坚持走中国特色社会主义道路(转载)[已扎口]

楼主:ty_郭雨萌 时间:2020-08-22 09:40:53 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新时代中国特色社会主义包括中国特色社会主义道路、理论、制度、文化。中国特色社会主义道路,就是在共产党领导下,立足基本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,解放和发展社会生产力,建设特色社会主义市场经济、社会主义民主政治、社会主义先进文化、社会主义和谐社会、社会主义生态文明,促进人的全面发展,逐步实现全体人民共同富裕,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
  坚持党的领导。就必须坚持以人为本、执政为民。要坚持马克思主义群众观点和党的群众路线,坚持人民主体地位,把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点。
  坚持依法治国、走法治道路。建设特色社会主义法治体系,是全面依法治国的总抓手,是国家治理体系的骨干工程。切实实现立法完备、切实保证依法行政、切实做到司法公正,更重要的是提升全民的法制意识。注意把握好法律与道德的关系,强调严格遵守法律底线,同时提倡道德的引领。法律是道德的保障,通过对底线的规范来规范人民行为、引领道德风尚。
  中国特色社会主义道路,是形成和发展中国特色社会主义理论体系、坚持和完善中国特色社会主义制度的重要途径。正因为依托中国特色社会主义道路,所以形成和发展了中国特色社会主义理论体系。而确立中国特色社会主义制度,则从根本上改变了中国的历史命运。由于坚定不移地走中国特色社会主义道路,又在不断地促进社会主义制度的完善。由于紧紧依托中国特色社会主义道路,则更好地坚持和完善了社会主义制度。因此,走好中国特色社会主义道路是必经之路,是必须之选。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖