滨州市中国质量奖及先进标准引领高端培训班在京开班(转载)

楼主:梧桐树下88 时间:2017-11-15 12:07:59 点击:106 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月13日,滨州市中国质量奖及先进标准引领高端培训班在北京开班。国家质检总局原总工程师、中国质量万里行促进会会长刘兆彬,市质量强市领导小组办公室主任、市质监局局长高树先同志出席开班仪式并讲话,仪式由中国质量万里行促进会秘书长高伯海主持。
  本期培训班是经市委、市政府同意举办的,纳入了全国地市(州)质量提升和标准化战略培训工程,旨在深入学习领会党的十九大精神和《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,进一步强化滨州企业家质量提升和先进标准引领的新理念,培育出我市中国质量奖的争创者和先进标准的制定者。
  开班仪式上,刘兆彬会长对滨州市质量提升和标准化战略的开展情况予以高度肯定,认为滨州质量工作决心大、激情足、措施硬、效果好,在全省乃至全国做了很好的表率。他总结了党的十九大报告提出的七大新发展理念,并以此做了深入解读。他指出,滨州要结合学习贯彻党的十九大精神和《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,围绕市委、市政府确立的打造“五大千亿级产业集群和区域特色产业”的中心任务,以“三个一批”质量提升行动为切入点,以钉子精神做实做细做好各项质量工作,锐意进取、埋头苦干,力争率先培育一批参与中国质量奖争创和先进标准制修订的龙头企业,把滨州质量水平推向新高。
  高树先同志指出,市质量强市工作领导小组将以党的十九大精神和《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》为引领,充分发挥质量工作牵头抓总的作用,完善顶层设计、凝聚工作合力、突出工作重点、强化推进措施,大力开展质量提升行动,深入推进质量强市战略,进一步完善“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量强市工作格局,努力提高全市质量总体水平,为建设质量强国做出新的更大的贡献。
  培训班还邀请中国质量协会赵志民博士为全体学员做了题为《系统管理追求卓越》的授课,他从组织管理的系统性、质量管理的发展与原则、卓越绩效模式的认识三个方面做了详细讲解。
  各县(区)质量强县(区)工作领导小组办公室主任及业务科长,全市列入“三个一批”质量提升的企业高管人员,市质量强市工作领导小组办公室有关人员共110余人参加培训。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:solon2009 时间:2020-10-10 14:33:59
  中国质量奖是我国质量领域的最高荣誉。中国质量奖立足于“评管理”“评理念”, 通过树立质量标杆, 弘扬质量先进, 推广先进的质量管理方法, 弘扬工匠精神, 让追求卓越、崇尚质量成为全社会、全民族的价值导向和时代精神。
作者:solon2009 时间:2020-10-10 14:46:27
  潍柴动力坚持质量兴企、科技强企,逐步探索形成了潍柴动力WOS质量管理模式。该模式在企业大质量运营管理中有成熟的实践,管理经验突出表现在指标体系、管理秩序、文化引领、质量落地、措施保障五个方面。

  1、用指标统一管理语言

  在国际化、多元化进程中,管理语言的统一是基础。每年通过战略解码,分解出具体指标、硬仗和行动计划,确保质量战略落地,做到企业内部“上下同欲”。潍柴动力认为,指标设置彰显企业文化,指标权重彰显企业价值。潍柴动力旗下各企业文化地域差异不同,指标设置和权重也不同,但都强调用指标说话,用数据说话,有效地解决了管理语言的统一问题。

  2、用秩序提升运营效率

  目前,研发过程企业标准1530余项,产品开发流程25个质量里程碑,通过WEDP研发导航平台,实现研发任务标准化管控,有效提升研发质量与效率。


  建立了贯穿全生命周期,数字化、可视化、持续优化地满足客户需求的大规模定制智慧工厂,形成了逐步完善的WOS智能制造标准,并在产业上下游进行管理延伸,潍柴动力在关键供应商建有符合潍柴动力WOS制造标准要求的107条潍柴动力专用生产线,实现了产业链源头质量的有效控制。
作者:solon2009 时间:2020-10-10 14:50:40
  江苏上上电缆集团凭借独创的以“四个人人”为核心的全员绩效体验模式脱颖而出, 荣膺第三届中国质量奖提名奖, 这也是上上连续两届获此殊荣。
作者:呼唤天理123 时间:2020-12-20 13:37:39
  灵魂拷问:
  栾兴刚到阳信•主•政•十年多,为阳信县的老百姓做了什么贡献?!拆了老百姓的宅基无家可归,刨了老百姓祖宗八辈的祖坟无处安放,抢了老百姓的耕地颗粒无收!!何以为家?阳信县没有遭遇-战-争-,怎么竟然被贪官污吏“硕鼠”洗劫一空?
  做了十几年阳信县的“土•皇•帝”了,抛开白天的前呼后拥、阿谀奉承,暗夜里摸着良心问问你自己:你的权-力到底是谁给予你的?!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规