“小鱼出行”浏阳小鱼出行,抚州小鱼出行1000台车

楼主:超帅气的小仙女 时间:2018-08-17 10:39:59 点击:1680 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  


  普通用户每小时3元,城区有400多个停放点

  7月12日,伴随着第一批小鱼出行公共电单车落地浏阳,继公共自行车、共享单车、共享汽车之后,浏阳市民又迎来了一种新的公共交通工具——小鱼出行公共电单车。
  通体喜庆的红色,小巧的车身和时尚的外观,小鱼出行公共电单车刚刚摆上街头就引来了不少市民的围观。“这个小鱼出行电单车设计得很好看,以后出行又多了一种新选择。”在公共电单车还处于调试阶段时,就已收获了不少市民的好评。
  今日,小鱼出行公共电单车将正式投入运营。

  浏阳日报记者刘谢禹彭红霞

  首批投放1000辆
  每使用一次捐赠0.1元做公益
  7月12日,在小鱼出行公共电单车浏阳负责人张乐的带领下,记者见到了即将投放市场的公共电单车。在工作人员的指导下,记者扫描车头的二维码,下载小鱼公共电单车的 APP, 输入手机号、身份证号和姓名等信息后便完成了注册。
  记者从手机上看到: APP 界面会根据用户的手机定位提供实时的地图,同时显示附近的公共电单车的位置。通过 APP 扫描车头的二维码,记者能够看到车辆剩余电量、可以行驶里程等相关信息。解锁车辆之后,记者亲身进行了一次骑行体验。
  跟市面上常见的电动车一样,公共电单车的右把手可以旋转进行供电加速,启动过程平缓,加速顺畅,同时车头装配有 LED 大灯,具有照明和提醒其它车辆的作用。相对于普通电动车,公共电单车车身较小,重量较轻,易于掌控。工作人员介绍,小鱼公共电单车整车重量仅30多公斤,采用锂电池供电,最高时速是每小时20公里。
  车辆使用结束,还车时只需要将车停放到浏阳市区划定的停车位,按压右把手下的还车按钮3秒,公共电单车就可以自动上锁完成还车。
  张乐告诉记者,公共电单车将于7月13日正式投入运营,“用户只需要缴纳299元的押金,就可以进行骑行,普通用户每小时3元(不满一小时按照一小时计算),充值200元成为会员用户,则是每小时2元,支持支付宝和微信支付,押金可以即还即退,即还车就‘秒退押金’。”张乐告诉记者,从7月13日到8月5日期间,对第一次骑行的用户将实行免费,“用户每骑行一次,公司都将捐赠0.1元给浏阳的残疾人和贫困学子,大家一起做公益!”

  城区设有400多个电子围栏停放点
  乱停乱放将扣取调度费
  如今随着共享经济的发展,共享单车、共享汽车也越来越普及,然而车辆违停乱放的现象一直困扰着不少城市。
  为了引导用户规范停车,将车辆停放到正确的位置,张乐告诉记者,他的团队运用 GPS 和北斗系统的定位技术,以城管和住建部门划定的规范摩托车、电动车、自行车停放点为基础,在城区设有400多个电子围栏。
  “这些电子围栏相当于一个隐形的约束,用户在还车的时候可以通过 APP 查询附近的规范停车点进行停车,如果用户违规停车将无法还车,并且后台将继续计时扣费。”张乐介绍,如果发现用户违规停车或者乱停乱放,后台客服将会第一时间提醒用户规范停车,“用户如果还是没有将车辆停放在电子围栏内,或者摆放不整齐,工作人员将会前往现场调度摆放整齐,并扣取用户5元的调度费。”
  “目前我们只在浏阳城区投放,如果用户将车辆骑到乡镇,通过车辆上安装的3个 GPS 和北斗定位系统,我们后台均可以监测到车辆的精确位置,如果用户在24小时之内将车辆骑回城内,我们将按照正常使用时间计费,超过24小时,我们的工作人员将前往现场运回车辆,并收取用户200元的调度费。”张乐告诉记者,公共电单车只针对16岁以上的用户提供服务,为了保障用户的骑行安全,公司为每一位骑行车辆的用户投保了意外伤害险和第三方责任险。


  市民声音
  陈女士:我觉得现在的科技真的是发达,一部手机就可以扫码骑车,我们作为上班族,每天都要出行,骑共享单车不但方便也能缓解交通压力。现在公共电单车也来浏阳了,以后我们的出行就更加方便轻松了。
  寻先生:我觉得这些共享车辆虽然好,但是随意违规停放给司机和行人带来了很多不方便。经常看到有共享单车停在车位上,我们还要下车挪动单车才能把车停好,我觉得相关部门应该加强管理,规范停车。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:13767688985 时间:2018-08-19 21:49:35
  共享单车,共享天涯分,回一个赞
作者:神马和浮云222 时间:2018-08-20 10:32:27
  倒闭了?
作者:群群666 时间:2018-08-20 20:03:28
  共享经济还能共享多久?
作者:woniu8012 时间:2018-08-20 20:30:57
  关注:
作者:浮云才是神马 时间:2018-08-20 20:44:36
  共享单车现在都垄断了
作者:神马和浮云222 时间:2018-08-20 20:50:54
  嘎就切了货
作者:神马神马东东 时间:2018-08-20 20:55:56
  什么意思?
楼主超帅气的小仙女 时间:2018-08-27 10:50:33
  @13767688985 2018-08-19 21:49:35
  共享单车,共享天涯分,回一个赞
  -----------------------------
  谢谢。
楼主超帅气的小仙女 时间:2018-08-27 10:50:50
  @神马和浮云222 2018-08-20 10:32:27
  倒闭了?
  -----------------------------
  没有啊 ,运营的很好
楼主超帅气的小仙女 时间:2018-08-27 10:51:09
  @群群666 2018-08-20 20:03:28
  共享经济还能共享多久?
  -----------------------------
  会越来越好
楼主超帅气的小仙女 时间:2018-08-27 10:51:20
  @woniu8012 2018-08-20 20:30:57
  关注:
  -----------------------------
  是的
楼主超帅气的小仙女 时间:2018-08-27 10:52:05
  @浮云才是神马 2018-08-20 20:44:36
  共享单车现在都垄断了
  -----------------------------
  这个是电单车,小鱼出行电单车,带电的
楼主超帅气的小仙女 时间:2018-08-27 10:52:36
  @神马神马东东 2018-08-20 20:55:56
  什么意思?
  -----------------------------
  小鱼出行公共电单车啊。
楼主超帅气的小仙女 时间:2018-08-27 10:52:59
  @神马和浮云222 2018-08-20 20:50:54
  嘎就切了货
  -----------------------------
  这是什么东西。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规