寻人

楼主:Sbilibili 时间:2019-05-26 13:37:24 点击:128 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年10月我来到上海找工作,自己就会唱歌,并且是学过这个专业的。当时主播这个职业很火热的。当时是想着第一:对这个职业好奇。第二:又不用出门,公交路程,时间,钱什么的都不用花费。第三:这个行业听人吹嘘的相当赚钱,于是抱着这种心态投了简历,投完简历后有不少公司给我打电话,其中一家就是上海凯赛文化传媒有限公司的法人胡正文(男、28岁左右、178左右、很瘦)给我打电话,说他那里招聘主播,向我承诺了各种对我的话,吹嘘又多赚钱之类的。然后跟我说他是公司总监,之前抱着的话肯定会做到,给多少多少底薪,有什么事情会罩着我的,软硬条件给我最好的,就被忽悠相信了。当时我回复他说我考虑考虑,他说不用考虑了,直接来接我去公司看公司情况签合同之类的。然后我还是拒绝了。
  几天后,他打电话给我问我考虑的怎么样,我说我还是挺犹豫的,然后他说去看看多对比下不就知道了,还犹豫什么呢。然后我说好吧,问了地址然后第二天坐地铁过去了。
  到了他给我的地址,在普陀区的一个商务大厦。地址是上海市普陀区旭辉世纪广场五号楼406室,那天是周六去的,他说周六他们公司放假了,所以没人,我也就没想太多,后来他跟我聊主播具体薪资和待遇什么的,边问我的期望薪资,然后就一个劲夸我说,你是学过音乐有才艺的,也是个有能力的人,就是呢,在主播这个竞争的大行业里有人年薪百万,有人可能几千,我们肯定会好好包装你的,就是你要是长相再出众的话就完美了,等等。然后就跟我说现在主播们都流行整容,叫我也去调整一下,会赚的更多之类的话。对这行我也不大熟悉,然后就信以为真。然后就对我很热情,说请我吃饭,之后带我去贷款,把我带到一家在上海市普陀区的小额贷款公司(只记得怎么走),好像在普陀区世纪商务大厦里(具体12楼还是14楼我忘记了)只记得里面全是公司。一进去他就打招呼,感觉是老客户,然后对对方说:“汤哥,她要贷款”,然后那里人就拿我身份证各种捣鼓,我在那也不用干什么,张张嘴,配合身份验证就可以了。然后就这样陆陆续续贷了18万加上我资金的四万,加上利息一共二十多万。然后带我去医院面诊之类,忙了好几天。后来一切都弄好了,跟我说先付钱给他,这样好安排手术之类的,我当时还在想为什么要把钱给他,你说你要是不相信我,我把身份证和营业执照拍照给你。我心里想一家公司法人,还是几百万注册资金的公司法人应该不会干什么吧。况且他还做生气,不行就报警。钱已经转过去了,告诉我,他要先去交钱安排好,到时候发票什么的拿给我,一连等了好几天,以为还没安排好,最好的医生没空出时间。说是要排队,全国有名的医生之类的。最后拖不下去了,我去堵他,他才说告诉经营状况不好,当天发生了急需资金投入新项目的事情,就先借用了,之后会还给我的。说他现在正在拿家里的房子做抵押,去银行贷款,好还我这笔钱,叫我在等等。一定会把钱还给我的,还发誓。然后后面更离谱,银行贷款从2019年1月份贷到至今,什么钱也没看到。一直说是银行的主任不给批之类的,一直拖到现在。直到我找不到他人了,去他老家才知道他根本没去向银行贷款。老家十几年没人住了,现在也找不到人了。
  我现在终于清醒了,劝诫大家,防人之心不可无,遇钱需谨慎,什么传媒文化公司都是骗你去整容或者骗你钱的,现在我还背着二十多万的网贷,没办法还。总之,大家一定不要轻易相信。对了,这个骗子叫胡正文,老家在江西省抚州市广昌县旴江镇赤岸村马坊组28号。现在我想请大家帮我转发,或者认识见过此人的朋友们,一定不要相信他,其人品有问题,道德毫无底线,也别说我太过分了,公开他的身份。如果是大家任何一个人,都会怎么去做。现在我家人,亲戚,村里方圆十里都接到贷款暴力催收电话,我也无力偿还,被人指指点点,过得生不如死的生活。只能求好心人转发互相奔走告知,逼他现身了。报警了也没什么用,现在也没消息,起诉的话,法院说没有欠条、合同等等,说不清楚的,不好打官司。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不可抚平的乱发 时间:2019-05-26 20:47:36
  不是,你这种除非抓到人,下狠手,要不然拿不回来的
作者:筑家者 时间:2019-05-30 10:52:33
  楼主女孩子一个人在外面凡事多留个心 天上没有免费的午餐 有的话多是坑哦 。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规