湛江安铺镇, 五一结婚自制喜酒, 有部分传统菜

楼主:炖狗 时间:2017-05-08 13:48:38 点击:5639 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五一节,很多人结婚。发一个农村里,请厨师自己做的酒席的菜色,给大家看看。湛江的筵席其实特征明显,就是鸡和海鲜,这两种都是收到大家喜爱的本地特产。加上不可或缺的猪肉,就构成了酒席的主要部分。下面简单分享一下菜单和部分图片,十一菜一汤。

1、白切大阉鸡、2、当红炸子鸡、3、炸传统春卷,4、蒸蟠龙鳝、5、白灼大虾、6、炒鱿鱼卷筒、7、蒜蓉蒸鲜鱿,8、瑶柱扒萝卜,9、大红扣肉,10、白斩猪肚,11、汤面,12、甜汤。

楼主发言:35次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主炖狗 时间:2017-05-08 13:49:11
  白斩大阉鸡,炸子鸡没有拍到。其实就两只鸡,加点青菜,就够一桌人吃了,阉鸡都很大的,起码五六斤一只。但是无鸡不成宴,在我这里更加强调,必须两只鸡。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主炖狗 时间:2017-05-08 13:50:40
  炸传统春卷,这是用猪网油,裹着叉烧粒、腊肠粒、猪肝粒,上浆再炸到香脆,非常香脆肥美,当然也是最不健康的。

楼主炖狗 时间:2017-05-08 13:52:34
  ​ 蒸蟠龙鳝,豉汁味,没什么特别,实际没多少人吃。因为酒席的蒸鱼通常都过熟,入口时候又凉了,就没那么好吃了

我要评论
楼主炖狗 时间:2017-05-08 13:52:57
  白灼大虾,养殖的,不过大个的也挺好吃。但大有大的不好处,吃两个就饱。

我要评论
楼主炖狗 时间:2017-05-08 13:53:21
  ​ 扣肉,看起来不错,够肥够厚,皮也炸的可以。我很喜欢吃的。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主炖狗 时间:2017-05-08 13:53:51
  白切猪肚,分量很大,想夹最厚那两块。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主炖狗 时间:2017-05-08 13:54:21
  糖面,甜的面,我不爱,但有不少人十分喜欢。

—end—
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:林山茶农 时间:2017-05-08 17:11:34
  竟然最想吃甜面,我的口味貌似有改变了
  • 炖狗: 举报  2017-05-08 22:22:38  评论

确实,人的口味是可以变的。你去喝酒有无照片,也发几个帖子来嘛。
我要评论
作者:蓝色月落桥 时间:2017-05-08 17:22:37
  看着就有食欲的
我要评论
作者:墨眉伏念 时间:2017-05-08 17:45:59
  这酒席做得挺一般,没羊,没鲍鱼,没石斑鱼,也没八宝饭。我也是湛江的,我们加那边基本在你说的基础上加上这些
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:正宗客家人 时间:2017-05-08 18:47:48
  很丰盛的酒席,最想吃猪肚,甜的面条想想就不好吃
  • 炖狗: 举报  2017-05-08 22:21:28  评论

我那里有一部分人,很喜欢甜面条,其实好吃,我是因为不怎么爱甜食。
我要评论
作者:i李俊赫 时间:2017-05-08 21:27:25
  酒席也有面条的啊?
我要评论
作者:诺苏雄鹰 时间:2017-05-09 09:20:55
  再一次对湛江菜的分量表示震撼哈!~ 还是俺们农村人实在!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xyn668 时间:2017-05-09 11:56:15
  up
作者:姚黄独步 时间:2017-05-09 11:58:39
  炖狗兄现在帖子发的少了
  • 炖狗: 举报  2017-05-09 17:31:07  评论

我在微博上多,还有别的自媒体,天涯用起来不得劲。
我要评论
作者:l444933522 时间:2017-05-09 12:24:06
  @炖狗 2017-05-08 13:54:21
  糖面,甜的面,我不爱,但有不少人十分喜欢。

—end—
  -----------------------------
  安铺人报到,五一也回家喝喜酒还是自制的哈哈!~
我要评论
作者:一云飘 时间:2017-05-09 13:01:32
  村镇的喜宴,用料实诚,往往都好吃~上月有同事在宗氏祠堂摆喜酒,好吃得不行~
我要评论
作者:射手座的悲哀 时间:2017-05-09 14:28:18
  来,同为两广人,我前天刚好回乡下去喝喜酒,看看有多少相似度。我这里坐标广西宾阳。上图~~

白切鸡、烧鸡、白切鸭、扣肉、白切猪肚、豆豉蒸白鳝、炸虾;后面就是炸鱼、炸肉,~~~汤、杂菜;
  不得不说,真的是大同小异啊。
我要评论
作者:ty_菜鸟685 时间:2017-05-09 16:40:32
  我也是湛江的,好像吃怎么办?
我要评论
楼主炖狗 时间:2017-05-09 17:32:27
  @射手座的悲哀 2017-05-09 14:28:18
  来,同为两广人,我前天刚好回乡下去喝喜酒,看看有多少相似度。我这里坐标广西宾阳。上图~~

白切鸡、烧鸡、白切鸭、扣肉、白切猪肚、豆豉蒸白鳝、炸虾;后面就是炸鱼、炸肉,~~~汤、杂菜;
  不得不说,真的是大同小异啊。
  -----------------------------
  到宾阳差别还是有点大了,我们和北海钦州,玉林部分地区,风格比较接近。
我要评论
作者:BBniao2010 时间:2017-05-10 13:33:07
  羡慕湛江人,过年去过一次,吃了目前吃到的最好吃的生蚝,嘿嘿
作者:嘉韵家纺小木棉 时间:2017-05-10 15:01:56
  只有虾看起来比较感兴趣哦
我要评论
作者:视听漠然 时间:2017-05-10 19:42:34
  哈哈 楼主好 我是吉水镇??

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:打盹的下午茶 时间:2017-05-12 14:43:31
  我得说,我吃了午饭,还是流口水了。
作者:frankleo 时间:2017-05-13 11:03:09
  好丰盛!
作者:卡夫真卡 时间:2017-05-13 12:51:49

正。。。。。。

作者:泡泡坛2016 时间:2017-05-16 16:02:41
  不错
作者:阳光角落0668 时间:2017-05-23 17:46:05
  感觉和茂名的年例差不多的,菜色挺不错的
作者:长剑杯酒 时间:2017-05-25 09:34:43
  老婆广东的,岳母大人煲的汤,白切节.........确实是味道好啊!
  岳母贤惠勤快,天天打电话叫我们不要做饭,去她那边吃,不敢去啊! 一去我们两口子减肥计划彻底撕裂!
我要评论
作者:嘉韵家纺小木棉 时间:2017-05-28 19:50:50
  都是甜的....
作者:hnxurenyi 时间:2017-06-08 14:35:09
  没吃的一样,就像我们公司摆的流水席
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规