用监督盯牢疫情防控一线

楼主:ylxwhsczhzf 时间:2020-03-01 18:39:42 点击:34 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当前,全国新冠肺炎疫情防控正在朝积极向好的态势发展,鄢陵县继续保持了零确诊病例的防控成果。但我们应该看到,湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,其他有关地区疫情反弹风险不可忽视。越是在这个时候,越不能麻痹大意、懈怠松劲,越要保持高度警惕,抓紧抓实抓细疫情防控工作。
  在这场全党动员、全民参与的严峻斗争中,一线,是党员的阵地,是抗“疫”的战场,更是监督的焦点。干部党性强不强、政治上过不过得硬,就要看关键时刻靠不靠得住,就要看一线考验中能不能冲在前。对于不敢担当、不愿负责,对于疲疲沓沓、拖拖抖拉,对于敷衍应付、作风飘浮,对于百般推脱、临阵脱逃等对党和人民极端不负责任的行为决不能容忍。每一名党员都要明白,党旗矗立的位置,就是守护人民的防线。
  路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德。疫情是一场大考,检验着干部政治品质和能力作风的成色。每一名共产党员都必须在这场考验中向党和人民交出满意的答卷,唯其如此,我们方能切实履行起入党时的诤诤誓言,方能把“不忘初心、牢记使命”铭刻到行动中,从而在党中央的坚强领导下,打赢这场疫情防控的人民战争。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规