青年人要有新思考新作为[已扎口]

楼主:zzzyx2020 时间:2020-08-21 18:42:26 点击:27 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一是深刻学习理论思想,建立科学的信仰。在当今这个新思想不断发生碰撞的时代,青年人更应当认真学习马克思主义经典著作和马克思主义中国化的经典著作,时学时新,用科学理论武装头脑,结合党史深刻认识当今新中国的来之不易,从而树立科学的信仰和人生理想,不断追求,实现自我价值。
  二是不断加强自我修养,提升思考的维度。古话说:学而不思则罔,思而不学则殆。无论是身处学校还是走上社会的年轻人,都要经常在学习、生活和工作上适时进行自我反思,开展批评与自我批评,找出不足,不断改进,不断提升自己的道德水平和精神境界。
  三是积极参与工作实践,成就不平凡的自己。无论是在生活还是工作中,都应时刻关注社会动向,积极参与各种社会实践活动,家事国事天下事事事关心,在社会中锤炼自我,在实践中磨炼意志,从而深化对中国特色社会主义的认识,增强“四个自信”,坚定政治信仰,不断提高自己的政治站位,开阔自己的眼界和胸怀。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |