拯救天津单身狗!中心公园相亲成功率为什么这么低,都来吐吐槽

楼主:周健民88910 时间:2017-04-29 17:28:50 点击:1179 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天无聊,去中心公园转悠一圈,据说很多家长在那边找自己的未来女婿、儿媳妇,场面的确不小,可是越转悠越窝火,有些话不吐不快!
  我是一只30多的单身狗,有过婚史,也搞过不少对象,但是离再次成家,结婚生子依旧遥遥无期,抱着死马当活马医的心态,来到了所谓的单身狗拯救中心——中心公园相亲大会。
  首先,给我的两个印象就是,人真不少,信息真不少,随时有让自己被拯救的冲动,但是转悠了一会发现,天津的单身狗指望从这里得到救赎,很负责任的说,太!难!了!
  我这么说的原因有以下几点:
  1.每一个家长都把自家孩子的条件如实展示,这是好的,但在海量信息中,您的孩子怎样才能像大海里面的金针,被识货的(您还得觉得自家孩子不吃亏)发现,这就牵扯到一个问题——照片。在文字对文字的碰撞中,多少好姻缘被错过,又有多少期待爱情的人,浪费了大把的时间去了解一个错误的人,起码对个体来说,不适合。为什么就不能把自家孩子的照片大大方方的晒出来呢?缩短了了解的时间,起码眼缘这一关,省了不少事。
  事实恰恰相反,我也尝试性问过几个家长,也问过一些公益性质的登记大爷大娘,无一例外,家长对你提起万分警惕,你不是好人;大爷大娘就苦口婆心,小伙子,恋爱这事儿,就是一点点磨出来的,没有一击即中的爱情。
  听完之后,我还得虚心受教一般,您说的对!(我心里泪崩,您是好心,家长们同样是好心,但是拜托,您们根本不知道我们要的是什么,何谈成功?)

  2.家长们的热情,被长时间的冷水破灭,但依旧不死心,最终疲沓了,把来这里晒自家孩子的信息当做一根救命稻草,反正在家也没事干,来这就有希望!————这种观点首先就注定您不会成功,即便侥幸成功一两次,和您付出的时间成本相比,亏大了!
  首先您要弄清一个问题:您来这里为了什么!如果只是为了打发自己的空闲时间,同时增加孩子的成家几率,那么您可以学习网络,给孩子在各个相亲网站踅摸,都比在这里风吹日晒来的简单,成功率还高!
  我相信绝大多数家长来这里,就抱着一个目的——为孩子找另一半!
  那么,为什么不把步骤简化呢?年轻人,首先看眼缘,双方都不知道什么样,怎么勾起继续了解的兴趣。在这里,有一个谬论:你先看看条件,给你电话自己联系,要个微信要照片很方便,但我想问一句,当3次5次不成功之后,年轻人还有多少欲望,把自己的时间放在大浪淘沙里,所以我说,您们都在白忙活!!!!
  我私下分析了一下,为什么家长不希望晒照片,主要原因有2个:
  1.安全,我知道你是谁呀,就要看我孩子照片,这种心态理解!社会复杂,难免遇到少数心怀鬼胎的人,但大多数还是正直,目标简单的,您在保护孩子的同时,也切断了他/她们接触更多人的可能性,
  所以,您在耽误孩子的终身!
  2.相貌,大家脑补吧,说多了得罪人,我只想说,如果您对孩子没信心,藏着掖着就能提高成功率么?

  最后,我希望在中心公园看到更多家长展示自己的孩子,而不单单是条件,因为年轻人有句话:我都不喜欢你,你有没有钱,有没有房跟我有一毛钱关系么?
  中心公园人多了,是好事吗?我保留意见,因为成功的太少,所以才人满为患,谁没事喜欢拿着一个纸夹板,在那耽误一天时间,而且是一天天的看不见头!
  晒出照片!捕获幸福!别让家长成为子女相亲的第一头拦路虎…………

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:知天命LZQ 时间:2017-08-02 11:19:12
  楼主说的对,我也去过中心公园给女儿找对象,说实话,去几次就灰心丧气了。感觉都是奔着客观条件下手,不怎么考虑感觉和感情问题。家长问完客观条件就去决定是否留联系方式。其实还是应该让孩子们见面看看是否有感觉才好。顺便广告一下:女儿1986年的,1.77,身材很好,长相一般,大专毕业,企业工人,老实巴交,交际圈子小,所以信息不对称,至今没找到合适的。有合适的可以发资料到邮箱407973558@qq.com
我要评论
作者:范丫丫丫 时间:2017-09-04 14:51:21
  AAAAA
作者:殷约盒 时间:2020-12-27 13:54:59
  红豆糯米糕 1975888175 qq 女

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规