市文化馆举办系列活动庆祝2018年“文化和自然遗产日”(转载)

楼主:唔哈TY 时间:2018-06-12 09:49:41 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月9日,滨州市文化馆开展了主题宣传、展览展示、非遗体验等精彩纷呈的系列活动,庆祝我国第二个“文化和自然遗产日”的到来。活动包括“手艺•草根之花”——庆祝2018年全国“文化和自然遗产日”暨滨州市文化馆馆藏民俗民艺作品展、非遗项目图片展、匠心巧手传习坊等项目。展出了展现滨州人民生活面貌、审美观念和生活智慧的民间剪纸、惠民泥塑、蓝印花布、布老虎(布鱼)、锡壶、手扎灯笼,共计6个种类100余件馆藏民俗民艺作品。同时,搭建了我市优秀非遗项目展示长廊,现场发放1000余份宣传资料,播放非遗专题片,详细介绍了我市具有代表性的省市级非遗项目。并邀请非遗传承人现场传授剪纸、彩陶,通过互动教学的形式,让小朋友们亲身体验非遗文化。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规