读史知兴衰 望今更清明[已扎口]

楼主:duodabaidai 时间:2021-02-21 18:39:11 点击:11 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  纵观中国古代历史的发展,朝代的更迭往往伴随着统治阶级的腐败。统治阶级昏庸,奸臣当道,贪官污史鱼肉百姓,才使得百姓揭竿而起,推翻旧政权,建立新政权。可见,整顿吏治至关重要。
  新中国成立之初,毛 曾痛下决心,“挥泪斩马谡”。他老人家说,“治国就是治吏。礼、义、廉、耻,国之四维。四维不张,国乃灭亡。如果臣下一个个都寡廉鲜耻,贪污无度,胡作非为,而我们的国家还没有办法去治理他们,那么天下一定会大乱,老百姓一定要当李自成!国民党是这样,共产党也是这样。”
  改革开放以来,随着经济的高速发展,国民生产总值日益攀升。经济问题和政治问题交织成为现代腐败案件的典型规律和特征,也是反腐败斗争形势依然严峻复杂的重要原因。1月份召开的十九届中央纪委五次全会指出,要坚定不移全面从严治党,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
  全面从严治党,体现了党的历史担当和坚强决心。充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处是当前和今后一个时期的重要政治任务。要以永远在路上的政治定力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,方能不负时代人民重托,不负人民期望。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖