杜绝“舌尖上的浪费”从我做起

楼主:lybxpf 时间:2020-08-24 08:57:20 点击:27 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  作为一个年轻人,带着深深的愧疚,我们不禁要自我检讨,自己有没有浪费粮食的行为。在机关食堂、企业食堂,在大酒店和路边的小饭馆,甚至婚丧喜庆各类宴席上,舌尖上的浪费总会让人在触目惊心中。节约首先从自我做起,不铺张浪费,不大肆炫耀,党员干部要带头发扬中华民族艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,行文明健康的礼尚文化,对婚丧嫁娶等事宜新事新办、简事简办,坚决与讲排场、比阔气、铺张浪费等不良风气作斗争,彻底打破碍于面子、随波逐流、大操大办的恶性循环。
  餐桌文明是人类文明的缩影,小餐桌,承载的不仅仅是人类的生生不息,更传承了人类自古以来珍爱粮食、节俭惜福、文明有礼的优良传统。“光盘”是一种节约,是一种素质,是一种美德。让我们从现在做起,从身边做起,从一日三餐做起,珍惜资源,理性消费,做一个光荣的“光盘一族”。我们坚信,全国人民上下一心,涓涓细流必能汇成反对浪费的滚滚浪潮,从而在全社会形厉行节约的良好风气。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规