【我的习武经历】 1 自问自答

楼主:王振江38307 时间:2020-06-02 19:10:44 点击:19 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【我的习武经历】 1
  自问自答
  2020-6-2
  问:传统武术到底能打不能打?
  答:肯定能打、特别能打、绝对能打。
  问:那为什么最近频频有传统武术打不过自由搏击的现象出现。
  答:那是你没对传统武术吃透、弄懂、练到家。
  问:?
  答:传统武术三个字:修、练、打。修行是最高层次,练习是最基本层次,打是最低层次。传统武术发展到现在已经几乎摒弃了“打”字。
  问:?
  答:中国传统武术是全人类绝无仅有的瑰宝,它从理论到形体、到力劲、到套路都已经达到了登峰造极无与伦比的地步。无论是什么拳,无论是什么门什么派,它就如一首歌,一段肢体语言、一部剧、一部戏、一段历史。神秘深奥让你终身都无法尽情地、尽可能地、全面地去领悟它、去攀登它、去彻底地掌握它。
  问:?
  答:我们应该为我们的古人,我们的先人而骄傲而自豪!
  问:?
  答:真正的“打”只有1没有2,传统武术同样如此。解释:1:既没有分解动作:2:而现在的许多传武传授中分解动作太多,一个招数能分成1、2、3等若干个分解动作和分解劲力,理论上行得通,实践上不能用,所以不能打只能练。
  问:?
  答:“臆想”之敌是当代传武的通病。
  问:?
  答:实际上优秀的传统武术精髓早已融汇到了自由搏击和散打之中,如:《截拳道》《散打》《中国式摔跤》《军体拳》《擒拿拳》《扑俘拳》皆取之于中国传统武术之精华
  问:修、练、打三者的关系?
  答:
  修练不等于打,
  打不等于修练。
  修炼可以去打,
  打却只能是打。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规