将继续遭到严重损害,社会将失去公平正义。本着对国家和集体负责,为了维护《招标投标法》法律的尊严,使国家利益和社会公共利益免遭严重危害,防止腐败,创造一个公平竞争的投标、招标环境,不让类似事件再次发生,强烈要求对被举报人依法作出严历处理。
  被举报人:韩晓健:河北区人民政府政府供热燃气集团公司副书记兼器材科代理科长,韩是一个浪荡公仔,天天吃喝嫖赌,一直以来与沈建平(书记兼副经理)勾结,利用管理单位的煤炭招投标和煤炭组织工作为自己牟利。
  在2011年至2013年的煤炭招投标问题上一直是不按照国家有关规定进行招投标,不是公开招投标而是自行的内部招投标,就这样还不算,在确定中标单位后,韩利用手中的权利给从未递交过任何相关招投标文件的2个单位(鼎鑫旺、鑫源)开了绿灯,使其在2013年11月给我单位下属的供热站供煤2万余吨。
  在2012-2013年度的供热期结束后韩利用手里的权利将一些供热站剩余的煤炭强行的运到建昌道供热站(2000余吨)直接造成经济损失140余万元。2013-2014年度将一些即将改燃灯锅炉房剩余的煤炭1000余吨,分别存放到(宏园里供热站和中山路供热站),直接造成经济损失60余万元。
  韩的生活奢靡、作风腐化。韩经常和中共河北区委的几名给区主要领导开车的司机去一个叫津华盛派的洗浴中心进行黄色消费。刘、沈二人就这样利用利益交换的方式在我们公司肆意的为他们个人和他人谋取利益。由于我们公司响应市里的号召对我们公司名下的供热站进行改燃工作,沈见没有利益可图将韩晓健戴管的器材科(主管我们公司煤炭的业务科室)解散了。
  我们公司的副经理刘志明同志是我们公司唯一对工作认真务实,勤劳肯干处处为我们公司正式职工着想的好领导好干部,在刘、沈二人及其他站长及公司各部门负责人强烈反对的情况下,顶着巨大的压力为我们这些正式职工谋福利,今年我们公司所有正式职工只要居住在刘志明同志当站长的金泰供热站范围之内,暖气费一律免交一半。据不完全统计,光这一项就给我们这些正式职工合计减少二十多万的暖气费负担!这是一种什么精神,我们能不拥护这样的领导来当我们的领头人吗?跟着这样无私的领导干部,我们这些长期被打压迫害的普通职工才能被提拔重用!刘志明同志不仅对业务精通,为人品行端正。从不参与吃喝嫖赌的违法违纪行为,对施工队供货商从不吃拿卡要。我们公司其他供热站的站长和公司各部门负责人带着一帮乌合之众一天到晚混日子。暖气费给我们这些居住在他们范围之内的正式职工一分钱都不减。每天就知道吃喝嫖赌,混工资。对比这些蠢材我们这些正式职工都觉得刘志明同志,他更有资格更有能力坐上正职的位置!强烈要求上级组织部门今年必须任命刘志明同志担任我们公司的一把领导,否则我们将不停的为我们公司的好领导好干部刘志明同志争取合法权益!

  为此我们恳请您们百忙之中依纪依法对该公司领导班子的职务侵占违法行为及其他供热站站长及公司各部门负责人的渎职不作为行为依法进行查处。

  河北区供热公司有正义感的干部职工

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规