青年干部如何“真正沉下去”[已扎口]

楼主:是大阳呀 时间:2020-08-21 17:35:39 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。当代中国青年如何肩负起实现伟大复兴中国梦这个时代使命呢?欲成大事者,必先修其身。农村挑担子,得先沉下身去,担起扁担慢慢直起身子,这样既省力又不伤身体。无论是什么行业、什么身份,要“挑担子”都应该先学会沉下身去。很多青年人初入职场,“板起腰杆”就想要“挑个担子”,以示自己无所不能,殊不知沉下身来向前辈学习经验,向同辈交流借鉴,往往可以达到事半功倍的效果。九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。无论各行各业,当代中国青年都在实现中国梦的道路之上,我们没有达到终点,就不能停止前进的步伐。只有沉下身去不断学习,不断进步,才能跟上时代的步伐,书写无愧于时代的青春篇章。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |