一粥一饭当思来之不易

楼主:夹心饼干吃没了 时间:2020-08-18 15:08:55 点击:50 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  粮食的生产需要消耗大量的耕地资源、水资源、人力资源,科研团队在努力研究如何提高产量时,很多人却在铺张浪费。
  此时此刻,一些非洲的黑人正靠着吃泥土做的饼生存,人均寿命只有50岁左右。而我国偏远地区的农村仍然存在粮食不足的问题。我们应该思考在生活富足衣食无忧的背后又是多少人付出辛勤的劳动和汗水,我们应该警醒,浪费粮食是彻底的错误行为。
  要从娃娃抓起解决根深蒂固的思想问题。教育孩子们不浪费粮食,同时也可以开设一些实践课程,比如帮助农民伯伯去地里除草、插秧等等,让孩子们充分理解每一粒粮食来之不易,达到接教育的效果和目的。
  要用内部约束和外部约束相结合的方式改善粮食浪费问题。时刻提醒自己节约粮食,同时各个企业各个单位也要对本单位的员工进行监督,用严肃地态度对待粮食浪费问题。(邢琳琳)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规