夏季减肥:夏季减肥需要注意哪些?

楼主:阳光享瘦 时间:2018-03-10 16:40:10 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  广州肥胖研究中心:夏季减肥 夏季需要注意哪些事项 虞妡美老师

  夏天减肥,最烦的事儿就是热啊~~但是不能为热,就猛吹空调或者运动过后狂喝冰水,这会让你的2个小时减肥锻炼白白浪费,夏天运动的禁忌有很多,今天就先给大家说几条。想要减肥的你,千万不要犯这些错误!

  01.运动后不要洗冷水澡

  由于运动的时候身体新陈代谢过程加强,皮下血管扩张,并大量出汗。运动后马上洗冷水澡,使体内产生的大量热不能很好地散发,形成内热外凉,破坏人体的平衡,这样容易生病,正确的方法是运动后休息一会儿再洗澡,最好洗温水澡。

  如果这时突然用冷水浇身,会引起感冒、发烧等症状。而且冲凉并不能帮助肌肉放松,反而会使肌肉更加紧张。正确的方法是等身上的汗都干了,再用温水冲澡,水温应高于体温1-2℃。


  


  02.及时补充水分和盐分的流失

  在气候炎热、高强度劳动或是大运动量活动后,身体出汗确实非常多的情况下,有必要为身体补充一些水分和盐分。补盐最简单有效的方法就是喝淡盐水或喝加了食盐的果汁。平常生活中可多吃些绿叶蔬菜汤。因为蔬菜中含有丰富的钠、钾元素,维生素的含量也很高,能够较好地补充身体流失的盐分。

  需要提醒的是,夏天出汗后为身体补充水分、盐分应掌握好“度”,不能一次补充得过多。盐分补充过多,不但无益还会加重心脏、肾脏负担。因此,在补充水分、盐分时,以少量多次为好,每隔一段时间喝一点,并且一口一口地喝,不要大口大口地喝,这才有利于补充因大量出汗而过多流失的水分和盐分。


  

  03.运动要适度,切莫一次运动过量

  有些同学为了减肥贪图频次,一周六跑甚至七跑,其实对于实际减肥效果而言是完全没有必要,以有氧运动(跑步,篮球,羽毛球等)减肥最忌贪多图快,否则容易很快放弃或者因为运动受伤。

  对于初跑者或者是刚开启训练模式的同学来说应该走跑结合,比如走一分钟跑一分钟,然后再逐渐增加跑的比例和时间,一次中高强度的跑步训练应在开启适应性训练后的第二周展开。而且在每一次中高强度的跑步之后,都应该间隙休一天,下一次训练计划应该以中低强度展开。


  

  04.多样化运动结合,避免单一运动

  正常的减肥是需要有氧运动和无氧运动相结合滴,其实这是老生常谈的问题,在正常的跑步,篮球或羽毛球等有氧运动训练之中也应该插入健身房器械运动,亦或是俯卧撑等力量型训练。

  科学证明,如果长期利用单纯的跑步有氧运动,那么你在运动的过程中会失水,失糖,失去肌肉,短时间内体重确实会降。但是一旦暂停了运动那么你的体重将会极易反弹,皮肤也会变得松弛,那时候即使是同样的体重也会看起来重一些。

  减肥阶段的力量训练,根本目的最大化的保持肌肉量,消耗糖分。所以动作上应该以复杂的全身性锻炼动作为主。主要就是深蹲,硬拉,卧推,箭步蹲,抓举,挺举等动作。这些动作牵动肌肉多,消耗热量大。而且都是综合提高全身身体素质的动作。



  

  05.口渴时候多喝白开水

  一到夏天,很多人有每天喝饮料、奶茶的习惯,但是其实饮料的热量惊人,一瓶饮料热量高达200大卡,相当于一碗白米饭!天气炎热的时候,每天喝2-3瓶饮料都很常见,不知不觉摄入了更多热量。

  为什么饮料的热量那么高呢?

  因为饮料的含糖量太高了,举个例子来说:一块方糖4.54g,饮料均以500ml计,统一冰糖雪梨、雪碧、美之源热带果汁、可乐、加多宝凉茶、康师傅冰红茶和汇源100%果汁共七款饮料,它们的平均含糖量为52.25g,相当于放入了11块方糖。其中,统一冰糖雪梨的含糖量最高为63g,含糖浓度达到了12.6(g/100ml),相当于放入了14块方糖。

  


  因此夏季为了减肥和健康,应该减少饮料的摄入,并且多喝白开水补充身体内所需的水分,才能促进身体的代谢,从而消耗更多的脂肪。

  PS:广州肥胖研究与其他减肥机构有何区别?

  我们是国家科研机构,健康有保障,省钱省心;我们以能量控制和营养干预为核心,全程式一对一跟踪

  服务为客户提供体重管理服务,形成肥胖原因分析——方案推送——过程管理——结果跟踪的完整服务

  体系,确保我体重管理有效的可持续进行。通俗地讲就是:一对一的贴心服务;7年专业减肥经验,可以

  月减自身体重8%-15%......

  有任何减肥方面的疑问(瘦大腿、瘦小腿、瘦手臂、瘦肩膀、瘦腰、瘦肚子、减肥食谱、减肥运

  动......)欢迎关注微信公众号(ZGJFZX)留言。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规