自知者不怨人,知命者不怨天,怨人者穷,怨天者无志。

楼主:寒门勤能出贵子 时间:2020-02-28 06:29:34 点击:72 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  性格背后有因果,缺点背后是苦难!

  人生在世,不如意之事十有八九。

  抱怨,是在损害自己的福报。

  古人云:以德报怨,当你生起了抱怨念头的时候。

  佛说:一念嗔心起,百万障门开。
  你抱怨别人也好,抱怨自己也罢,这都是由于我们自己的嗔心所致!

  抱怨是造业的起因,世间诸多斗殴、毁坏、嗔杀等恶行,皆因抱怨。爱抱怨的人,内心会越来越阴暗,坏事不断,与好事无缘。

  自知者不怨人,知命者不怨天,怨人者穷,怨天者无志。抱怨是成功的天敌,抱怨是快乐的克星,抱怨是弱者的标签,抱怨是人生的毒药。

  你的世界是由你创造出来的。你是阳光,你的世界就充满阳光;你有爱,你就生活在爱的氛围里;你快乐,你就生活在笑声里。同样,你每天抱怨、挑剔、指责、怨恨,你就生活在地狱里。
  一念到天堂,一念下地狱。

  佛曰:欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。

  每一种性格的背后都是一种因果,每一个优点的背后都是幸福,每一个缺点背后都是苦难。

  前世因,今生果。

  每个人生活环境不同,家庭背景不同,机遇情况不同,所以活法也不同。所以,无论处于何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人。

  以感恩,慈悲的心面对生活,生活才会充满阳光。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规