厉行勤俭节约 从我做起

楼主:大欣子666 时间:2020-08-19 09:23:27 点击:30 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首古老的诗,我们都会背诵,它世世代代告诫我们,幸福生活来之不易。随着现在生活水平的不断提高,勤俭节约被很多人忽视,有时候节约还被人笑话,节俭被当成贫穷的表现。我们需要改变那种所谓的虚荣消费心理和浪费观念,需要重新认识一下中华民族的传统美德。
  中国还是发展中国家,能源也很匮乏。所以,我们应怀着以天下为己任的宏伟情怀,怀着对时代的责任感,传承勤俭节约的美德,从我做起,从点滴小事做起,把勤俭自觉落实到生活的每一个细节。从一元钱、一粒米、一滴水、一度电、一支笔、一张纸、一本书做起,不比阔气比志气,增强节约意识,改掉不良陋习,杜绝铺张浪费,做到身体力行,营造人人把节约当成“举手之劳”的生活态度和生活方式,让勤俭节约的精神渗透我们的一言一行、一举一动。牢固树立节约意识,“让节约成为习惯”、“让节约成为生活方式”, “让节约成为一种时尚”。










打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规