青年干部要不忘责任初心、勇挑责任担当

楼主:ty_142981354 时间:2020-08-24 10:14:50 点击:33 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近期,第三卷正式发行,这是学习贯彻新思想的最新教材。作为党员干部,要学懂弄通做实新思想,努力做到与时俱进、实事求是,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。
  一是要坚定理想信念,增强政治自信。作为党员干部就要鉴定理想信念,用理论武装头脑,增强政治自信,始终保持政治上的绝对坚定、对党的绝对忠诚。要坚持学原文、读原著、悟原理,用党的理论滋养身心、强基固本。要学在深处、学在实处,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”,把理想信念的根基筑得更加牢靠。
  二是要提升能力本领,增强综合素质。党员干部的能力本领不是与生俱来的,而是通过不断学习、不断思考、不断实践得以提高。在学习过程中要学会带着思考学,这样才能有效提升实践的能力和干事创业的本领。要深刻反思,查找存在的短板弱项,着力补齐增强,推动工作取得新成效。
  三是要践行宗旨意识,砥砺初心使命。共产党人的初心使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在脱贫攻坚的“最后一公里”路上,新冠肺炎疫情阻击战又是一场“大考”,这考验着我们的信心和决心。作为党员干部,要着力化解人民群众的烦心事、操心事、揪心事,以强烈的政治责任感和历史使命感,创造经得起实践、历史和人民检验的实绩。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:呼唤天理123 时间:2020-12-20 13:41:01
  灵魂拷问:
  栾兴刚到阳信•主•政•十年多,为阳信县的老百姓做了什么贡献?!拆了老百姓的宅基无家可归,刨了老百姓祖宗八辈的祖坟无处安放,抢了老百姓的耕地颗粒无收!!何以为家?阳信县没有遭遇-战-争-,怎么竟然被贪官污吏“硕鼠”洗劫一空?
  做了十几年阳信县的“土•皇•帝”了,暗夜里抛开白天的前呼后拥、阿谀奉承,问问你自己:你的权-力到底是谁给予你的?!
  详见:《澳-门-法治报》第330期第六版(2020年10月12日)以及《香•港法治报》(香-港法治网)刊登《关于阳信县部分领导甘当黑-社-会保护伞滥用-职权伪造证据打击-报复举报人事件的投诉》(2020年11月21日)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规