尊严 是靠实力打出来的----铭记抗美援朝给我们留下的“无尽财富”[已扎口]

楼主:lin7311660 时间:2020-10-23 16:47:34 点击:66 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾经,网上有这样一则笑话,有位志愿军老兵去韩国旅游,过安检的时候韩方安检人员百般刁难。最后,老兵不耐烦,说了句,我上次开车从这里直接过去的,也没这么麻烦。安检人员用汉语小心翼翼的问他,您上次什么时候来的?老兵回答:1952年,抗美援朝的时候。语毕,安检人员瞬间放行……。这虽然只是一则笑话,但它却能反映出一个自古至
  今不变的道理,那就是:尊严,是靠实力打出来的。
  在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,再次感谢抗美援朝中的先烈。我们今天的尊严和享用不尽的和平财富,很大程度上是你们抛头颅、洒热血换来的。
  《上甘岭》、《英雄儿女》等红色经典影片又迎来一阵热播潮,但是,我们却没有觉得这些影片老套,而是充满崇敬的心去慢慢欣赏它们。为什么?因为印度伺机不断侵扰我们,前短时间还和我们的士兵发生冲突;台独分子上窜下跳,意图挑战党和人民的底线;美国国内大选临近,特朗普之类也意图嫁祸给我们,好为自己赢得连任选票。以上种种不安定因素,却没有影响我们的国庆假期,没有影响我们朝九晚五、油盐酱醋的小日子,这都是因为我们有一个强有力的中央领导集体、有一支英勇的人民军队,我们有过一段敢叫日月换新天的抗美援朝历史。
  有权威媒体这样评价抗美援朝的重大意义:“抗美援朝战争的胜利,是中国自鸦片战争以来,首次在境外取得的决定性胜利,有力地震慑了美国,极大地震动了全世界,彻底把近代以来中国的国际形象,从被侵略、被拯救的可怜形象,改写成了拯救者、保护者的英雄形象。美国也不得不承认,中国“再也不是第二次世界大战时的那个软弱无能的国家了”,中国在这场战争中“赢得了声誉”“提高了地位”。从此,中华人民共和国以大国姿态登上国际舞台,为新中国建设争取到了宝贵的和平环境,真正屹立于世界民族之林。”
  抗美援朝之后的这几十年,中美关系正常了、中日邦交也正常了、苏联解体的时候,我们正大刀阔斧的进行改革开发;抗美援朝之后的这几十年,我们教训了印度,没人敢插手,我们教训了越南,也没人敢干预,我们给自己争取了几十年的和平发展环境。
  尊严 是靠实力打出来的,当下,党中央带领全国人民正在实现伟大民族复兴的光辉伟业,我们全面从严治党、我们全力脱贫攻坚、我们在国内,在党的领导下行使我们当家做主的权利。没人指手画脚、没人胡说八道、更没人横加阻拦,因为,我们家有取之不尽用之不竭的“实力财富”。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖