孤身建筑人在南城的生活!

楼主:流氓奶牛 时间:2018-10-05 19:34:00 点击:116 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

外地来这个县城工作,不敢说我会每天更新!但我会努力更新状态的!
  今天刚来的第一天,公司提供住宿,不管吃饭,住的地方在城南的一角,提供的是单身公寓类型的,估计只有12个平方,连阳台都没有,差评!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:杨柳红叶 时间:2018-10-05 22:34:08
  没了?
我要评论
楼主流氓奶牛 时间:2018-10-07 20:25:22
  断了几天!没办法每天都更新!请理解一个苦逼的工程男!
  这几天一直很忙。我来这里是接手别人的事情!所以这几天搞的头昏脑涨的,之前做的事情,该签证的没签证,该变更的没变更!现场又有很多出错的,这两天都是在返工。搞的下面的民工怨声载道!我都不知道怎么和他们解释了!只能把他们老板一次又一次的叫过来!之前的施工员是清包老板请的,我是总包单位的技术总工。现在和下面的班组正在衔接中。监理很负责任,不过也很刚愎自用。是不是年纪大的建筑人都觉得我们这些学校出来的人空有理论没有实践?今天让我狠狠的打了他的脸了!心情超爽!不过不知道以后会不会给我小鞋穿!算了!管他呢,我帮我老板多争取到了几万块签证。唉!回头想想,打工仔太苦了!看别人脸色吃饭!
作者:社区新人2018 时间:2018-10-09 16:51:31
  @流氓奶牛 2018-10-07 20:25:22
  断了几天!没办法每天都更新!请理解一个苦逼的工程男!
  这几天一直很忙。我来这里是接手别人的事情!所以这几天搞的头昏脑涨的,之前做的事情,该签证的没签证,该变更的没变更!现场又有很多出错的,这两天都是在返工。搞的下面的民工怨声载道!我都不知道怎么和他们解释了!只能把他们老板一次又一次的叫过来!之前的施工员是清包老板请的,我是总包单位的技术总工。现在和下面的班组正在衔接中。监理很负责任,不过......
  -----------------------------
  兄弟 有机会合作项目
我要评论
楼主流氓奶牛 时间:2018-10-09 19:25:48
  今天来更新了!
  今天停电一天了!但是业主和监理要求我们不能停止施工,没办法,只能用人工搅拌砂浆了!本来以为今天能休息,结果还是要上班。下午那个老施工员走了!现场管事的一个老板在那里指桑骂槐的说,人老成精的他怎么可能听不懂呢?不过话说回来也难怪人家对他指桑骂槐了!错误太多了,砌了拆,拆了砌!反复了好多次。工人开始指着鼻子叼他了,不知道是不是因为我来了,他们工人心里有对比造成的!我是不是间接的逼走那个施工员了?老板让我复查一下他这两天做的砖胎模。好家伙!这错误还真的不是一般的多,梁偏位,剪力墙到时候都没位置插筋了!乖乖这是人防墙啊!错了那还得了。后来我问同事他为啥要走,同事直接的告诉我他待不下去早就想走,然后他说了一大堆我来之前他出的差错,有错的很离谱的,也有鸡毛蒜皮的!看的出来,上到老板,中到包工,下到工人,都对他有很大的成见!这样不经让我有了危机感了!人只有在做事不可能不出一点差错。这让我以后怎么办呢?