【王老汉开讲了】 我爱音乐的经历·14· 真心祈祷 歌女王静

楼主:王振江38307 时间:2020-05-20 20:08:02 点击:23 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ··················································

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主王振江38307 时间:2020-05-20 20:08:20
  【王老汉开讲了】
  我爱音乐的经历·14·
  真心祈祷 歌女王静
  2020-5-20
  一个19岁在卡拉OK歌厅混迹的歌女,她说她叫王静,这不一定是真的。
  一个歌女从几百里外的城市跑到我所在的这座城市,非要把她的贞洁之身交给我,这倒是真的。
  1996年我和杨博分手后,在家蜗居,后来又回单位上了几个月的班,到了1997年暑假,我不忍心轻易放弃,又到市场走了一圈,朋友们竭力支持我欢迎我东山再起。于是我与郑州花园口黄委会黄河化工厂的友人们合作开始了我的人生第三次创业。其实这一次创业已经有了我很多前期的铺垫,一切都很顺利。
  1997年底我来到省边的丁集镇,我在丁集义务办制革学习班有许多学习班的学生,这一次是一个叫马卫兵的学员请我吃饭,盛情难却,客听主便。酒足饭饱后马卫兵又非得请我唱歌,我们三个人每人有一个歌女陪唱,这时我邂逅了王静,王静为我唱了一首《祈祷》,于是我又有缘邂逅了《祈祷》这首歌。这歌曲很震撼人心,一下子让我心灵震颤了,于是我和王静很投缘地一遍一遍地唱着。
  那个马卫兵是个粗鲁的当地不好惹的主,酒喝高了,动手动脚的,他的那位歌女忍不住了,马卫兵也忍不住了,于是双方打砸谩骂了起来,店老板惹不起马卫兵,当场把三位歌女炒了鱿鱼。这三个刚出道的少女抱头痛哭,举步维艰,我竭力从中和解劝阻,并且付了服务费,酒水费,歌厅费。王静和那两个同伴感激地冒着凄冷的夜雨租了个农用三轮消失在夜幕里。
  时隔几个月,王静却突然出现在我这座城市,原来她在丁集镇上打听到了我的联系方法。这样我和王静又接触了两次,我们俩还是合唱了《祈祷》。第三次接触后王静告诉我她的母亲是癌症,她的弟弟因车祸残疾,她急需挣钱,她要完成一次蜕变,她不愿轻易就把自己交给龌龊之人,我是她出道认识的第一个人,而且在她们危难的时候我帮了她们。她要把她的贞洁交给我方觉人生无悔。为此她执拗地用刀割破了自己的手指,用鲜血在一方白手帕上写下了三个字:“我愿意!”
  … … …
  人生就这样戏剧性地演变着。有人把我玩于掌股之间,留下了诸多谜团。有人却坦坦荡荡地交给我极大的信任。
  在以后的日子里,《祈祷》这首歌就伴随着我走南闯北,每当唱起它,我的内心便真诚地为王静,为天下所有有情人祈祷:

  【祈祷】
  女:
  让我们敲希望的钟啊
  多少祈祷在心中
  男:
  让大家看不到失败
  叫成功永远在
  女:
  让地球忘记了转动啊
  四季少了夏秋冬
  男:
  让宇宙关不了天窗
  叫太阳不西沉
  男:
  让欢喜代替了哀愁啊
  微笑不会再害羞
  女:
  让时光懂得去倒流
  叫青春不开溜
  男:
  让贫穷开始去逃亡啊
  快乐健康留四方
  女:
  让世界找不到黑暗
  幸福像花开放
  合:
  让我们敲希望的钟啊
  多少祈祷在心中
  让大家看不到失败
  叫成功永远在
  让大家看不到失败
  叫成功永远在

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规