离了婚的男人,是块宝?还是根草?

楼主:傻到以前用真名 时间:2017-09-11 08:59:55 点击:7134 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前一阵,和大学哥们聊天,说到他的感情生活。
  哥们大学毕业后一直混仕途,找了个媳妇也是公务员。但遇人不淑,好景不长,两人因为性格不合等因素最终分道扬镳。媳妇连只要房子和钱,连亲生儿子都不要,离婚又再婚后,一次没来看过小孩。
  我哥们一方面隐藏内心的郁闷和痛苦,另一方面还得又当爹又当妈,辛苦拉扯读幼儿园的儿子。都说,没女人的家不像个家。相亲再找个对象也是顺理成章的事。
  哥们说她最近处了个对象,二婚无孩,没正经稳定工作,薪水肯定没法跟我哥们实权部门公务员相比。问题是,这对象不仅自己花钱无节制,没什么存款,还嫌哥们挣钱少。我哥们平时没少拿出自己工资补贴给她花销,平时请吃饭她从来不嫌浪费,还总张罗着哥们给她买这买那,说她哪个朋友哪个闺蜜的男人又买什么什么了,而且连对象的闺蜜都觉得我哥们一个离婚男人配不上她。
  我听着就来气了,这样的女人要来做什么。我哥们倒会安慰自己,咱不是离婚了嘛,何况还带一个小孩。人家如果没什么大毛病,愿意跟我过我觉得就可以了。
  好嘛,离了婚的男人就这么掉价,必须委屈自己?委曲求全?以前不是常听人说离婚男人是个宝,就算不是块宝,也不至于沦落成一根草吧。

现在没事喜欢逛两江情缘,除了写字发帖,偶尔无聊也看人家的征婚交友信息。不时看到有妹子发帖明说,离异男人暂不考虑。看着有点刺眼,因为有可能没多久我也是其中一员。有时真想问问这样的妹子,离异男人到底哪里不好?
  当然,我肯定不会问。道不同不相为谋,我也别自取其辱和自找没趣。但这终究是个问题,离异男人大多数也要再找一个结婚的。虽然不是每个妹子都那么想,但我估计比例多半也不小。于是就代表离异和准备离异的男人来说两句。
  首先说离异男人的特点,不论出轨与否,有可能多半把财产和小孩留给对方,当然不排除女方净身出户。而且据观察,现在离异男人除了把财产分给老婆,自己带小孩的好像还越来越多了。于是,离婚有孩的男人一方面得努力工作挣钱养家,一方面迫切需要一个女人来维持家庭的完整。但摆在女人面前的现实很残酷。如果男人有小孩,嫁过去就是当后妈,与小孩关系好不好处先不说,至少与小孩有关的家务事肯定是不太好干,何况自己还要工作。而且男方父母对孙子孙女看在眼里,疼在心里,女人与男方子女的照顾稍有差池,容易落男方父母话柄。做得好了,那是贤惠得体,实属应该。做得不好,一句毕竟不是亲生的,就足够你委屈一宿了。万一遇到没主心骨的男人,为了小孩哪天跟前妻复婚,这都不是没有可能。
  即便离异男人没有小孩或者小孩跟女方,前者虽然少了不必要的负担,但也容易让女方担心生理是不是有问题,或者怀疑是不是贪玩缺乏担当不愿意生小孩。若是后者,离婚割不断血缘亲情,定期给抚养费或者探望小孩,女人没有一般的胸怀恐怕支持不了多久。如果不给钱也不探望,所谓坚决断绝一切关系往来。这样的男人,反正如果我是女人,反倒让我有点害怕。

前面如此,关于离异男人的种种问题弊端暴露无遗。我要是女人,也多半不敢嫁一个离了婚的男人,要顾忌的东西太多,而一旦一段婚姻还没开始就已经有所顾虑,无疑给未来生活埋下一颗定时炸弹,说不定哪天就爆炸。所以我都能理解,也无须微言。
  所以当有人给我介绍时,我除了说还没正式恢复单身之外,就是说不要害了或者耽误了人家女生。人贵有自知之明,我拿什么给人家幸福?还要给人家增添额外的不幸。
  但话虽如此,另一方面,有时喝醉了酒,一个人摇摇晃晃回到空荡冷清的屋子,没人嘘寒问暖,倒在沙发便睡。屋里总是乱得像个狗窝,定点叫清洁阿姨来打扫。你要说,这些时候,还不想有个女人还帮你端杯水冲个澡,收拾一下屋子,那多半是假话了。
  一般来说,除非出轨或者其他无法接受的原因,没有人愿意离婚,男人也是一样。何况,现在很多时候,女性地位提高了,男人也是不幸婚姻的受害者。关键男人还不能像女人那样哭哭啼啼或到处诉苦,只能打掉牙往肚里咽,大不了醉一场,明早还得人模狗样的去扮演他的社会角色。这样的男人本来就已经承受了不幸婚姻带来的痛苦,如果还要承担未来类似离异男人不考虑之类的后续影响,有时真的是一种无法言语的痛楚。
  离了婚的男人,抛开个别玩世不恭或者感情不专的,经历了聚散离合,其实大都更懂得两个人走到一起的不容易,也更懂得自己想要什么样的女人和家庭,对感情不再冲动而盲目,也许多了功利理性,少了甜蜜浪漫,但就是奔着踏踏实实过日子去的。历经了波澜壮阔或风浪起伏,懂得细水长流、平淡朴实才是生活和婚姻的本质。
  回到开头我那哥们,前几天,他处那对象过生日,我哥们因故不能陪她过,她来一句,不一起过没关系,但礼物和红包不能少。我坚决让我哥们跟她说拜拜,咱就算找不到女人,也不能随便找个这样的女人。另外还告诉他,离婚不丢人,不是他的问题,挺起胸膛,踏踏实实找个过日子的女人,因为以我对他的了解,他值得。
  (注:本文观点,一家之言。欢迎交流,乱喷勿扰。谢谢你的阅览,让你眼睛受累了)
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:MC成长快乐 时间:2017-09-11 11:41:54
  看了这么久的两江情缘,我个人觉得这个问题不是离异不离异的问题,而是离异带不带孩子的问题

当然未婚女的首选肯定是要求未婚男,也有少数接受离异男,但是离异带孩的男人估计想找未婚女的可能性有点低,当然不绝对,因为有真爱这个东西的存在

其实换了角度想想,如果女人离婚带了孩子走,行情是不是还不如离异带孩的男人呢?
作者:那就这样428 时间:2017-09-11 12:58:06
  遇人不测吧
作者:二等女生成劳 时间:2017-09-11 14:38:35
  楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。....yhgj六六六八八八点西噢恩....看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?登陆yhgj六六六八八八点西噢恩,直到我毫不犹豫登陆yhgj六六六八八八点西噢恩……的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止bViEl
作者:做了一晚上的梦 时间:2017-09-11 15:21:11
  男人,看外表的不多,看性格和能力的更多
作者:邓水云 时间:2017-09-11 16:21:36
  宝,不解释
作者:同苦难能否同富贵 时间:2017-09-11 22:33:24
  离婚了的女人带孩子比离婚了的男人带孩子更恼火,我是经历过的,离婚三年多,目前扔活在痛苦之中。孩子一岁多离婚自己一个女人又当爹又当妈的把孩子拉扯到了五岁,可想而知其中的心酸,最让我心酸的莫过于儿子说,四岁时问我妈妈我的爸爸死了吗?他怎么不回来,前几天又跟我说我都不知道爸爸长什么样子他都不回来看我,我们不要他了吧。
作者:那痛很深 时间:2017-09-11 23:21:29
  以前从未想过离婚,就在一个礼拜前,我也成了其中一员,很痛苦,对婚姻失望了
楼主傻到以前用真名 时间:2017-09-11 23:46:29
  @MC成长快乐 2017-09-11 11:41:54
  看了这么久的两江情缘,我个人觉得这个问题不是离异不离异的问题,而是离异带不带孩子的问题
  当然未婚女的首选肯定是要求未婚男,也有少数接受离异男,但是离异带孩的男人估计想找未婚女的可能性有点低,当然不绝对,因为有真爱这个东西的存在
  其实换了角度想想,如果女人离婚带了孩子走,行情是不是还不如离异带孩的男人呢?
  -----------------------------
  的确,离婚男女都不易。所以,婚姻,且行且珍惜。
楼主傻到以前用真名 时间:2017-09-11 23:47:57
  @二等女生成劳 2017-09-11 14:38:35
  楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。....yhgj六六六八八八点西噢恩....看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?登陆yhgj六六六八八八点西噢恩,直到我毫不犹豫登陆yhgj六六六八八八点西噢恩……的把楼主的这个帖子......
  帖子写得再好,都不如朋友回帖写得好。
我要评论
楼主傻到以前用真名 时间:2017-09-11 23:49:21
  @同苦难能否同富贵 2017-09-11 22:33:24
  离婚了的女人带孩子比离婚了的男人带孩子更恼火,我是经历过的,离婚三年多,目前扔活在痛苦之中。孩子一岁多离婚自己一个女人又当爹又当妈的把孩子拉扯到了五岁,可想而知其中的心酸,最让我心酸的莫过于儿子说,四岁时问我妈妈我的爸爸死了吗?他怎么不回来,前几天又跟我说我都不知道爸爸长什么样子他都不回来看我,我们不要他了吧。
  如果离异两个人都抢小孩,你想想能时刻陪在小孩身边也是幸福的,我目前正在为此而努力。
我要评论
楼主傻到以前用真名 时间:2017-09-11 23:50:04
  @那痛很深 2017-09-11 23:21:29
  以前从未想过离婚,就在一个礼拜前,我也成了其中一员,很痛苦,对婚姻失望了
  失望不绝望,与君共勉。
作者:充电中汹 时间:2017-09-12 02:47:07
  楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。....yhgj六六六八八八点西噢恩....看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?登陆yhgj六六六八八八点西噢恩,直到我毫不犹豫登陆yhgj六六六八八八点西噢恩……的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止kAdUb
作者:不合节拍 时间:2017-09-12 16:45:35
  楼主文笔不错,我觉得离婚是宝还是草看自己的定位吧,看轻自己别人也会看轻你,努力上进的人会很会被别人欣赏。离婚不一定就是坏事,不一定就找不到幸福,还是和自己的心态和人品有关。很多人觉得离婚带着孩子是负担,但只有自己才会明白那是割舍不了的爱,能陪着孩子慢慢长大,陪着父母慢慢变老,也是一种幸福!
作者:风和日丽ok 时间:2017-09-12 19:48:48
  离婚的大部分女人其实金钱欲望都是很强那种,或者喜欢出轨的,只有极少数因男方出轨而离婚的,这种因男方问题离婚的女人,遇到了要珍惜,有些男人出轨 女方也有一点原因,在家又太过厉害
作者:ty_118915155 时间:2017-09-13 13:03:59
  @同苦难能否同富贵 6楼 2017-09-11 22:33:00

—————————————————
  你是找不着爸爸。我是找不着娃儿。
我要评论
作者:ty_118915155 时间:2017-09-13 13:06:18
  @那痛很深 7楼 2017-09-11 23:21:00

不要痛苦,也不要失望。俗话说,面包回有的,爱情会有的。
作者:ty_118915155 时间:2017-09-14 00:24:07
  不让看。
作者:ty_118915155 时间:2017-09-14 00:24:31
  @同苦难能否同富贵 6楼 2017-09-11 22:33:00

@ty_118915155 15楼 2017-09-13 13:03:00

你是找不着爸爸。我是找不着娃儿。
  不让看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118915155 时间:2017-09-14 11:32:02
  娃儿才两岁多一点。没得学校。要是能说的通,娃儿都能看了哦!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118915155 时间:2017-09-16 21:21:42
  @ty_118915155 19楼 2017-09-14 11:32:00

娃儿才两岁多一点。没得学校。要是能说的通,娃儿都能看了哦!
  我是,你给看就给钱。只要我看到娃儿的。我都给钱了,只多不少
作者:slh20112012 时间:2017-09-20 10:16:42
  孩子是婚姻最大的不舍,很多家庭都是为了孩子在维系
作者:夷希微之 时间:2017-09-22 01:24:16

如果楼主是女人就请唱 《痒》~~~
我要评论
作者:我是美女设计师 时间:2017-09-22 09:22:36
  宝草
作者:不恋过去不畏将来 时间:2017-09-22 15:46:40
  以前我认为离婚后的路会很艰难,现在到不这样认为了,一个人挺好的,幸福不幸福也是自己选择的 不是别人给你的。作为女性我个人认为,带着孩子 无论你是男性还是女性,如果孩子年龄大点就是很好的事了,孩子小了,会有很多顾虑。
  离婚的男女 ,也有更加优秀的,因为知道自己想要的,也会更加懂得珍惜。
作者:万饰如意ABC 时间:2017-09-23 01:26:34
  男人离婚了一次是个宝,赶紧撩汉撩回来吧~ 嘿嘿
作者:必须有个名 时间:2017-09-23 21:47:07
  离婚带个娃就莫急切的想再找个老 比较现在婚都没结的还黑多 给别个留个机会
  自己多反思一下自己的婚姻
作者:丫头当娘啦 时间:2017-09-24 08:03:47
  整体来说,离异带孩子的女人更难,哎!
作者:沙漠小蓟01 时间:2017-09-27 21:06:27
  都难
作者:bobkent 时间:2017-10-12 08:03:58
  啥都是看人品的 和经历没关系 不过重要的是你的眼光具不具有洞察力 短时间内看明白一个人 很难做到
作者:wph20122 时间:2017-10-12 20:32:48
  有钱的是宝,没钱的是草
作者:cookie0428 时间:2017-10-13 10:07:46
  路过也说点吧

我也是 没人出轨没人劈腿的

之前生活上也有一些矛盾,但是生活上的矛盾其实都是小事;
  分居1年多后重新在一起生活,因为房子是她名下的,多次多次多次在任何情况下
  都习惯性说:那你今晚等会回你自己家吧,回家去吧,这样的话;其实我还是隐忍了;
  直到一天我单位应酬,回去的时候大发脾气,我本来就醉醺醺的,那天我还跪下来说不要生气了,百般说好话,为了一个家为了孩子,她竟然说:你稍微醒的话就回家去吧;那一刻我什么都没说,静静的穿了鞋,在楼下吐了一次,那天通街交警都在查醉驾;我很幸运的没给查到,我上了高速,直接回家,一路不知道怎么,眼泪掉下来,我知道这一次我不论怎样都不能回头了,我是男人,房子我买得起的;任何生活的摩擦男人都应该主动屈服隐忍这个家才可以安稳完整;但是这么多次践踏我的尊严了,在我回家后,也没问我安全大家了没,对我生死一点都不关心;5月12晚,我知道5年的婚姻到头了;

离婚是一件我认为比较失败的事,至少对我,但是我没做错什么出轨劈腿黄赌毒的事;
  个人认为吧:
  1男人有钱,婚内出轨他以后依然可以找个年轻貌美,也有可能幸福一辈子的;
  2男人收入外貌普普通通,婚内出轨,我都有点鄙视了;
  3男人离婚是因为绿帽,那跟失败了;
  可能还有很多种情况吧,世间百态,但是为了家庭跟孩子请大家尽量还是不要离婚;
  现在每次想起我的女儿总是泪流不止;

目前我不是块宝,也不是根草
  只是有过去有故事的男人了;
  愿你的婚姻美满,愿你们白头到老,愿你家隔壁没有老王
  那万家灯火中有你乐享天伦的欢声笑语。
  • 大爷今晚上吃素: 举报  2017-10-24 17:43:34  评论

你这个前妻说话有点伤人 但和我老婆比起来不算个啥,啥叫最毒妇人心我最清楚 我有两个小孩,一个女孩十岁一个男孩三岁,家里还有我母亲,我父亲在去年十月过世,68岁就死了 我和她都在同一个很好的单位工作。三套房两套是我买的,一套是我俩婚后共同买的,车两个各开一个。 婚前有矛盾,她和我
  • 大爷今晚上吃素: 举报  2017-10-24 17:50:58  评论

和我谈恋爱的时候,和一个当兵搅一块被我发现,当时和我已近谈婚论嫁,单位也都晓得我俩耍朋友,加之她认真道谦,我就算了,后来结婚 结婚一年女儿出生,长到2岁完全和我不像,偷偷做鉴定,别人的,她不承认,结果给她看也不承认,我父母一合计,一个单位(我父母也是本单位退休职工),人丢不起,算
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷香妮妮 时间:2017-10-13 11:58:54
  @cookie0428 2017-10-13 10:07:46
  路过也说点吧
  我也是 没人出轨没人劈腿的
  之前生活上也有一些矛盾,但是生活上的矛盾其实都是小事;
  分居1年多后重新在一起生活,因为房子是她名下的,多次多次多次在任何情况下
  都习惯性说:那你今晚等会回你自己家吧,回家去吧,这样的话;其实我还是隐忍了;
  直到一天我单位应酬,回去的时候大发脾气,我本来就醉醺醺的,那天我还跪下来说不要生气了,百般说好话,为了一个家为了孩子,她竟然说......
  唉
作者:风云雪中飘88 时间:2017-10-13 12:55:53
  离婚男是个宝的前提是有钱,不然就是草(勿喷这是现实)
作者:风云雪中飘88 时间:2017-10-13 12:58:27
  说实话一个有稳定工作的女人除非长的丑不然一般情况下都不会找离婚男更何况还带着孩子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规