继续进行新的伟大斗争[已扎口]

楼主:ty_142986276 时间:2020-08-21 16:59:54 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国特色社会主义进入新时代、我国发展进入新的历史方位,全党全国各族人民要夺取全面建成小康社会伟大胜利、实现中华民族伟大复兴。我们要不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律、积累经验、增长才干。要增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,高瞻远瞩、审时度势、总揽全局、深谋远虑,把党的理论和路线方针政策、党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施坚定落实,全面深入推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程。
  要一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,以“转危为机”的战略,在应对化解风险和推进改革任务中行稳致远。当前社会,外有国际变局、内有礁石险滩,必须以“风起于青萍之末”的洞察力和危机感,一以贯之增强忧患意识。既掌握防范风险的先手,也练就应对挑战的高招,在下好“先手棋”、筑牢“防火墙”的同时,打好化险为夷、转危为机的战略主动战。亡羊补牢是为下,曲突徙薪方为上。风险挑战不能止于防范,要更重化解,既划出底线,也勇于“拆弹”,唯有始终心存忧患、肩扛重担,从最坏处着眼、做最充分准备,方能从容应对未来改革路上的重重挑战,为发展赢得先机。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |