简单了解三大贡木之一/老挝大红酸枝

楼主:酸枝红木 时间:2019-07-03 21:06:48 点击:443 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  酸枝木:英文名MAHOGANY。 中文名:红酸枝。 拉丁学名:Dalbergiacochinchinensispierre。
  属:豆科黄檀类,主要分布在东南亚,中南美洲的亚带雨林。是红木当中木质最佳,除紫檀,黄花梨外。当以红木之最,是做仿古家具的上层木材。在明清盛行时期,酸枝红木,小叶紫檀,黄花梨并称为宫廷御用的三大贡木。乃至今这三大贡木是最具红木代表性和不可替代的重要木质!是当今最有收藏价值和增值的家具木材。了解一下,红木家具中、除黄花梨、小叶紫檀外,最具收藏价值的木材——老挝酸枝木!真正的老挝大红酸枝/材质细腻,黑筋、油性高、毛孔清透自然、酸味浓烈刺鼻!近几年经过不断的起伏,目前它的价值已经在市场成熟!加上稀缺只有不断的上涨!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规