改革开放是决定当代中国命运的关键一招

楼主:青芒Lq 时间:2020-08-31 09:08:28 点击:68 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  改革开放只有进行时、没有完成时。面对错综复杂、竞争日趋激烈的国际环境,面对新老问题交织、新旧矛盾叠加的挑战,唯有改革开放永不停步,才能奋力开创发展的新境界
  40年来,通过改革开放这个“关键一招”,神州大地上发生的翻天覆地变化令世人惊叹。我国人均GDP由1978年的160美元增长到2017年超过8800美元,7亿多人脱贫,一跃成为世界第二大经济体,对世界经济增长的贡献率超过30%……40年来,尤其是党的十八大以来,解决了许多长期想解决却没有解决的难题,办成了许多过去想办却没办成的大事,改革开放取得的巨大成就重塑了中国经济社会版图,深刻改变了当代中国和中国人民的命运,书写了中华民族发展史上的壮丽诗篇,也深刻影响了世界发展进程。改革开放取得的成就,有力证明了:“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”
  改革开放是当代中国最鲜明的特色,也是我们党最鲜明的旗帜。面向未来,我们坚信,在以党中央坚强领导下,只要我们坚定沿着改革开放之路走下去,必然创造出新的更大奇迹。无论杂音、噪音如何干扰,都改变不了中国处于大有可为的战略机遇期。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:呼唤天理123 时间:2020-12-20 13:40:52
  灵魂拷问:
  栾兴刚到阳信•主•政•十年多,为阳信县的老百姓做了什么贡献?!拆了老百姓的宅基无家可归,刨了老百姓祖宗八辈的祖坟无处安放,抢了老百姓的耕地颗粒无收!!何以为家?阳信县没有遭遇-战-争-,怎么竟然被贪官污吏“硕鼠”洗劫一空?
  做了十几年阳信县的“土•皇•帝”了,暗夜里抛开白天的前呼后拥、阿谀奉承,问问你自己:你的权-力到底是谁给予你的?!
  详见:《澳-门-法治报》第330期第六版(2020年10月12日)以及《香•港法治报》(香-港法治网)刊登《关于阳信县部分领导甘当黑-社-会保护伞滥用-职权伪造证据打击-报复举报人事件的投诉》(2020年11月21日)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规