离婚如想再婚,就是笔彻底的买卖

楼主:要喝勿醉 时间:2017-03-04 09:35:08 点击:8213 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天碰到个熟人,离婚数年,老师。谈及耍朋友一事,原来和一离异护士你来我往了很久,过年后断了,不知是真断还是假断。说女方要求,工资卡上交,另外每月交三千,生活只能用他的钱。
  这熟人家境还好,有一栋小楼出租,房车均有,因酷爱钓鱼,而性格比较极端,头一个老婆太漂亮,又头脑简单,给人拐跑。
  他有一个十多岁的男孩,护士有个差不多的女孩。谈到婚嫁,两人就像做买卖,都算计对方,怕自己吃亏,不断才怪。
  问他现在作何打算,他说要求不高,第一,要有个稳定工作,收入三千以上,第二,可以有个小孩,但不能是男孩。第三,生活AA制,自己用自己的钱。第四,年龄三十五左右,不能比他大,但小太多也不行。其实还有第五他没说,就是长相要端庄。
  我听了,感叹一句,结婚确实是个大事,第一,最好在三十岁前解决问题。第二,眼睛一定要放亮。实际心里想的是,你这个标准,看似不高,用筛子过了,最后就啥都没有了。
  目前这个社会,是个物质社会,不要看大家看点爱情片,听到点爱情事,感动得一塌糊涂。真遇到自己要谈婚论嫁了,啥标准都翻出来了。什么善良啊爱情啊忠贞啊,都比不上房车票子管用。你就是个烂人,离婚当逛街,只要底子够厚,安了心去追,大部分女的都抵挡不住。
  年轻的时候,相信爱情的成分要多一些,岁数越大,或者离过婚,对这越没信心。唯觉得只有物质,才是最稳妥的保障。所以,真找爱情,请趁早。和岁数大的人或离异人士谈爱情,嘴边可以挂着,眼睛么,盯的却是对方的口袋。男人不怕岁数大,不怕离过婚,就怕没有钱。女人么,说个不好听的话,岁数大了,如又离婚带子,确实比男人更堪忧。条件差的她看不上,条件好的又看不上她,真是个大难题。
  最后还是那句话,你要找爱情么,请在年轻的时候擦亮眼睛,认清本性。否则,就只有在爱情神话中去寻求安慰了。

》》》相关内容
》》》【女征男】一万年太久我只争朝夕,附照征婚
》》》【女征男】87年兔妹征婚,个体经营自给自足
》》》【女征男】如果是你,晚点又怎样!(90后附图)
》》》【男征女】阳光小鲜肉等你,不想再被催婚
》》》【男征女】腼腆优质男诚意征女友去paris
》》》【男征女】79年男,初中教师,我想有个家

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:听着音乐入睡 时间:2017-03-04 11:01:00
  这篇文章,写的比较真实,事实的确如此,使用的文字比较中庸,不偏激,顶一个。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不给自己添堵 时间:2017-03-04 17:07:00
  我也觉得,再婚如果不是因为爱情那还不如一个人过,我肯定是因为爱情结婚,愿天下的女人都嫁给爱情。

我要评论
楼主要喝勿醉 时间:2017-03-05 07:23:00
  @不给自己添堵 2017-03-04 17:07:00
  我也觉得,再婚如果不是因为爱情那还不如一个人过,我肯定是因为爱情结婚,愿天下的女人都嫁给爱情。
  -----------------------------
  目前众人口中的爱情,都是以物质,身份,外貌为前置的,仔细想想,能满足那些要求的人,会选择什么样的伴侣?那才是所谓爱情苦求不得的根源。

作者:zlyt0617 时间:2017-03-05 10:15:00
  哎。。。。
  • 再婚难之各种奇葩: 举报  2017-03-12 22:19:56  评论

女人带个女孩的好找的很,我认识一个北京的女人,离了三次婚了,带个女孩,上个月又嫁了。女人不要脸的时候比男人无敌
  • 有人没得: 举报  2017-04-17 09:20:07  评论

哈哈哈哈h,冷酷的时候,那比男人冷酷多了,哈哈哈
作者:宁静致远970711 时间:2017-03-05 21:52:00
  这认识也靠谱
作者:还猪哥哥2000 时间:2017-03-07 13:03:00
  有道路
作者:夜半燃香 时间:2017-03-07 13:58:00
  他是想找个炮友吧!
作者:小宇你好 时间:2017-03-07 15:30:00
  马克
作者:千彩心情 时间:2017-03-07 15:40:00
  没有付出,就没有回报,无论初婚,还是再婚,抱着搭伙过日子的想法,终归是得不到幸福的。
  • 海马也是鱼: 举报  2017-03-13 10:43:36  评论

赞你!搭伙也要找个自己看着舒服顺眼的喜欢的才能搭伙,否则有病啊,不因为爱而结婚不可能有幸福
我要评论
作者:3687321 时间:2017-03-07 16:44:00
  再婚哪里错了?复婚才是
楼主要喝勿醉 时间:2017-03-07 22:32:00
  @千彩心情 2017-03-07 15:40:00
  没有付出,就没有回报,无论初婚,还是再婚,抱着搭伙过日子的想法,终归是得不到幸福的。
  理想和现实,差距很大,爱情和面包,很多时候就是难以两全。

• 特能姑: 举报  2017-03-08 10:15:26  评论

人的欲望是无法满足的,但也正因为如此社会才能不断向前进步。真正的幸福也许就是适可而止。
  • 要喝勿醉: 举报  2017-03-08 18:59:21  评论

评论 特能姑:能知道适可而止的人,幸福早就来到,而不会等到岁月沧桑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dseewwwee 时间:2017-03-08 19:52:00
  @宁静致远970711 6楼 2017-03-05 21:52:00

这认识也靠谱
  —————————————————
  微号xoxo7189

作者:jianyu0013 时间:2017-03-09 13:05:00
  二婚是这样的,互相算计
  • 夏之茉820: 举报  2017-03-09 17:28:45  评论

周围太多想二婚的女人,都是想对方付出多一点!
  • 要喝勿醉: 举报  2017-03-09 18:45:11  评论

评论 夏之茉820:然而,别人为啥要为之多付出一点?因为你善良,因为你可爱,因为你阳光,因为你重情?如果都不是,这也就是一厢情愿罢了。
我要评论
作者:小丫卖BB 时间:2017-03-09 13:44:00
  顶起
作者:kfqygf 时间:2017-03-09 16:21:00
  。。。。。。。。。。。
楼主要喝勿醉 时间:2017-03-09 22:27:00
  @你让我痴痴地等 2017-03-09 18:54:00
  他说要求不高,第一,要有个稳定工作,收入三千以上,第二,可以有个小孩,但不能是男孩。第三,生活AA制,自己用自己的钱。第四,年龄三十五左右,不能比他大,但小太多也不行。其实还有第五他没说,就是长相要端庄。
  __________________________________________________________________________________
  还要求不高?这样的女人:
  一,脑壳有包才去找有十来岁儿子的男人(说白了就是让傻女人当后妈给他养娃嘛).
  ......
  你说话也是偏激了,要说有钱,我这熟人,不说大富大贵,起码小康没问题。他的那些思想,确实是再婚最大的障碍。不过,你说话的语调,其实也很堪忧。
我要评论
作者:chulj72 时间:2017-03-10 10:37:00
  有些东西看透了,其实就是内心缺少安全感,缺少什么就要求对方有什么。
作者:人丑没钱嘴也不甜 时间:2017-03-11 09:07:00
  已颠覆正常婚姻关系,设置奇葩哦,这样氛围的家庭,想问双方图啥捏,还是孤独到老吧
作者:天天来望天 时间:2017-03-12 10:06:00
  工资卡交她,每月另外还要交3000元给她,生活费还要他出。这是严重的不平等条约。这个婚用的着结吗?
作者:再婚难之各种奇葩 时间:2017-03-12 22:54:00
  男女在一起就是个伴,结婚就复杂了,个人以为,做伴就好。那张纸绑定的东西太多,让人很难承受的
  • 再婚难之各种奇葩: 举报  2017-03-13 10:05:32  评论

现在的女人尤其是老女人,都47岁----55岁的人了,还琢磨着用自己的13换点钱钱花呢,结婚可以,房子拿来,彩礼拿来,嫁妆没有。人就是最好的嫁妆,孩子您帮着养吧,要情同己出哦。要不就不是真爱
  • 首都二大爷: 举报  2018-03-15 15:41:44  评论

评论 再婚难之各种奇葩:没毛病啊这话,女人是弱者对不呢!北上广这样的女人多了去了,除了每天跳广场舞就是琢磨着嫁个北京稳定收入独立住房的老头儿,惦记着继承遗产呢。
我要评论
作者:fl13dy9 时间:2017-03-12 23:36:00
  爱情有,只是还没遇见那个对的人。
作者:黑色泥巴 时间:2017-03-13 08:07:00
  再婚本来就是看条件的。毕竟各自带着孩子。你想谈爱情。条件也不允许。要都做到视如己出说起来容易做起来难。经济方面也是本糊涂帐。谁不想给自己亲生的多争取点多留点

楼主要喝勿醉 时间:2017-03-13 09:47:00
  @黑色泥巴 2017-03-13 08:07:00
  再婚本来就是看条件的。毕竟各自带着孩子。你想谈 爱情 。条件也不允许。要都做到视如己出说起来容易做起来难。经济方面也是本糊涂帐。谁不想给自己亲生的多争取点多留点
  所以说,头婚爱情都失败了,想在二婚找爱情,确实难度相当大。
我要评论
作者:bobkent 时间:2017-03-13 10:34:00
  2婚如此 其实大龄未婚女的要求也不少
作者:再婚难之各种奇葩 时间:2017-03-13 10:42:00
  现在带着孩子琢磨着,“着把”回来初婚带来的损失的女人太多了。带着孩子嫁人目的是男人的钱包。男人钱包鼓,女人有真爱。
作者:蔷薇的微笑023 时间:2017-03-13 11:01:00
  顶
作者:小美101124 时间:2017-03-13 11:58:00
  唉,人生就是很多无奈,家里老公妈宝,婆婆强势,有时想离婚算了,有一女儿,觉得可怜,但看楼主这么写,唉!
我要评论
作者:米儿姑娘 时间:2017-03-13 14:19:00
  @不给自己添堵 2017-03-04 17:07:00
  我也觉得,再婚如果不是因为 爱情 那还不如一个人过,我肯定是因为 爱情 结婚,愿天下的女人都嫁给 爱情 。
  @要喝勿醉 2017-03-05 07:23:00
  目前众人口中的 爱情 ,都是以物质,身份,外貌为前置的,仔细想想,能满足那些要求的人,会选择什么样的伴侣?那才是所谓 爱情 苦求不得的根源。
  我只想说,生活AA了,还结什么婚呀,自己一个人过不就可了吗?
  如果寂寞难耐的话那就找个固定的性伴侣吧,这男人也是够了!
  祝他单身一辈子
作者:sthifly 时间:2017-03-13 18:23:00
  大实话,我跟前女友就是在计算中达不成一致分手了
作者:darkblood0 时间:2017-03-13 22:32:00
  @再婚难之各种奇葩 2017-03-13 10:42:00
  现在带着孩子琢磨着,“着把”回来初婚带来的损失的女人太多了。带着孩子嫁人目的是男人的钱包。男人钱包鼓,女人有真爱。
  那小姐都是真爱,货真价实
楼主要喝勿醉 时间:2017-03-14 18:50:00
  @bobkent 2017-03-13 10:34:00
  2婚如此 其实大龄未婚女的要求也不少
  要求多与少,那还是看情况。我同小区有个邻居的儿子,生意场上发达,原配生有一子,住在老家;他在市区,还养一小三,替他再生一子。大房二房彼此皆知,但从未谋面,也从不在男人面前提及。她们的要求,不外乎大房不离,保留名分;二房不娶,锦衣玉食。然后我这邻居儿子便享齐人之福,屋里屋外,春风得意,惹得他一众兄弟,皆以他为荣。那个二房,从法律层面也叫未婚,她不要名分,住着高级小区,开着几十万的小车,从不上班,逛街美容,就是她的全部生活,同样有的是女人羡慕。
作者:恐龙战队克塞号 时间:2017-03-20 11:09:00
  习惯就好了
作者:u_103381557 时间:2017-03-20 13:07:00
  现实大多如此,我有个老大哥离了10多年,当初一直想找个老婆过日子,大多女的一上来就问房子好大、收入好多、车子牌子、媽老汉兄弟姊妹娃儿的情况,把他搞烦了,不愿意再找了。他不是大富大贵但条件不错,2套全款房子、一个小门面、存款2-300来万、每月收入超过3万、一个20来万的车子,有时聚会散了他就跑去泡个澡,他说小姐年轻、漂亮、专业、最关键是不烦人,等60岁了再找个老实的农村妇女养起过日子就行了,唉、、、、、、婚姻商业化不要也罢
  • 要喝勿醉: 举报  2017-03-20 18:41:36  评论

越是势利的女人,越是找不到有款的男人。因为有款的男人,最不喜欢的就是当女人的钱包。
我要评论
作者:jianzhushi1 时间:2017-04-15 20:41:00
  现在的女人,哪个不物质嘛?不物质的,怎么会有离婚、出轨之类的事情发生。所以。再婚其实应该说只是资产重组而已,只是看彼此资产怎么样重组合怎么样合理重组。
  • 要喝勿醉: 举报  2017-07-03 09:13:43  评论

离婚可不只是女人才可引发,出轨男人同样,甚至更擅长。所以,结婚最重要的,是认清人的本性,女的爱物质,男的爱美貌,只要把握住了度,坚守住底线,也无可厚非。怕的就是,巨大的诱惑面前,你抵挡得住不。
我要评论
作者:苏甦561052531 时间:2017-07-03 23:47:39
  但是AA制度呵呵,我不能接受,,,

• 要喝勿醉: 举报  2017-07-04 09:52:33  评论

有感情的两个人生活在一起,想得多得是付出,让对方过得更好。没感情的两个人在一起,想得多的是算计,不能让自己吃亏。所以,过什么样的生活,是你看重什么,又能看清什么决定的。
我要评论
作者:繁华落尽似梦无痕 时间:2018-01-10 19:02:29
  讲的太好了。
作者:繁华落尽似梦无痕 时间:2018-02-03 21:04:29
  回答完全正确!加十分
作者:注140505 时间:2019-06-11 12:25:54
  是个问题
作者:爱的新绿色19 时间:2019-06-12 17:51:54
  戳中泪点
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规