至江门市政府、公关机关、检察院一封求助信

楼主:victor509 时间:2019-07-03 17:05:47 点击:810 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于2019年6月17日女儿在雅怡居幼儿园被扎针的事件,我女儿在6月17日当晚向我详细描述了当时被扎针的事发经过(详见视频、伤口图片、病历),但幼儿园方拒绝承认也不愿意协商处理,也不能提供课室的监控。于是我在2019年6月18日早上8点半拨打110报警求助,当2名警察到现场了解情况后,我多次向现场的汤警员要求去派出所报警处理并验伤,但警员并没有同意,要求我自己带女儿去做鉴定才能过去报案,当时他说给3日时间幼儿园方调查,让我配合幼儿园调查之后再决定报不报案,我非常无奈地接受汤育明警官的建议。

后来反被幼儿园向农林派出所告我散播谣言、扰乱社会秩序、损害幼儿园和老师的声誉等,试图追究本人承担责任。将我方原来是事件的受害者直接变成被告人。我于18号和21号多次向农林派出所报案,但都遭到各种理由拒绝。农林派出所偏袒幼儿园、阻止我报案、不作为,已经过了8日没有回复是否立案。恳请各位领导们跟进此事并展开相关调查,恳请还我受害方一个公平公证的真相。

当时幼儿园方请求我不要惊动警方,交给他们去调查,但是我一直等到20号,校园方没有任何的回复,也没有任何的调查进展,期间我要求幼儿园尽快给我一个书面的报告,并要求办理退学手续取回私人物品,而园方以需要时间考虑为理由一直不回复。直到20号深夜时间11:30PM,一名自称警员的人用私人手机(13709616881)打电话给我,态度非常凶恶而且强硬,要我马上去派出所接受调查,我当时多次询问警员叫什么名,关于什么案件,调查哪方面的事情,对方完全都不回答,态度非常差地要求我现在就到农林派出所再说;由于当时担心人身安全问题,我提出21号早上10点再带上律师过去配合调查。

21号早上我来到农林派出所,见到汤警官,我多次询问他是否关于我女儿被扎针事件进行调查,但汤警官没有回答并要求我配合做笔录。我在做笔录期间,汤育明警官多次问与女儿被扎针事件完全无关的事,在此过程中企图引导我去承认发资料上网扰乱社会秩序,冤枉老师名誉和破坏幼儿园名誉 等等。当时我拒绝回答无关内容,并询问为什么要回答一些完无关的事,当时汤警官还要我交出所有朋友、亲人、同事的资料和联系方式,他声称要进一步调查,因为涉及到朋友家人的隐私问题,我再次询问到底调查什么案件,他不肯答复。因为汤警官没有向我讲清楚到底今天过来是配合什么调查,查什么案件,当时我要求终止笔录。

21号中午,我向幼儿园和教育局询问情况,经对方承认,幼儿园已经在20号去农林派出所报案,当时幼儿园方故意拖延时间不给我任何答复,也没有任何调查结果,另一方面同一时间反而组织园内老师们和双重身份的家长们(实际上也是老师)到派出所报案,告我散播谣言、扰乱社会秩序、损害幼儿园和老师的声誉等,试图追究本人承担责任。将我方原来是事件的受害者直接变成被告人。

21号下午,我再次去到农林派出所,要求再次报案,但遭到汤警官以各种理由拒绝,他口中的理由包括:
  1、必须要做司法鉴定才能报案。2、必须要有足够的证据才能报案。3、必须带上女儿过来才能报案,监护人不能报案,一定要本人,4岁小朋友也不例外。
  我当时提出多个问题,想请汤警官回答,但汤警官都不肯回答。

第一问:为何我在6月18日,向汤警官多次要求报警备案处理,他一直不受理?

第二问:为何当时6月18日不受理,不给我开具不受理的回执?

第三问:为何6月20日幼儿园去报案,紧紧提供了家长群里的一些截图,汤育明警官第一时间接受报案,而且晚上凌晨12点以恶劣的态度命令我去配合调查?作为一个执法人员,这样是否公平对待每一位求助市民?

第四问:为何我21日再次报案,汤警官要求我提交证据和做了司法鉴定以后才能报案?我当时已经多次提供相关证据(详见附近视频图片等),但都遭到拒绝,这样程序是否符合相关法律法规?我咨询律师后,得知应该是先报警后,由警方去取证调查和验伤,我作为受害方应该是第一时间报警。

事实上,我是出于一翻好意,在家长群里讲述女儿的事情经过,让家长们检查一下他们自己的小孩子有没有同样的经历发生,希望避免出现下一个受害者,但这就被幼儿园方当作扰乱社会秩序,损坏他们的名声。请问现在是幼儿的身体健康重要,还是幼儿园方所谓的名誉重要?我只是陈述我女儿的情况,说的全部都是事实,所有家长都有知情权,请问哪里一点扰乱了社会秩序?

在这个案件里,我女儿在17日开始一直发高烧,直至22日才退烧,我们一直是受害者,当时这个案件的调查中,我们受到了农林派出所的警员不公平对待,有意偏袒幼儿园方的嫌疑,对方报案就第一时间凌晨要我去配合处理,而我去报案,警员就多次与幼儿园方阻止我方报案和验伤,到现在为止幼儿园的涉事老师依然在上课,没有被停职调查。

当时在21日,我拨打了12345热线,多次向政府求助,希望能让我报案去处理这件事,最终汤警员接到热线的要求后,我方才能成功报案。但在报案的回执中,农林派出所写的日期是2019年6月18日,而不是21日,我要求更改回当天的日期,但遭到汤警员的拒绝,他说我在18号已经报过110,所以要按那天的日期来写(但当时他并没有受理)。

今天7月3日,如果按照18日的报案,14个工作日时间已经过去了,我来到农林派出所咨询案件进展,但汤警员完全不肯回复,也没有说明还需要多久才能立案,只是回复公安办案不需要向我交代,叫我自己去问律师。这样的态度,我作为受害者的家长确实无法接受,时间已经过去14天了,相关部门没有给过我任何处理结果,就连当时教育局答应调查此事,现在都说不再调查。在此期间,我去已经去了蓬江区公安局、蓬江区人民检察院反应过相关情况,至今依然没有收到相关部门处理结果。

我作为受害者的家长,确实非常焦急,也非常担心和害怕,现在教育局以派出所介入为由不肯展开调查,农林派出所也迟迟没有任何回复。当时涉事的老师仍然在教学,而我女儿现在也无法上学,向幼儿园要求调查此事并办理退学手续和拿回私人物品,幼儿园方也不闻不问不管。希望各位领导们能正视这个情况,恳请还我们一个公平公开公证的真相。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_JF977 时间:2019-07-03 18:54:35
  既然派出所已经立案受理了。相信法律会维护每一个公民的合法权益。
作者:寻找肋骨的公主 时间:2019-07-12 04:17:17
  好黑暗!那个幼儿园的背后估计有强劲后台!否则……建议爆去江门共同睇!曝光电视上估计效果会有!再不行就告诉江门共同睇你们搞不定就曝光去今日一线,同时也再度曝光本市的电视台也搞不了这个事实!
作者:xiaoxiao3994 时间:2019-07-15 17:33:35
  把人民群众对美好生活的向望当成一生的奋斗目标,把门口这标语送给警官
作者:汇宽律师事务所 时间:2019-07-28 19:46:14
  你这么能折腾,事件回顾,直接委托律师事务所处理不就少了无畏的牺牲吗?
作者:汇宽律师事务所 时间:2019-08-17 09:53:01
  疑问:一,受害医生诊断书是否有,二,幼儿园争论当时是否有录音与拍视频为凭证,三,警官要你找律师立案是正确的,四,当事人是否认为事件不值得花费找律师,而一味的纠缠办案警察,要处理幼儿园呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规