莫名的心酸,抒发情绪的同时征个婚吧,征个男人。。。

楼主:在那湾 时间:2014-09-03 22:29:11 点击:1550 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实在天涯这个版块混了一年多了,从来都是看客,晓得这里鱼龙混杂,真实征婚的又有几个?但最近情绪低落,想找个地方抒发哈情绪,顺带征个婚,总有那么一两个是诚心来征婚的不是?即使没遇到那万分之一的真心找对象的,也就当来涨了回姿势吧。。。
  其实心酸的事,无非感情,从前从未觉得晚点结婚有什么不妥,在才毕业以前一直坚信女人一定要有一份可以养活自己的工作,于是那两年总是很努力去上课去考证,感情在那个时候的我看来是排在工作之后的,我总是认为自己不够好,总是坚信当我变得更优秀以后会遇到同样优秀的你,所以一直激励着自己上进,后来误打误撞做了现在这个工作,在当时很欣喜若狂,因为这是一份我很喜欢的工作,所以在当时很拼命的争取,愿意为了这份工作调去外地,以前从来没有想过要离开重庆去上班,因为从小到大一直长在这里,生活在这里,亲戚,朋友,同学全都在这里,但在当时为了这份来之不易的工作我去了外地,那个时候很累,几乎天天加班到凌晨一两点,经常被甲方领导骂的瓜兮兮的,但却又无法反驳,因为自己是个新人,因为自己没有经验,但当我现在再来回想当时,我觉得是快乐充实的,是值得的,后来回重庆上班,也许在外地习惯了慢节奏的生活,回到重庆上班一下子适应不了重庆的快节奏生活,觉得生活忙碌却又很空,每天都是工作工作,朋友们总说怎么不去耍个男朋友啊,每次我都很想抓住那个人使劲摇晃咆哮:我TM得要有这个时间这个精力才得行啊!每天累的跟狗一样我TM哪来的心情跟你谈情说爱,也是从哪个时候我觉得我的耐性变得越来越差,以前可以和一个异性,不管喜欢与否,我都可以跟你煲一两个小时的电话粥,但现在,对于我不感兴趣的人,我连话都不想说,直接拒绝,你看,变得多冷漠。
  父母一直催结婚结婚,以前是不想,总是觉得年龄小,总是不慌,近一年来一下子巨多朋友结婚,曾经信誓旦旦跟你说我不会这么早结婚的,我怎么可能跟他结婚的,我们要晚婚的,现在一个个都结婚了,好吧,我就是个傻子,信了你们的话!于是这一年来也认真考虑着找个结婚对象,也有遇到过人品好的男人,只是自己不喜欢,怎么也喜欢不上,对于这种感觉我感到深深无奈,我以为感情可以将就,但实际却是做不到,后来终于放弃,有一种如释重负的轻松感,那个时候就有些自嘲的想自己果然是剩女的命。。。后来家里也陆续安排相亲,但相过亲的人其实都知道,相亲大多时候都是坑爹的,而且相亲会让人越来越不自信,于是跟家里人吵,到现在再也不相亲了。
  朋友总是说,你工作中难道没有合适对象么,我想说如果有我还单身么。。。曾经在工作中也遇到过两个合作方的异性对我表示好感,但这两个男人我都拒绝了,因为一个男人在我们有耍朋友的意向前仔仔细细的询问了我家有几口人,有房否,父母做什么的,有收入否,这些问清楚后来了一句我觉得你还是多不错的,我喜欢你。。。擦!千万匹草泥马在咆哮,你TM耍个朋友还要看对方配不配的上你嘛?!真TM比女人还现实!于是我高贵冷艳的拒绝了,第二个男人也是这种类似情况,询问仔细家庭情况后问我喜欢他否,是否愿意到他家吃饭共同培养感情,我也只能用呵呵两个字来表示了,我有些想不明白,现在的男人都怎么了,都说女人现实,其实男人何尝又不是,难道因为年龄大了所以女人都成了婚姻市场的弱势群体?
  我们从小接受的教育不是女人要自强么,灌输给我们的观念不是变得越优秀越有与你同样优秀的男人么,但现实却是男人越优秀择偶范围越广,条件稍微好点的都要找个年轻漂亮的。。。好吧,我愤世嫉俗了,我多么希望我是个男人,这样再晚几年结婚又有什么关系,只要我有钱,到时候找个年轻漂亮的多好,哈哈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:纯情小呆子 时间:2014-09-03 22:39:00
  加油吧
作者:i21477 时间:2014-09-03 22:41:00
  Lz你是女人吗?
  不说我从文字真看不出来。我觉得你说的话不是女人的思维哎。

• 在那湾: 举报  2014-09-03 23:50:41  评论

是么是么,我当你这是夸奖了,哈哈
  • i21477: 举报  2014-09-04 00:42:35  评论

这是88后女孩的思维吗?好开放啊!哥认识了,原来都是这样想的,代沟巨大啊!
我要评论
楼主在那湾 时间:2014-09-03 22:46:00
  记得很久以前看过一部电影,片名叫素媛,讲一个小女孩在上学路上帮助一个路人而被QJ的故事,其实大部分情节我已经记不清,只是记得那个小女孩在被伤害后说的一段话,大致意思就是:从小老师教育我们的不是遇到有需要帮助的人,我们应该主动伸手去帮助他,为什么我这么做了,这明明也是一件对的事,为什么现在却遭到了所有人的质疑和不赞同。最近我老是想起这个情节,我想可能跟我自己心境有关吧,就像我们以前接受到的观念是要好好读书好好工作,把自己变得更好才会有优秀的男人来爱你,于是我们照做了,但现在年龄大了没对象结婚没生娃,于是所有人都来指责你做的不对或是你太挑剔了,我只能沉默以对,和电影里面的小女孩有一些感同身受吧,明明是对的到头来却成了一件错事。
我要评论
楼主在那湾 时间:2014-09-03 23:05:00
  好了,说了这么多,正儿八经的征婚吧,妹纸26,学历大专,净身高164cm,长相中等,身材没有瘦成一道闪电,也没有胖成一片海,性格偏文静,你要活泼我也活泼的起来,要看你是撒子性格,算半个重庆土著吧,户口在区县,但从小学开始差不多就一直生活在主城了,有稳定工作,早九晚六,工作也比较稳定,不会像前两年那么天天加班,现在偶尔加一次班,周末双休,收入五千加吧,所以养活我自己没问题,有个弟弟,已在上班,父母感情很好均有收入,不用我操心,大概就这些,至于你,我希望27-31岁吧,年龄太大我HOLD不住,未婚未育,不接受离异,身高173CM及以上,太沧桑的男同胞就不要加我了,何为沧桑,即明明28岁看起却像38岁,对不起,这类男同胞我扶不住,收入稳定,家庭情况不复杂,有上进心,这点非常重要,有房或者结婚时候具备购房能力,最后一点,我俩得有共同语言,这几点都符合了,恭喜你我都脱单了,联系方式暂不发了,有意向的筒子发站内吧,我都会用大号加你们的,那些留个小号的就不要来了,一看斗没得诚意,好了,最后老生常谈,骗子斗莫来了,姐姐我有一双火眼金睛~
作者:adto 时间:2014-09-03 23:08:00
  你关上那扇窗户,发现谁都不合适,不管是工作生活接触到的,还是亲戚朋友介绍的。
  当你学会打开窗户的时候,发现,还就是,谁都是一样。
我要评论
作者:爱拼才会赢7U 时间:2014-09-04 01:16:00
  @在那湾 键盘上打字真多,真快,这个人是骗子,是个酒托,还故意装愤世嫉俗,来博取同情,故意大义凛然,来吸引眼球。真这样,谁敢娶一个泼妇回家啊,大家小心,不要给键盘手骗上当了,群里说,已经合起火来骗了不少人。
作者:两江楼上望两江 时间:2014-09-04 07:51:00
  键盘手都有这等文采了?本科毕业?
作者:henko168 时间:2014-09-04 11:56:00
  看完了,很真实,留个大号QQ 464984935

作者:风往北吹sheldon 时间:2014-09-04 18:29:00
  @在那湾 4楼 2014-09-03 23:05
  好了,说了这么多,正儿八经的征婚吧,妹纸26,学历大专,净身高164cm,长相中等,身材没有瘦成一道闪电,也没有胖成一片海,性格偏文静,你要活泼我也活泼的起来,要看你是撒子性格,算半个重庆土著吧,户口在区县,但从小学开始差不多就一直生活在主城了,有稳定工作,早九晚六,工作也比较稳定,不会像前两年那么天天加班,现在偶尔加一次班,周末双休,收入五千加吧,所以养活我自己没问题,有个弟弟,已在上班,父母感情很好均有收入,不用我操心,大概就这些,至于你,我希望27-31岁吧,年龄太大我HOLD不住,未……
  ----------------------------
  你这让172的怎么活,就差一厘米-

作者:独影1 时间:2014-09-04 20:29:00
  又看到一女愤青。
  其实,男人是理性动物,先发现是不是合适,再考虑喜不喜欢你,女人是感性的,先发现喜不喜欢你,再考虑合不合适,两者都没错。
  你扪心自问,你一直单身,有没有你的问题呢?是你自己没有看清这个世界和男人,恐怕你连自己的真正需求都没搞清楚之前,就怪男人现实,暗示男人都这样,那你眼中就永远没有合适的男人,即使有也是暂时的,所以你是多么的蠢。
  小愤青妹儿,你不可能去改变这个世界,只有改变你各人,哥哥我不怕逗来你骂的奉劝你,多点耐心,少点抱怨,多点相信,少点白眼,多点接受,少点拒绝,你心中和眼中的世界自然就会变好。
楼主在那湾 时间:2014-09-04 22:05:00
  晚上回家登录帖子一看,原来我这帖子还挺能招骂的,各种黑,妹纸我忍不住自嘲了一下,不过算了,网络本来就是虚拟的,何必为了一些不认识的人去解释去回复,昨天也不过是心情不好才会来发帖,图的不过是抒发一些情绪,有些人却打着圣母的旗号来说我愤青,愤世嫉俗,我能说什么,我能说你认识我么,你了解我么,你凭撒子凭一面之词就来否定我?那我是不是也可以根据你的一面之词还你一句傻逼!天涯果然不靠谱,再也不回复了,坐等删贴。
作者:鹏程2013年 时间:2014-09-04 22:57:00
  LZ不靠谱,现实物质女

作者:现在流行看星座 时间:2014-09-05 00:59:00
  缘分到了,自然就结了。
作者:qq1780844004 时间:2014-09-05 08:41:00
  @在那湾 2014-09-03 22:29:11
  其实在天涯这个版块混了一年多了,从来都是看客,晓得这里鱼龙混杂,真实征婚的又有几个?但最近情绪低落,想找个地方抒发哈情绪,顺带征个婚,总有那么一两个是诚心来征婚的不是?即使没遇到那万分之一的真心...
  -----------------------
  不知道怎么短信,希望你能看到吧,也许我就是那万分之一?自我感觉不错,了解下吧qq1780844004
作者:武皇T 时间:2014-09-05 11:56:00
  哈哈,姐姐的描述很详细啊
作者:重庆盛紫缘婚介14 时间:2014-09-05 20:29:00
  好闹热

作者:zhangliang_123 时间:2014-09-05 21:14:00
  文笔不错,可哥不在你要求的范围内,哥除了遗憾就只有祝福了。

作者:圣乔维斯 时间:2014-09-06 01:35:00
  很好的文采,希望能彼此了解 留个Q 36208529
作者:梦里的雨季 时间:2014-09-08 09:03:00
  这妹子,我赞同你,支持你!活出自己,不需要活给别人看!那些嘲讽的2B多半都是三流品!

作者:shangnidexin 时间:2014-09-08 09:57:00
  你好···96年的 身高177 家住沙坪坝 上班在江北 很想和你了解了解 加个Q184665054
作者:shsyxqb 时间:2014-09-10 20:40:00
  给你发了站内,希望能够认识你!
作者:雪花飘飘的人生 时间:2014-09-14 16:23:00
  你好很高兴认识你836311954

作者:caisy2014 时间:2014-09-14 17:17:00
  你还小,才26岁,姐我都27了,也还没个着落
  不过,我已经做好了独身的准备
  既然碰不到合适的
  那房子吧
  住父母家
  车子吧
  自己赚钱买
  工作吧
  好好努力
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规