也向违规报销说不 为十四五护航[已扎口]

楼主:lin7311660 时间:2021-02-21 16:04:44 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前段时间,江苏省盐城市大丰区委第二巡察组人员在对某镇林业站下属林场的账目开展检查时,一张2014年6月的车辆购置税报销发票引起了巡察人员的注意。
  经了解,这张发票纳税人姓名是时任该林场场长,现任该镇农技中心副主任、林业站站长奚某。发现曾任林场场长的奚某在林场账目中违规报销自己车辆购置税款、车辆保险款、手机购置款等合计21665元费用,后经调查得知,奚某觉得那几年自己用自己的车、电话为单位做了不少贡献,未向上级领导汇报,也为召开会议征求大家意见,就擅自决定把把这些费用报销了,最终,奚某因违反廉洁纪律被给予党内严重警告处分,并将涉案的21665元全部退缴;其他相关人员也受到相应处分。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。 作为一名党员,而且是一名干部,享受国家的财政供养,在个人利益因工作原因受到影响的时候,没有采取积极正确的处理态度,而是本着“自觉贡献大,个人也不能吃亏”的个人主义思想倾向,用党和国家给自己的那点权利,先挽回了自己损失。奚某这个处分,挨的一点都不冤枉。
  当下,是十四五的开局之年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。全体党员干部更应遵守《党章》明文规定的“吃苦在前,享受在后”义务,对党忠诚,积极工作。
  当个人利益和国家、集体利益冲突时,要懂得舍小家、顾大家。
  各级纪检监察机构要继续担负起国家、集体财物护航员责任,即使事出有因,也要向违规报销说不。同时,也要积极向各级党委政府提出纪检监察建议,切实保障个人应得利益。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖