想找个伴儿出国当农民,你认同吗

楼主:烛火微 时间:2016-05-14 23:10:12 点击:609 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人四十多岁的大叔一枚,有过爱情,有过婚姻,当过爸爸,目前,是孤身一人,没有负担,过着周围人羡慕的潇洒生活。可是渐渐地厌倦了国内的生活方式,目前,特别想到国外当个农民,学学陶渊明,当农场主也行,当酒庄主也行,给人家打工也行,修行好了,指望活个一百岁,多享受享受今生今世的各种美好。至于方向嘛,个人感觉欧美,日韩,澳加都可以。听说那里的土地很干净,听说那里的土地也不是70年产权,听说那里没有这么多的管制……虽然自理能力很强,但是本人没有踏出过国门,一个人出去怕是有些孤单,而且经济上也怕有些紧张,有志同道合的伴侣吗?男女不限,年龄不限。感兴趣的话可以聊聊。我阅历丰富,兴趣比较广泛,音乐、体育、书法,旅游……本科学历,读过在职的研究生……涉猎非常广泛,长得也不让人讨厌,特别喜欢和人聊天,没事的时候也喜欢天马行空地胡思乱想,写点人生感悟。
  本人既非穷人,也非富翁,但是火眼睛睛,请骗子勿扰,否则是浪费时间,自找没趣。
  也欢迎,广大网友,对我的理想,进行讨论,可以批评指正,指点迷津,谢谢……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主烛火微 时间:2016-05-15 07:18:00
  缘起。
  我有一个已经退休多年的老爸。工作的时候,他不愉快,同事也不和睦,天天说自己身体不好,于是办的病退。刚退休的时候,他还有些不适应,四处谋点差事,一直不稳定……最近稳定了,七十多岁了,利用城乡结合部的三不管的空地,种了一块不足三分的小菜园。地方不大,瓜果梨桃尽有,郁郁葱葱,整整齐齐,像个小花园。按照老妈的说法,一年四季,不用买菜,也不用关心CPI了。让天天市场买菜的邻里,都有些“羡慕嫉妒恨”。吃不完的菜,还可以送人,或是到集市卖掉,非常抢手。一年一度的身体检查,啥问题也没有,身体特硬朗。现在老妈的任务是做好饭,管好家。老爸早出晚归,和上班一样,时间全打发在菜园里,这倒给我许多启示。
楼主烛火微 时间:2016-05-15 07:23:00
  也借此,分享一首歌吧。
  歌曲名称:当你老了
  歌手:赵照
  专辑:不是不想爱
  编者:
  时间补偿值:0
  当你老了 - 赵照
  词:赵照,叶芝
  曲:赵照

当你老了

头发白了

睡意昏沉

当你老了

走不动了

炉火旁打盹

回忆青春

多少人曾爱你青春欢畅的时辰

爱慕你的美丽
  假意或真心

只有一个人还爱你虔诚的灵魂

爱你苍老的脸上的皱纹

当你老了

眼眉低垂

灯火昏黄不定
  风吹过来

你的消息

这就是我心里的歌

当你老了

头发白了

睡意昏沉

当你老了

走不动了

炉火旁打盹

回忆青春

多少人曾爱你青春欢畅的时辰

爱慕你的美丽
  假意或真心

只有一个人还爱你虔诚的灵魂

爱你苍老的脸上的皱纹

当我老了
  眼眉低垂

灯火昏黄不定
  风吹过来

你的消息

这就是我心里的歌

当我老了

我真希望

这首歌是唱给你的
楼主烛火微 时间:2016-05-16 09:08:00
  微斯人吾谁与归
楼主烛火微 时间:2016-05-17 15:27:00
  最近看了,北京遇上西雅图,不二情书,借此谈谈体会。节省字数,故事这里就不重复了,并不复杂。
  过去有一种说法叫一见钟情,这里面包含了以貌取人,包含了第一综合印象,也包含了外在条件的问当户对……
  一见钟情,然后渐渐了解,叮叮当当,有个磨合……一见钟情的婚姻或者逐步适应,或者水火不容,分道扬镳,形同陌路……前者自然圆满,后者对双方的伤害就比较大。
  查令十字街84号的年代飞燕传书,确实可贵。
  不二情书的时代飞燕传书就让人匪夷所思,很多人没有那个耐心,笔者已经好多年没有写过信了。而且这里面还多了一个中介,只不过这个中介是个可靠的中介,是个没有功利色彩的中介。否则麻烦就大了。
  但是不二情书,间接歌颂了当今互联网时代的另外一种恋爱方式,网恋。互联网给现代人提供了另外一种交友方式,那就是网聊。目前,这种恋爱方式挺好,先不要见面,耐心一点,先把物质抛在一边,直指人心。情投意合,两心相合才是婚姻和爱情的较高的境界。当达到了这个境界之后,再谈生活,水到渠成,一切的物质的外在的不合适就都不是问题了。
  网恋抛开了中介,也依然面临一个骗子问题,这就需要一个人的智慧了。我想只要你不贪财,不贪色,多几分防范,多一些耐心,问题应该不大。
  天涯路上,愿有情人都能相遇,相识,相知,相爱,相扶到老……
  我也一样,耐心等待……
楼主烛火微 时间:2016-05-18 14:31:00
  其实我挺喜欢天津的,原因就是对天津比较熟悉,有城市,有交通,有山水……一个地方熟透了,各种资源,信手拈来,便有了家的感觉。也可能是太熟了,出现了审美疲劳,就又有了换换环境的心情,毕竟大气候不太好,小气候决定不了大气候。我喜欢城市的郊野,闹中取静。眼下这个季节,每逢周末,我常常会选一条公交,从市中心坐到郊区,选河边或者湖边,绿荫草地,支起帐篷,或散步,或禅坐,或静卧,或读书,或音乐,或冥想……看阳光从东到西,直到消化掉所带的一壶茶,一杯酒,一方肉,一袋果,一盒米,一团火。有朋友自远方来,我也或做如此招待,甚至多一份营帐,聊天露营到天明。这是一种生活方式,不一定人人接受。这是一种休闲方式,不一定人人点赞,但是这简单、轻松、朴实、真实的生活,给我无限快乐。这份快乐,我想今生无论身处天涯哪里,都很好获得。
作者:dleeeeee 时间:2016-05-18 22:33:00
  为什么一定要出国当农民,在天津也可以吧
楼主烛火微 时间:2016-05-19 09:01:00
  @dleeeeee 2016-05-18 22:33:00
  -----------------------------
  天津城镇化进程加快,农民大多改行了;农转非容易,非转农没门啊
  • dleeeeee: 举报  2016-05-20 07:16:00  评论

不用非得把户口转了吧,可以去农村承包土地
  • 烛火微: 举报  2016-05-20 07:53:42  评论

这个想过了,目前国内不再考虑,我想要一亩私有产权的至少999年不变的土地。这个理想二十年内如果不能实现,我按照就帖主的想法,倒插门去农村……
我要评论
楼主烛火微 时间:2016-05-20 07:50:00
  @dleeeeee 2016-05-18 22:33:00
  @烛火微 2016-05-19 09:01:00
  天津城镇化进程加快,农民大多改行了;农转非容易,非转农没门啊
  这个想过了,不再考虑。我想要一亩私有产权的至少999年不变的土地。
楼主烛火微 时间:2016-05-23 14:54:00
  @烛火微 童年是在农村长大的,农村的生活总是让人难以忘怀,小孩子那时候思想单纯,除了吃喝就是玩耍,野地里疯跑,麦垛上折跟头,青纱帐里捉迷藏,荒草地上抓蚂蚱,农村的大河沟里瞎扑腾……饿了直接庄稼地里刨食,或者西瓜田里抓个瓜,或者地瓜地里挖个红薯,或者考个嫩玉米,掏个鸟蛋直接就打开喝,渴了直接喝井里打上来的水,没拉过肚子,记得还吃过生蚂蚱,生虾,那时的孩子黑黑的,瘦瘦的,但是很少得病,也很有精神头……现在再回农村,已经找不到那时候的欢乐,即便是现在的农村孩子也没有了那些欢乐。淳朴的大地,像母亲一样赐予了我们许多
  • dleeeeee: 举报  2016-05-25 11:15:19  评论

不同的时期,大环境也不同!如果你现在穿着六七十年代的中山装,那肯定会被关注。
  • 烛火微: 举报  2016-05-25 17:02:19  评论

朋友,您是说我老土了,过时了吗?也许吧,走在了时代的后头,拖了时代的后退,过于消极了,呵呵。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主烛火微 时间:2016-05-26 09:01:00
  @烛火微 夜宿津南,窗前有空地数顷,地产闲置封闭有年,杂草丛生,郁郁青青,蛙鸣鸟叫不绝于耳,便有如下感慨:
  我要有一块土地,
  我要把她还给自然,
  让每一粒种子都能自由地萌发,
  让每一棵幼苗得以自由地成长,
  让每一枝花朵可以尽情地绽放,
  让每一个果实能够自然地成熟
  ……
  让我的心在这里找到归宿。
楼主烛火微 时间:2016-05-29 14:25:00
  我要是有一块地
  一块自己说了算的土地
  我要种满了树木
  各种树木
  杨树、柳树、槐树、榆树、桑树、桃树、杏树、梨树,苹果树……
  让他们自由生长,十年、二十年、三十年、一百年、一千年……
  四季花果,四季芬芳
  天气晴好,我能够爬到树上,眺望各种远方
  树丛中藏着我的人生理想
  树荫下种下我对世界的希望
楼主烛火微 时间:2016-06-01 09:22:00
  十年前,急流勇退,怅然作如是句:
  无病即大款,长寿乃赢家。
  十年后读来,弥信。
  在某论坛作如下签名:命再长一些,心再爽一些,钱再多一些。
  好死不如赖活着,赖活着长寿啊。
  小农,小农,
  莫自卑,莫灰心。
作者:八分内力 时间:2016-07-19 11:02:00
  @烛火微 2016-06-01 09:22:00
  十年前,急流勇退,怅然作如是句:
  无病即大款,长寿乃赢家。
  十年后读来,弥信。
  在某论坛作如下签名:命再长一些,心再爽一些,钱再多一些。
  好死不如赖活着,赖活着长寿啊。
  小农,小农,
  莫自卑,莫灰心。
  英雄所见略同啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规